Возникла необходимость сделать такой финт ушами: надо из России перевести деньги (>2000$) международным ден. переводом самому себе Получить предполагается или в Беларуси, или в Украине (желательнее в Украине). Для чего это надо? Как эдакий способ хранения денег некоторое время в условиях, когда карту делать некогда/лень/нет возможности/есть юридические препоны. Как я это вижу: послал перевод на свое имя и получил в любое удобное тебе время потом. Деньги сейчас лежат на счете в ПСБ.
Какие подводные камни я вижу: 1. Непонятно, сколько времени хранится неистребованный перевод. Смогу ли я получить его через полгода, год? Больше года не планируется хранить, так что интересует именно интервал год-два. 2. Все ли платежные системы позволяют отправлять на свое имя? То есть, когда отправитель и получатель совпадают. 3. Непонятно, какие платежные системы позволяют отправлять именно в валюте (без конвертации).
Вот что я выяснил на данный момент: Золотая Корона позволяет вносить суммы только в рублях с конвертацией. Процент 0% при той сумме, что я хочу. Contact берет 1,4%. Вносить вроде бы можно тоже только рубли. Unistream - 2% (что категорически невыгодно). Вносить. вроде бы, можно в $.
Что скажете? Что можете посоветовать, чтобы сделать это с минимальной комиссией? Может, я какие-то способы перевода еще не учел?
Contact, по крайней мере в некоторых отделениях, точно позволяет переводить валюту. Недавно переводил (вносил) евро, причем именно сам себе. По тарифам и времени хранения не подскажу, переводил в ТБ, там тарифы особенные.
Suncatcherпишет: А какие там в ТБ (Тинькофф имеется в виду?) тарифы на Контакт?
Да, именно он. Там это идет как пополнение через партнеров, бесплатно в пределах лимита (в рублях - 300 тыр в месяц, что-то похожее и в валюте). Недавно появился приятный нюанс: если пополнение вклада - бесплатно можно и больше. Детали - в тарифах и профильных ветках