Я вчера утром отправил перевод сам себе с российской карты в Грузию. В четыре банка пришёл - во всех отказались выдать. Объяснения разные: от "нужно исправить ошибку в данных перевода" до "перевод не найден".
В последнем банке человек, стоящий за мной в очереди, рассказал, что у него такие переводы вообще не проходят, причём банки ничего сказать не могут, а в поддержке "Золотой короны" сначала говорят, что перевод на проверке, а потом отменяют его.
Я проверил. Обратился в поддержку. Так и есть:
Цитата |
---|
Ваш перевод поступил в нашу систему и проходит дополнительную проверку. Это необходимо для безопасности ваших финансов и соблюдения требований законодательства. Проверка перевода потребует дополнительного времени, приношу извинения за доставленные неудобства, пожалуйста ожидайте. Крайний срок 16.12 в 20:00 по МСК |
При этом на сайте написано, что перевод готов к выдаче. Никаких уведомлений о проверке никто не присылал. Из-за этого я зря полдня по банкам пробегал.
А на вопрос, как я узнаю, что проверка завершена, мне ответили так:
Цитата |
---|
Оповещения не доставляются по таким переводам, к сожалению. Вы можете обратиться в наш Информационный центр после 20.00 по МСК завтра и уточнить актуальный статус перевода |
Получается, РНКО "ПЦ" просто поиграется с моими деньгами пару дней и вернёт их обратно? И это стандартная практика? Зачем?!