Форум

Перевод от нерезидента за границу самому себе

Перевод валюты системами срочных денежных переводов "Золотая Корона" и "Юнистрим" от нерезидента за границу самому себе

• 1
Я нерезидент РФ (гр. Украины). Я планирую после окончания срока срочного вклада отправлять срочными денежными переводами "Золотая Корона" валюту по 15 000 евро в день или "Юнистрим" по 10 000 евро в день из российского банка (в РФ) в Грузию на своё имя, фамилию безадресными переводами. Всего планирую отправить четыре таких перевода за четыре рабочих дня через "Золотую корону" или пять переводов через "Юнистрим", чтобы потом приехать в Тбилиси и получить в банке отправленные четыре или пять переводов. Кто-нибудь подскажет, выплатит ли "Золотая Корона" и "Юнистрим" в Банке Грузии такие суммы и будут ли препятствовать переводам моих денег российские валютные контролёры, Росфинмониторинг?

Цитата
Kostya666 пишет:
Кто-нибудь подскажет, выплатит ли "Золотая Корона" и "Юнистрим" в Банке Грузии такие суммы и будут ли препятствовать переводам моих денег российские валютные контролёры, Росфинмониторинг?

Формально - оснований нет: платежи нерезидентов за границу без ограничений.
Но у финмониторинга могут появиться вопросы.
Если бы Вы отправляли со счета в российском банке на счет в иностранном это было бы проще, на мой взгляд.

Системы срочных денежных переводов "Золотая Корона" и "Юнистрим" переводят деньги в течение одного часа. Вопросы у Росфинмониторинга могут появиться в течение этого часа или в любое время после этого часа пока перевод не выплачен получателю? Какие это могут быть вопросы и как на них отвечать?
Изменено: Kostya666- 14.02.2016 14:35 (Грамматическая ошибка)

Что-то банки ру все больше и больше напоминает подпольные форумы кардеров ... по теме - да, есть (небольшой) шанс что попросят обьяснить откуда дровишки и куда.

Поскольку банк, отправляющий денежные переводы "Золотая Корона" и "Юнистрим", выдаст отправляемые евро после окончания срока 12-месячного срочного вклада, то происхождение денег банку будет отлично известно. Куда переводы? -- Себе на текущие расходы в Тбилиси, не связанные с предпринимательской деятельностью, и чтобы в сумке не возить через границу. А каким образом и в какой момент может задавать вопросы Росфинмониторинг?

Добрый день. Специалисты, подскажите пожалуйста что из себя представляет nominated bank account? Благодарю заранее.

Your nominated bank account is the bank account you nominate as the designated bank account to which the bank will issue funds when making a payment from your investment.

Цитата
Kostya666 пишет:
Я нерезидент РФ (гр. Украины). Я планирую после окончания срока срочного вклада отправлять срочными денежными переводами "Золотая Корона" валюту по 15 000 евро в день или "Юнистрим" по 10 000 евро в день из российского банка (в РФ) в Грузию на своё имя, фамилию безадресными переводами. Всего планирую отправить четыре таких перевода за четыре рабочих дня через "Золотую корону" или пять переводов через "Юнистрим", чтобы потом приехать в Тбилиси и получить в банке отправленные четыре или пять переводов. Кто-нибудь подскажет, выплатит ли "Золотая Корона" и "Юнистрим" в Банке Грузии такие суммы и будут ли препятствовать переводам моих денег российские валютные контролёры, Росфинмониторинг?
Коллега, ну как результаты? smile:quotes: Получилось или нет перевести? И если да, то чем (Короной? Стримом?) и почем?

Уважаемый Suncatcher! Прочитав в инэте массу печальных историй о трансграничных переводах "Золотой короной" и "Юнистримом", я всё отправил одним SWIFT-переводом. Для этого пришлось предварительно самостоятельно съездить в Тбилиси для открытия своего текущего счёта и вернуться в РФ. При осуществлении перевода экономист банка допускала ошибки в заявлении на перевод четыре раза. Надо самому проверять её распечатанное заявление на перевод -- каждую цифру и каждую букву, и лучше проверять четыре раза. Кроме того, полтора часа заняла проверка на экстремизм. Это не сложно -- сидеть в одиночестве в кабинете экономиста банка и пить принесённый чай с конфетами. Всё дошло в день отправки, а не за 1 - 5 рабочих дней, как предполагалось. Это хоть и дороже, чем "Золотой короной" и "Юнистримом", но так спокойнее и обошлось в 250 евро комиссионного сбора. Важно: цель перевода TRANSFER FUND TO OWN ACCOUNT с предъявлением и сканированием договора открытия текущего счёта в заграничном банке с подписями и печатями.
Изменено: Kostya666- 30.10.2016 01:04

Вы лучше почитайте про подпольные, негласные методы контроля за переводами по системе "Золотая корона", о которых запрещено информировать отправителей денег. Они есть в открытом доступе на их сайте. И почитайте в инэте об печальных последствиях трансграничных и внутрироссийских переводах крупных сумм по этой системе в отзывах реальных людей с отсканированными квитанциями о пропавших отправленных переводах.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть