Форум

Перевод в Норвегию в NOK

У кого есть опыт перевода из РФ в Норвегию в кронах

• 1
Есть необходимость сделать перевод в адрес юр.лица Норвегии, но проблема в том, что счёт принимает только кроны, никакая конвертация не проходит, необходимо, чтобы из РФ ушли именно кроны, подскажите есть ли у кого опыт подобных оперений. Прозванивая банки пока нашёл только 2, где есть возможность открыть счёт в кронах: Нордеа, ПСБ. В Сбербанк не звонил, опыт показывает, что это самый самый крайний случай.
Спасибо.

Предполагаю, что есть банки, где можно сделать платеж в NOK с рублевого счета,
конвертация будет проведена в зарубежном банке - контрагенте.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

попробуйте втб24. раньше переводил через них правда в баксе, но они кажется nok торгуют.

Kopchec,
Перевод в норвежских кронах Вам сделает практически любой банк. Технически это осуществляется следующим образом.
Клиент открывает счет в самой ходовой валюте, USD или EUR, и дает банку поручение выполнить перевод на определенную сумму в норвежских кронах, списывая возмещение со счета клиента, например, в USD.
Далее банк делает перевод. Если у банка есть коррсчет в норвежских кронах, что бывает не всегда, банк может в момент перевода установить курс конверсии, и клиент знает, сколько нужно заплатить. Если у банка нет такого коррсчета, он может заплатить со своего счета в тех же USD или EUR по своему усмотрению через одного из своих соответствующих корреспондентов. Небольшая проблема в том, что сам банк в этом случае заранее часто не знает курс конверсии, поэтому клиенту или выкатывается курс с запасом, или, как вариант, клиент резервирует на счете в USD средства с запасом, потом излишек заберет. Тут возможны варианты на эту тему, чисто внутренние кухни.
Как правило, курс для клиента при любом варианте оказывается примерно одинаковый, плюс-минус от банка к банку будет при любых конверсиях.
Т.е. сначала стоит обратиться в банк, к котором какой-то счет уже есть. Если нет валютного счета - открыть в USD или EUR и сделать перевод. Бегать искать где открыть счет именно в кронах смысла большого не вижу. Даже если у банка есть такой коррсчет - не факт, что банк открывает такие счета для клиентов. Ну силы на поиск тратить ради потенциальной экономии нескольких долларов - сумма в таких валютах обычно небольшая - смысла нет.
Изменено: newcomer- 03.08.2016 11:47

newcomer, dmantr, Bald
Я тоже думал, что любой банк может это сделать, но как объяснили в Альфа, Райфайзене, ВТБ24 они не могут этого сделать и сказали, что необходимо искать банк, где есть счет именно в кронах я был очень удивлен, поэтому решил поинтересоваться здесь, есть ли у кого практический опыт переводов в нестандартной валюте, т.к. у компании куда хочу перевести нет мультивалютного счета только в NOK.

Цитата
Kopchec пишет:
счёт принимает только кроны, никакая конвертация не проходит,
А Вы в этом уверены? Чем же в этом смысле отличается счет юр и физ лица? Почему для физлица проходит а для юрлица - нет? Должно конвертнуться, это совершенно нормально, кто-то Вас напугал, кажется.
Изменено: Blomst- 03.08.2016 14:19

Вы с Юникредитом говорили? Счета в самых разных кронах они физлицам точно открывают, через интернет-банк вы сможете купить кроны. А если есть счёт, то, вероятно, и перевод с него можно сделать - спросите

Kopchec,
Ну, насчет не могут или просто не разобрались на конкретном месте - это вопрос отдельный. Для информации: помимо крупных банков, в России есть пока еще довольно много помельче, там народ на местах ближе к соответствующим специалистам и нередко обучен нестандартные вопросы выяснять на ходу. Один такой я точно знаю, но принципы не позволяют называть названия. Удачи.

PetrPetrPetr,
Спасибо за Юникредит, у них есть такая возможность, и именно подойдёт только открытие счета в кронах. Осталось теперь им предоставить инвойс.

Подскажите, кто знает, какие тут подводные камни, если я предоставлю реальный инвойс за оплату продукции, который очень похож на коммерческую деятельность (сумма 71000nok)?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть