Форум

Зарубежные переводы от юр. лица физ. лицу (резидент РФ)

• 1
Собираюсь получать от различных юрлиц в Европе на свой счет в РФ небольшие суммы (в пределах 500 евро) 1-2 раза в месяц. По факту это компенсация понесенных мной транспортных расходов, которые я оплачиваю самостоятельно. Я резидент РФ, счетов за рубежом нет.

Возникли вопросы:
- Как обстоят дела с валютным контролем?
- Как относится к таким переводам налоговая? Возникает ли необходимость платить подоходный налог и как этого избежать?

Я и много моих коллег регулярно получаем такие платежи (имеется в виду компенсация расходов, связанных с командировками, а не с доставкой товаров). Сбер, Райффайзен, Сити относятся к этому абсолютно спокойно. Назначение платежа - reimbursement of expenses.

С налогообложением есть одна тонкость - некоторые типы расходов с точки зрения НК РФ нормированы и все, что сверх норм, подпадает под НДФЛ. Но в налоговую данные из банков по умолчанию не попадают.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Требуется принять разово перевод менее 1000 из организации в Штатах в руске мир. Есть долларовый счёт в МКБ и рублёвый в ВТБ-24. Насколько читаю, это рулетка, на таку малую сумму не должон возбудиться никто. Практически, какой ру банк лучше?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть