Необходимо раз в 2 недели переводить деньги частному преподавателю английского языка за занятия с ним по Skype из Москвы в Турцию, на счет в Deniz Bank (Стамбул). Сейчас перевожу деньги (в рублях) из любого отделения Сбербанка в Москве через оператора. Deniz Bank является банком-партнером для сбербанка и комиссия составляет 2% от суммы перевода, что меня вполне устраивает, но очередь в тех отделениях Сбербанка, где я осуществляю перевод занимает примерно около одного часа моего времени. Подскажите, есть ли альтернативные варианты для такого перевода, желательно ОНЛАЙН, не выходя из дома?
Мне нужно совершить перевод в рублях! В Золотой Короне из России в Турцию я могу осуществить перевод только в долларах или евро, по очень невыгодному курсу + 3% будет стоить комиссия - такой вариант не подходит, слишком дорогой перевод получится!
AFilippov, Я платил неоднократно в рублях в Сербию, на рублевый счет физического лица в сербском банке. Если у Вас есть рублевые реквизиты получателя, то, думаю, технически это возможно через любой банк. Я платил через систему клиент-банк Айви банка. Никаких документов не требовали (платеж на текущие расходы).
west, к сожалению в Сбербанке онлайн нет возможности осуществить международный перевод ни на какие счета, только через оператора, в отделении. Открывать счет в Айви банке ради перевода как то не хочется, к тому же наверняка там большая комиссия, если вообще есть возможность перевода в Турцию...
AFilippovпишет: Мне нужно совершить перевод в рублях! В Золотой Короне из России в Турцию я могу осуществить перевод только в долларах или евро, по очень невыгодному курсу + 3% будет стоить комиссия - такой вариант не подходит, слишком дорогой перевод получится!
Уважаемый AFilippov! Айви Банк оказывает услугу денежного перевода в рублях в Турцию (со счета на счет). В случае перевода денежных средств с использованием системы ДБО, комиссия за перевод в рублях составит 0,25% от суммы платежа, т.е. min 25 рублей, max 1500 рублей. Если платеж производится на текущие расходы, то банк не запрашивает подтверждающие документы, в иных случаях с Вас могут быть запрошены подтверждающие документы.