Форум

Конвертация экваером в валюту карты без возможности выбора

При оплате в терминале

• 1
Наверное, все встречали когда терминал при оплате заграницей предлагает выбрать валюту списания EUR USD RUB.

А вот у меня с рядом испанских банков экваеров такая ситуация - на терминале сумма в евро, после ввода пина или подписи на руки слип с суммой списания в баксах, без лишних вопросов о выборе валюты.

Когда это в аптеке на сумму 30 евро потери на двойной конвертации не велики. Но досаду вызывает.

Но вот конкретно у прокатчика авто Goldcar залет конкретный - с евровой карты альфабанка списали в рублях (НЕ заходлировали, а именно списали депозит по их внутреннему курсу 79 руб в размере 1800 евро ) альфа по своему курсу конвертнула рубли в валюту карты евро.

И сейчас прокатчик вернет рубли уже по курсу 75 и альфа опять сконвертирует.

Полный алес капут. smile:wall: smile:evil:

Можно ли что-то с этим поделать?

P. S.

Обзвонил еще два банка

С рублевой карты Авангарда эти нехорошие люди
1) холдили депозит в евро (что норм)
2) за бензин пробовали списать в баксах, но денег не хватило и депозит тоже отменили - так по их правилам списание должно быть с одной карты

С именной Кукурузы с Paypass они пытались списать в евро (по информации контакт-центра), но там всей суммы не нашлось.

С той же кукурузы, в той же аптеке успешно списывали баксы. Так что подозреваю, что банк эмитент не виноват.

На форме Винского пишут, что банк Ла Кайха этим грешит. Конвертация +2% примерно.
Изменено: Legalas- 24.05.2016 16:36

Можно ли с этим что-то сделать ?
Если карта Мастеркард, то нужно идти в свой банк и опротестовывать динамическую
конвертацию валюты. Шансы близки к 100%.
Если Виза, то шансов почти нет
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

оспорить DCC по визе без вариантов - боль

Виза просто плоха по оспариваниям или именно по такому типу?

Зато наука в Испании давать мастер адекватных банков.

теги: Моментальная конверсия валюты, Dynamic Currency Conversion, DCC
Изменено: Legalas- 24.05.2016 17:14

У банков не хватает гибкости при настройке лимитов. Было бы круто иметь возможность выбрать разрешённые валюты для списания.

Цитата
Bald пишет:
Если Виза, то шансов почти нет X

Альфабанк откатил транзакцию полностью smile:D smile:D smile:D

По Визе.

Но что плохо, Goldcar уже вернул отдельной транзакцией депозит в 1400 евро через неделю после поездки.

А откатив, эту транзакцию Альфа мне еще раз вернул эти 1400 евро, и я как бы должен Голдкару 26 евро за опцию заправки машины, своеобразный обязательный побор + 1400 евро не мои.

Чего не хочу так переводить им свифтом и платить за это комиссию, но чую коллекторов они натравят.

Из разговора с сотрудником из отдела оспаривания Авангарда (там в отличии от Альфы можно поговорить с живым человеком, который работает с претензиями по МПС) - распространенная ситуация: транзакция откатывается полностью, клиент (или Ава) пишет письмо прокатчику спишите с карты то что вам причитается, прокатчик - "мы не можем" и начинает грозить закрыть въезд в шенген и прочими карами.

Цитата
Legalas пишет:
чую коллекторов они натравят.

Чем дело кончилось?

И еще по теме, вычитал у Винского, что телефонные платежи (Apple Pay, Android Pay) дают защиту от DCC, так как в этом случае терминал не может определить, что карта иностранная. Есть ли вероятность, что на стойке того же Голдкара можно расплатиться телефоном?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть