Форум

SWIFT перевод Сбербанк

• 1
Добрый день.
Необходимо перевести крупную сумму в иностранной валюте более 50т$ со счета в Сбербанке на счет в Израиле. Может кто сталкивался, какие документы кроме подтверждения легальности денежных средств необходимы?
P.S: Перевод от резидента нерезиденту.

Пробовал, получаешь столько разных ответов сколько раз задаешь вопрос.
Более того уже 2 раза был в офисе, там под двумя разными предлогами отказываются делать перевод.
В первом случае отказ был обоснован тем, что счет с которого я хочу перевезти деньги открыт не у них в отделении и поэтому сумма перевода не может быть более 1500000р. Счет открыт в отделении удаленном на 300-400м от отделения где был открыт счет.
Во втором сказали что нельзя в день переводить более 5000$, этот вариант меня не устроил так как не могу ходить в сбербанк как на работу каждый день, да и комиссия возрастает в разы.

Цитата
ДМИТРИЙ99 пишет:
Во втором сказали что нельзя в день переводить более 5000$

Это правда. Для переводов на бОльшую сумму нужны документы, объясняющие куда и для чего вы хотите перевести сумму больше 5к долларов. Например договор о покупке жилья или об оказании медицинских услуг. Особо ретивые валютные контролеры могут потребовать оригиналы переведенные и нотариально заверенные. Но обычно хватает самостоятельного перевода и сканов документов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть