Форум

Перевод из США в Россию.

• 1
Добрый день!

Мой знакомый попробовал сделать мне перевод из американского банка на мой счёт в сбербанке (раньше проблем не было) но ему сказали что они не делают переводы в Россию. В службе поддержки сбербанка сказали что проблем быть не должно, ограничения не вводились.

В чём может быть проблема?

openid.mail.ru/mail/NikulinIgor~,
Все делается, все работает. Пусть выясняет с американским банком! Запретов никаких там нет!

Цитата
NikulinIgor~ пишет:
В чём может быть проблема? X

См. ниже.

Цитата
Гектор пишет:
Запретов никаких там нет!

Запретов нет, но проблемы есть.
Подобная тема уже была на этом форуме.
Да и знакомые наталкивались на подобное в крупных банках с гос-участием.
По опыту: в Тиньков и ПСБ, пока, проблем не было.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Запретов нет, но проблемы есть. Подобная тема уже была на этом форуме.

Я все же не верю!
Поясню. В США развитая и многолетняя система уважения к частной собственности. Отказ в переводе Ваших денег по поручению клиента - это серьезное нарушение его права распоряжаться своими средствами. Банк может заморозить средства клиента, если он подозревает нарушение антиотмывочного законодательства. Банк может сделать это на основании предписания суда или закона. Но он не может по своей инициативе отказать в переводе клиентом своих средств в разрешенную законом юрисдикцию.
Мне не хочется гадать в чем дело в данном конкретном случае. Возможны самые неожиданные варианты.

Проблема давно есть с компаниями.

Некоторые компании США отказываются слать деньги в российские госбанки, хотя санкции денежные переводы не затрагивают.
Крупные компании, имеющие дочки в России, удается поставить на место
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8291944

Мелкие или средние американские компании без бизнеса в России - нет. Запросто отказываются в российские госбанки слать. Доказать что-либо нереально, проще из госбанка уйти.

Теперь, видно, уже и с частниками стали так поступать.

Цитата
ask1978 пишет:
роблема давно есть с компаниями.Некоторые компании США отказываются слать деньги в российские госбанки, хотя санкции денежные переводы не затрагивают.Крупные компании, имеющие дочки в России, удается поставить на место

Ну, так это совсем другая песня...

Цитата
Гектор пишет:
Поясню. В США развитая и многолетняя система уважения к частной собственности. Отказ в переводе Ваших денег по поручению клиента - это серьезное нарушение его права распоряжаться своими средствами. Банк может заморозить средства клиента, если он подозревает нарушение антиотмывочного законодательства. Банк может сделать это на основании предписания суда или закона. Но он не может по своей инициативе отказать в переводе клиентом своих средств в разрешенную законом юрисдикцию.

В жизни всё совсем не так.

Вот цитата из свифтового комментария американского банка (Bank of New York Mellon) к возврату платежа, сделанного из одного швейцарского банка в росийский Росбанк (заметьте, что платеж не в левый банчок, а в дочку крупного французского банковского холдинга).

Цитата
RETURN OF FUNDS DD 5.08.14 REF BPS14X611X36X0 IN FAVOUR OF XXXXXX INVESTMENTS LIMITED REASON AS PER COMPLIANCE REASONS

Официально причин отказа выяснить не удалось, а попыток платежей было несколько. Платеж минуя BoNY совершить удалось (у Росбанка несколько долларовых кор.счетов). Потом возникло предположение, что BoNY полагает, что среди бенефициаров компании-получателя есть PEP (Politically exposed person), и BoNY внёс эту компанию в свой личный чёрный список, а потому возвращает все платежи, которые так или иначе связаны с этой компанией.

Так что, американские (а уже и европейские) банки легко и просто отказывают в платежах просто на основании своих личных тараканов. И никто их за такое не наказывает. А вот если они пропустят "неправильный" платёж, то могут нарваться на миллиардные штрафы.

Цитата
NikulinIgor~ пишет:
В чём может быть проблема?

Официальной причины скорее всего нет, поэтому проблема может быть решена переводом из другого американского банка.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Вот цитата из свифтового комментария американского банка (Bank of New York Mellon) к возврату платежа, сделанного из одного швейцарского банка в росийский Росбанк (заметьте, что платеж не в левый банчок, а в дочку крупного французского банковского холдинга).

Я же сказал: мое замечание не касается платежей, которые делают компании или платежей, где одна из сторон представляет из себя юридическое лицо: речь идет только о физических лицах. И даже более того: речь идет о переводе денег клиентом со своего счета в одной стране на свой счет в другой стране. Тут иногда тоже возникают проблемы связанные с compliance reasons, но крайне редко.
Изменено: Гектор- 25.02.2016 15:49

Я уточнил у знакомого через какой банк он пробовал сделать перевод, - это Citibank (New York)
У меня счёт в сбербанке, но ему сказали что переводы вообще в Россию не делаются. В службе поддержки Сбербанка пожимают плечами. Странная ситуация.

Цитата
NikulinIgor~ пишет:
Я уточнил у знакомого через какой банк он пробовал сделать перевод, - это Citibank (New York)

Поверить в это не могу. Пусть звонит в банк и настаивает. У меня просто есть пример перед глазами: приятель регулярно гоняет деньги в США и оттуда в Россию через Citibank. Причем делает это самым примитивным способом - через онлайн банкинг.
Изменено: Гектор- 26.02.2016 10:22

Цитата
Гектор пишет:
Поверить в это не могу.

На самом деле я упростил ответ, дословно он выглядел так:

My bank is the "First Hawaiian Bank" but they send don't send money overseas directly. They send via Citibank (New York).

Значит получается проблема в его "First Hawaiian Bank". Если Citibank точно переводит. Тогда становится яснее. smile:scratch:

openid.mail.ru/mail/NikulinIgor~,
Все стало понятней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть