Форум

Перевод денег из США в РФ, между физ лицами, 50 тыс. долл. - какие есть варианты

• 1
Должен купить для друга недвижимость в России, на его имя, по доверенности, друг гражданин США и РФ, сейчас находится в США.
Почитал форум, но так и не понял как перевести из США в РФ 50 тыс. долл., желательно с конкретикой, с названием банков и сроков перевода.
Из чтения форума только понял что есть проблемы при сумме перевода более 600 тыс рублей в пересчете на доллары, проблемы с ФНС, валютным контролем и финмониторингом, я так понимаю это если одним платежом будет сумма, то есть сразу 50 тыс. долл?
Единственное что пришло в голову это сделать договор купли продажи в простой письменной форме и доверенность на приобретение недвижимости от друга на меня, но спасет ли это от перечисленных выше структур и возможными задержками?

В США другу сказали в его банке переводом SWIFT куда угодно отправим любую сумму за 30 долл.

Года 2-3 назад другой товарищ получал 70 тыс долл от своей мамы из США на себя в Номос банк вообще без каких либо вопросов от кого либо, сейчас что-то поменялось?

Неужели проще привезти деньги наличными?

Цитата
LightWave пишет:
Года 2-3 назад другой товарищ получал 70 тыс долл от своей мамы из США на себя в Номос банк вообще без каких либо вопросов от кого либо, сейчас что-то поменялось?

Поменялось - не то слово. Сейчас банкам дано право даже не выдавать вклад человеку, пока тот не докажет, что внесённые деньги не были им добыты преступным путём. А вы хотите получить гигантскую сумму из другой страны?! Проблемы будут гарантировано, со всеми этими ребятами: ФНС, валютным контролем и финмониторингом. При чём, неизвестно что будет хуже - сразу всю сумму, или по частям. ИМХО, по частям - хуже, можно приплести незаконную предпринимательскую деятельность и ведение ВЭД.
Я бы не стал в такую авантюру ввязываться, лучше найти какую-нибудь риэлторскую контору и пусть они мучаются.

Цитата
LightWave пишет:
Неужели проще привезти деньги наличными?

там распихать по картам - тут снять в банкоматах
или купить дорожные чеки
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:
купить дорожные чеки X

smile:gramercy:
банкрот

Цитата
KiraSoft пишет:
там распихать по картам - тут снять в банкоматах или купить дорожные чеки
smile:jokingly: Шутить изволите?

LightWave,
Я не вижу никаких проблем. Пусть переводит. Конечно не в санкционный банк и в Сбер тоже не стоит. Если банк начнет спрашивать, что за деньги - объясните, что взяли в долг. Покажите переписку с другом и можно даже соглашение на тему долга.

Цитата
Гектор пишет:
объясните, что взяли в долг.

А правду сказать что получил деньги на покупку участка для человека который отправил деньги не стоит?
И договор купли-продажи реальный будет и доверенность из консульства.
Так то конечно можем и расписку написать мол я у него в долг беру деньги, но не будет ли вопросов от ФНС, куда взял, зачем взял или плати налог на доходы и тд?

и подскажите банк, в котором есть возможность обналичивать валюту поступившую безналом из-за рубежа без комиссии, в Номосе можно было через 10 дней после поступления денег снимать наличные без комиссии, но Номоса больше нет, а Открытие всего одно отделение в Москве осталось...

Цитата
LightWave пишет:
А правду сказать что получил деньги на покупку участка для человека который отправил деньги не стоит?И договор купли-продажи реальный будет и доверенность из консульства.

Еще лучше!
А вот относительно быстрой обналички такой суммы - сказать не берусь: лучше поговорить в банке и уточнить. Но банки таких клиентов не очень любят и тормозят как могут. Через 30 дней снимите без проблем!

Цитата
HD4125 пишет:
Шутить изволите?

нет, сам всегда так делал
в России закидывал на карты, за рубежом снимал - благо есть карты со снятием налички без комиссии
не вижу причин чтобы схема не работала и в обратном направлении - банкоматы Юникредит и Райфайзен без проблем выдают, соответственно, по 400 и 300 долларов за раз с "чужих" карт - проверенно неоднократно на суммах больше, чем ваша
карты с бесплатным снятием налчики и у буржуев должны быть, есть же Revolut - должны быть и другие
Изменено: KiraSoft- 30.05.2016 10:17
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть