Форум

Золотая Корона

не осуществляет переводов средств

• 1
Сегодня утром и вечером,30.05.16, из СПб пытался отправить доллары, евро по системе Золотая корона на Украину из трех банков-Открытие,Росбанк,Констансбанк. Во всех трех банках получил отказ в осуществлении переводов по причине того,что Золотая Корона не работает.Из офиса Золотой Короны ответили, что всё работает в штатном режиме и это такие-сякие сами банки.Не многовато-ли (3) банков одновременно закосячили? Не доводилось ли уважаемым посетителям данного сайта сегодня отправлять (неважно куда) средства по системе ЗК?

smile:write_nr:

Не знаете, действует ли сейчас еще акция, когда комиссию в салонах МТС на телефон возвращают?
Изменено: LunaElle- 26.12.2016 07:19

Я вчера утром отправил перевод сам себе с российской карты в Грузию. В четыре банка пришёл - во всех отказались выдать. Объяснения разные: от "нужно исправить ошибку в данных перевода" до "перевод не найден".

В последнем банке человек, стоящий за мной в очереди, рассказал, что у него такие переводы вообще не проходят, причём банки ничего сказать не могут, а в поддержке "Золотой короны" сначала говорят, что перевод на проверке, а потом отменяют его.

Я проверил. Обратился в поддержку. Так и есть:
Цитата
Ваш перевод поступил в нашу систему и проходит дополнительную проверку. Это необходимо для безопасности ваших финансов и соблюдения требований законодательства. Проверка перевода потребует дополнительного времени, приношу извинения за доставленные неудобства, пожалуйста ожидайте. Крайний срок 16.12 в 20:00 по МСК

При этом на сайте написано, что перевод готов к выдаче. Никаких уведомлений о проверке никто не присылал. Из-за этого я зря полдня по банкам пробегал.

А на вопрос, как я узнаю, что проверка завершена, мне ответили так:
Цитата
Оповещения не доставляются по таким переводам, к сожалению.
Вы можете обратиться в наш Информационный центр после 20.00 по МСК завтра и уточнить актуальный статус перевода

Получается, РНКО "ПЦ" просто поиграется с моими деньгами пару дней и вернёт их обратно? И это стандартная практика? Зачем?!

Цитата
internetional пишет:
Получается, РНКО "ПЦ" просто поиграется с моими деньгами пару дней и вернёт их обратно?
А бывает и ещё хуже. 18 июня я снова отправил перевод из России в Грузию. Получательница обратилась за переводом - ей ответили, что перевод не найден. На сайте утверждается, что перевод готов к выдаче, а на практике ни один пункт выдачи не может его найти. Мы обратились в поддержку, чтобы перевод вернули обратно, - так они его даже вернуть не могут. Объясняют это тем, что получательница уже обратилась за выдачей, при выдаче возник сбой, и теперь перевод технически невозможно ни выдать, ни вернуть. "Специалисты уже разбираются" - и так целую неделю.

Жду, когда пройдут 10 дней, установленные законом для исполнения требования потребителя о возврате денег. Потом придётся действовать через государственные органы. Не представляю себе, как надолго это всё затянется...
Изменено: internetional- 27.06.2022 09:27

Здравствуйте, первый раз переводила тенге в Казахстан через ЗК и попала на комиссию Уралсиба, при наличии лимита переводов, перевод через ЗК считается как пополнение карты, счета другого банка с комиссией 1.5%. Подскажите, картами каких банков пользуетесь для переводов через ЗК и лимиты по ним. Есть Тинькофф, КЭБ, Сбер, Хоум. По ВТБ платежи не проходят, это подтвердили на ГЛ. Заранее спасибо

Вот чем пользуюсь я.
АТБ - 600 000 в месяц по каждой карте.
Таврический - 100 000 в месяц по каждой карте.

У Тинькоффа тоже можно до 100 000 в месяц без комиссии.
КЕБ и Сбер - нет. Точнее, у Сбера можно без комиссии сегодня, а с завтрашнего дня комиссия будет.
Хоум - не знаю.

Цитата
internetional пишет:
нет. Точнее, у Сбера можно без комиссии сегодня, а с завтрашнего дня комиссия будет.
Хоум - не знаю.
добавлю хоум 50к

кто-то переводил и снимал по ЗК в Грузию -например, сейчас - как дела обстоят на сколько это надежно безопасно, стабильно..?

Делал перевод себе в Айыл банк.
Сумма 105 тыс. У банка ограничение на пополнение картой в 100 тыс стоить.
Позвонил в техподдержку ЗК , там меня уверили, что если я сделаю отмену, то ВСЕ деньги и комиссия тоже вернется на банковский счет.
Вышло иначе...комиссию в размере 1200 зажали. Звонки и претензии пока ничего не дали. Типа пишите письмо, относите на почту и тогда рассмотрим и дадим ответ.
Кто-то сталкивался? что делать ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть