Форум

Оплата штрафа за нарушение правил дорожного движения в Италии

• 1
Добрый день!
Пришел штраф из Италии за нарушение ПДД. В квитанции есть реквизиты получателя платежа - Bank:Banco Posta - IBAN CODE: IT59 C 07601 14700 000067311977 BIC CODE: BPPIITRRXXX.

В каком банке можно сформировать платеж? В местном Сбербанке посоветовали обратиться в другую кредитную организацию, в Альфабанке сообщили, что нужно иметь открытый у них счет, но для одного платежа они его открывать не будут...
Изменено: Pif- 19.03.2016 07:35 (исправил опечатку)

openid.mail.ru/mail/ZhukovSergey,
А вы в курсе, какие за такой перевод комиссии будут? 20-30-50 евро - легко. Было бы гораздо выгоднее и надежнее отдать эту квитанцию знакомым, которые в ближайшее время в Италию едут. Там это оплачивается на любой почте. Странно, что в Сбере вас послали - в тарифах у них валютный перевод без открытия счета есть. Видимо, вы на некомпетентного сотрудника попали. Какие еще банки без открытия счета делают свифты - к сожалению, не знаю.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

ZhukovSergey,
Если в вашем городе есть банк БКС, то посоветую оплатить там-без открытия счета это там делается легко, а если откроете счет, то и валюту купите без комиссии для оплаты штрафа.
Одно но, как сказали выше, будет комиссия-без комиссии не оплатить за границу никак.
Я пару лет назад отправлял перевод в Германию-дешевле банка не нашел.
Изменено: Jamesss- 19.03.2016 09:46

Я в Москве в Интезе платил. Без открытия счёта. Минут 20 возились. Комиссия была где-то евро 15-20.

Цитата
Pif пишет:
Было бы гораздо выгоднее и надежнее отдать эту квитанцию знакомым, которые в ближайшее время в Италию едут. Там это оплачивается на любой почте.

Спасибо, попробуем проработать этот вариант.

БКС у нас в Хабаровске нет, филиал Интезы с физ. лицами не работает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть