Форум

Перевод на рублёвый счёт в Швейцарии из России в рублях

• 1
Всем здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Зарубежный брокер позволяет открывать счета в разных валютах, в том числе в рублях РФ. Решил открыть не в долларах (не хочу покупать при текущем курсе к рублю), а в рублях РФ. Присылает он мне реквизиты для перевода в рублях:

Beneficiary bank Name: Dukascopy Bank SA
Address: Route de Pre-Bois 20, 1215 Geneva, Switzerland
SWIFT (BIC): DUBACHGG

Intermediary bank Name: UBS AG
Address: Geneva, Switzerland
SWIFT (BIC): UBSWCHZH80A
Beneficiary bank account: CH120023023001236573H

Т.е. банк-корреспондент UBS AG, кор. счёт CH120023023001236573H.

Операционист в Сбере естественно говорит, что так перевести нельзя. Не знаете как быть?

Вам нужно получить рублевый кор.счет в российском банке (и реквизиты этого российского банка) швейцарского UBS. Ни Сбер, ни любой другой банк не переведут рубли по предоставленными вами реквизитам (считайте, что реквизитов вам не дали). В вашем банке сидят полные дебилы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
GreenWorld пишет:
Зарубежный брокер позволяет открывать счета в разных валютах, в том числе в рублях РФ.
позвольте поинтересоваться, что за брокер?
"...когда преступление неясно, наказание должно быть нестрогим." «Сокрытое в листве», Ямомото Цунэтомо.

Цитата
позвольте поинтересоваться, что за брокер?

Это форекс-брокер. Dukascopy Bank. Также его брокерская фирма Dukascopy Europe IBS AS. Обе предлагают в рублях открыть.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вам нужно получить рублевый кор.счет в российском банке (и реквизиты этого российского банка) швейцарского UBS. Ни Сбер, ни любой другой банк не переведут рубли по предоставленными вами реквизитам (считайте, что реквизитов вам не дали). В вашем банке сидят полные дебилы.

Сергей, я немного не в теме. Т.е. получается цепочка Dukascopy Bank SA -> UBS AG -> российский банк, в котором открыт кор. счёт у UBS AG? Так смогут перевести?
Изменено: GreenWorld- 23.01.2016 22:25

Ну да. Для получения рублей инобанк должен иметь рублевый счет в российском банке или в другом инобанке, имеющем счет в российском банке. Я знаю, что у UBS счета в России есть. Так что трясите своего брокера, вам нужен рублевый корр.счет вида 30111...

GreenWorld,
У UBS счет в Сбере.
Банк получателя: ПАО Сбербанк, БИК 044525225
Получатель: UBS AG
Счет получателя: 30111 810 8 00000000620
Назначение: FFC acc. CH120023023001236573H Dukascopy Bank SA
SWIFT (BIC): DUBACHGG for .... (и тут остальные детали)

И код валютной операции - но это уже со своим банком разберетесь.

Цитата
newcomer пишет:
И код валютной операции - но это уже со своим банком разберетесь.

Кстати, если платит физ.лицо, то указание VO кода (кода валютной операции) не является обязательным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть