Форум

Валютный self-перевод в пределах СНГ

• 1
Приветствую, господа!

Возникла необходимость сделать такой финт ушами: надо из России перевести деньги (>2000$) международным ден. переводом самому себе smile:crazy:
Получить предполагается или в Беларуси, или в Украине (желательнее в Украине).
Для чего это надо? Как эдакий способ хранения денег некоторое время в условиях, когда карту делать некогда/лень/нет возможности/есть юридические препоны.
Как я это вижу: послал перевод на свое имя и получил в любое удобное тебе время потом.
Деньги сейчас лежат на счете в ПСБ.

Какие подводные камни я вижу:
1. Непонятно, сколько времени хранится неистребованный перевод. Смогу ли я получить его через полгода, год? Больше года не планируется хранить, так что интересует именно интервал год-два.
2. Все ли платежные системы позволяют отправлять на свое имя? То есть, когда отправитель и получатель совпадают.
3. Непонятно, какие платежные системы позволяют отправлять именно в валюте (без конвертации).

Вот что я выяснил на данный момент:
Золотая Корона позволяет вносить суммы только в рублях с конвертацией. Процент 0% при той сумме, что я хочу.
Contact берет 1,4%. Вносить вроде бы можно тоже только рубли.
Unistream - 2% (что категорически невыгодно). Вносить. вроде бы, можно в $.

Что скажете? Что можете посоветовать, чтобы сделать это с минимальной комиссией? Может, я какие-то способы перевода еще не учел?

Заранее благодарю.
Изменено: Suncatcher- 30.06.2016 11:29

Contact, по крайней мере в некоторых отделениях, точно позволяет переводить валюту.
Недавно переводил (вносил) евро, причем именно сам себе.
По тарифам и времени хранения не подскажу, переводил в ТБ, там тарифы особенные.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
Недавно переводил (вносил) евро, причем именносам себе.
Окей, спасибо за информацию. А какие там в ТБ (Тинькофф имеется в виду?) тарифы на Контакт? Чисто ради интереса.

Цитата
Suncatcher пишет:
А какие там в ТБ (Тинькофф имеется в виду?) тарифы на Контакт?

Да, именно он. Там это идет как пополнение через партнеров, бесплатно в пределах лимита (в рублях - 300 тыр в месяц, что-то похожее и в валюте).
Недавно появился приятный нюанс: если пополнение вклада - бесплатно можно и больше. Детали - в тарифах и профильных ветках smile:)
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Update, кому интересно. После общения с поддержкой Золотой Короны выяснил, что
а) в валюте они принимают
б) срок хранения перевода в системе - 3 года

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть