Форум

Перевод денег на свой счет за границей

• 1
Добрый день,

Я постоянно проживаю в России, гражданин Казахстана. Являюсь тут налоговым резидентом.
Не могу понять, нужно ли мне идти в налоговый орган и уведомлять их об открытии счета в иностранном банке. (Правда счет за границей я смогу открыть только по прибытию на место. )
Мне необходимо перевести 20 тыс. долларов себе на счет за границей, используя интернет банк любого банка РФ.
Распространяется ли на меня правило ограничивающее единоразовый перевод не более 5000 USD?
Нужно ли уведомлять налоговую?

Спасибо

Цитата из 173-ФЗ "О валютном регулировании ..."

Цитата
6) резиденты:
...

б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12133556/1/#fri...z4Doz32Ecn

Цитата
abacus_55 пишет:
Я постоянно проживаю в России, гражданин Казахстана.

Значит вы - валютный резидент (налоговый резидент определяется по-другму). Значит вы обязаны уведомлять российскую налоговую обо всех счетах, открытых за пределами РФ, а также обязаны ежегодно отчитываться по движению денежных средств по таким счетам.

Вот такие "веселые" законы в РФ smile:crazy:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

спасибо за ответ.
Налоговые резиденты - физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Т.е. я им являюсь.

Вида на жительство у меня нет.

получается мне нет необходимости уведомлять налоговую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть