Форум

Нужно ли платить налоги при исползовании карты Яндекс Денег?

• 1
Зарабатываю фрилансом, получаю яндекс деньги, потом трачу это дело в магазинах с помощью анонимной мастеркард карты яндекс денег.

Сможет ли налоговая просечь что налоги не заплачены с дохода? Или это всё электронные деньги и настоящие рубли тут нигде не фигурируют?

Моё фио и адрес у яндекса есть (они указываются при доставке карты), так что если что данные в налоговую они слить могут.

Цитата
Qwaser qwaser пишет:
Сможет ли налоговая просечь что налоги не заплачены с дохода?

Смочь то она сможет. Вопрос,захочет ли,и нужно ли это ей вообще.

Нужно чтобы не захотела. Хочу быть уверенным что всё законно и привлечь по статье никак нельзя.

А в случае виртуальной анонимной мастеркард карты? Если пользоваться только ей без выпуска пластика то у яндекса нет никаких моих данных.
Изменено: Qwaser qwaser- 14.06.2016 10:34

Налоги надо платить. Кто не платит, будет сидеть в тюрьме. Доступно обьясняю?

Oleg5673, то-то мистер Ролдугин или мистер Ротенберг сидят.
Или Сердюков с Васильевой. Или Чайки прямо все сидят в полном составе.

Цитата
Qwaser qwaser пишет:
Моё фио и адрес у яндекса есть (они указываются при доставке карты), так что если что данные в налоговую они слить могут.

Если суммы не слишком большие - никто Вами заниматься сейчас не будет!

Цитата
Гектор пишет:
Если суммы не слишком большие - никто Вами заниматься сейчас не будет!

А если большие?
Что я сейчас могу сделать с электронными деньгами:
1) просто перевести на карту - может заинтересоваться финмониторнг и налоговая и тогда писец.
2) платить налоги по 3-НДФЛ - это незаконное предпринимательство и все равно документального подтвердить источник доходов нельзя.
3) регать ИП - опять же нет документального подтверждения доходов + гемор связанный с ип.
4) если покупать за электронные деньги айфоны/айпады и потом продавать за нал на авито - то не факт что купят и потеря некоторой части затрат.

Вопросов 2:
1) Что можно предпринять в такой ситуации?
2) Если работать с клиентами только по договору то реально ли обойтись без ИП, ООО и прочих?

1. По букве закончиков:
- если полученный доход за всё время фриланса больше 1,5 млн - это уголовная статья, штрафы от 300 тыс. и исправработы,
- если полученный доход за всё время фриланса меньше 1,5 млн - административный штраф 2000 руб,
- если полученные доходы за всё время фриланса больше примерно 4 млн, то сумма неуплаченных налогов становится "крупной", и это уголовная статья с огромными штрафами и исправработами,
- если полученные доходы за всё время фриланса меньше примерно 4 млн, то сумма неуплаченных налогов небольшая, взыщут её с 30% пенями,
- также применяются штрафы за неподачу деклараций и т.д.

2. Но - это всё так, если: а) налоговая или полиция узнают, б) будет желание это всё расследовать, в) это всё докажут, г) будут действовать, не превышая закон.
Банки (и Яндекс-деньги) сообщают финансовые данные только по запросам от налоговой или полиции, не самостоятельно.
Налоговой невыгодно заниматься мелкими делами, полиции тем более, пока нет какого-нибудь "борцунского" психоза или тварей-доносчиков-активистов.
Если ваши клиенты ничего не писали в "назначении платежа" или указывали там нейтральные фразы - по умолчанию считается, что это подарки (презумпция невиновности) для уголовного преследования, но нужно будет доказывать для административного. Если писали "оплата за услуги" - сложнее.
Беспредел указанные органы устраивают: а) в случае "заказа" лично на человека, б) в случае какой-нибудь "кампании по борьбе". Сейчас борцунский психоз направлен в основном на "обнал" и на "вывод средств за границу", но мало ли что там ещё им захочется.

Цитата
1) Что можно предпринять в такой ситуации?

Зарегистрироваться как ИП на патенте. "Патентованных" проверять бессмысленно - всё равно ничего не взять больше патента. Траты в год = стоимость патента + 27000 в ПФР, всё, независимо от суммы дохода.

Цитата
2) Если работать с клиентами только по договору то реально ли обойтись без ИП, ООО и прочих?
Если услуги конкретного рода Вы оказываете раз в год и реже - можно, но с этих доходов нужно платить 13%. Если чаще (одни и те же услуги) - это уже предпринимательство.

Зарегистрируйте яндекс карту на знакомого)

Цитата
jk_ пишет:
Зарегистрируйте яндекс карту на знакомого) X

На знакомого бомжа с местной помойки smile:drink:

Qwaser qwaser, как тут уже писали, что за меленькие суммы ничего не будет. Много фриланс платформ и сервисов партнёрских программ которые предоставляют вывод средств на яндекс.кошельки.
Думаю в ближайшем будущем налоговую данные платежи не будет волновать.
Со многих кэшбэк-сервисов можно выводить на яндекс.деньги.
Цитата
Thorus пишет:
Если ваши клиенты ничего не писали в "назначении платежа" или указывали там нейтральные фразы

В яндекс.деньгах пополнение кошелька обычно делается переводом с другого кошелька, где сообщение от отправителя явно мало волнует налоговую. Там можно что угодно писать. Например пишут "за оптимизацию сайта xxx.xx" и пр.

Qwaser qwaser,
Если банк пока не перекрыл Вам вывод денег на карту, то тоже ничего не будет.
Это значит, что у финмониторинга к Вам вопросов нет и уж, тем более, налоговая не в курсе поступлений.
Но администрирование в этой области все время ужесточается и я не исключаю, что через несколько лет этот путь получения денег за выполненную работу станет стремным. Ищите пути легализации и понемногу расходуйте накопленные электронные деньги.

Thorus,
Те любой может прлучить патент и не платить налоги? Почему все так не делают?

Гектор,
Подскажи пути легализации. Я как раз их и ищу.

и по какому патенту может работать скажем художник, у которого клиенты за рубежом?

Цитата
SXS пишет:
и по какому патенту может работать скажем художник, у которого клиенты за рубежом? X

Например, "услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления" - код вида деятельности 270101, ОКВЭД "74.87.4". Место нахождения клиентов не имеет значения, важно, что сам художник в Москве.
Изменено: Thorus- 15.07.2016 00:19

А я играю на биржах криптовалют, и каждый день мне приходится переводить деньги с биржи на биржу. Использую обменники электронных валют. Переводы проходят в том числе и через ЯД. Иногда суммы переводов бывают по несколько сотен тысяч рублей в день, при том, что реальный доход от биржевой игры пока отсутствует совсем (скорее, убыток только). Но ведь ЯД видит только то, что ежедневно через мой кошелёк проходят достаточно немалые суммы. И поступают они не от меня, а с кошельков обменников.

Вот блин! Как сообщит теперь в налоговую! Как сочтут это моим доходом! А там уже явно более 4 млн набежало...

Всё теперь? Статья и "крупный размер"?

Цитата
Thorus пишет:
1. По букве закончиков:
- если полученный доход за всё время фриланса больше 1,5 млн - это уголовная статья, штрафы от 300 тыс. и исправработы,
- если полученный доход за всё время фриланса меньше 1,5 млн - административный штраф 2000 руб,
- если полученные доходы за всё время фриланса больше примерно 4 млн, то сумма неуплаченных налогов становится "крупной", и это уголовная статья с огромными штрафами и исправработами,
- если полученные доходы за всё время фриланса меньше примерно 4 млн, то сумма неуплаченных налогов небольшая, взыщут её с 30% пенями,
- также применяются штрафы за неподачу деклараций и т.д.

Что это за бред?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть