Форум

Перевод крупной суммы из Европы

• 1
Добрый вечер, форумчане.
Искал в темах, но нашел в основном мелкие периодические переводы.
Итак, условия задачи - дано 7 млн. евро в одной из европейских стран, предположительно Германия.
Задача - чтобы они оказались в России.

Средства "белые", так что различные схемы и посредники не интересуют.

Остановили выбор на SWIFT, однако сложность может возникнуть с выводом их в Российском банке. Как будут блочить? При этом комиссия банков остается загадкой, никто не может подсказать.

Рассматриваем еще Moneygram либо Western Union, но это для физиков.

Средства планируется переводить между физическими лицами, но если необходимо участие юридичского лица, думаю, не проблема найти.

Еще рассматривали вариант открытия карты в российском банке и выпуске второй к счету, чтобы пополнить ее зарубежом, однако, какие проблемы могут возникнуть в такой схеме?

7 млн евро у физ лица на счете в Германии, которые надо отправить в Россию?
В реальности это невозможно.
Если деньги есть на самом деле, то делается это совсем по-другому.
Но, судя по изначально странному описанию задачи, денег в Германии нет. И Вам втемную морочат голову.

Цитата
tguskill пишет:
7 млн евро у физ лица на счете в Германии, которые надо отправить в Россию?В реальности это невозможно.Если деньги есть на самом деле, то делается это совсем по-другому.Но, судя по изначально странному описанию задачи, денег в Германии нет. И Вам втемную морочат голову.

smile:wall: Зачем мне морочить голову, если я в этом вообще не участвую и не являюсь бенефициаром?
Поставлена задача, я ее выполняю.
Делается по-другому, если бы была "грязь". С "грязью" я не работаю.

Цитата
tguskill пишет:
В реальности это невозможно.

в чем проблема через SWIFT то перевести? Тем более если белые.
Цитата
Вельзевул пишет:
однако сложность может возникнуть с выводом их в Российском банке

а куда их планируется выводить? может сразу из ЕС по месту назначения и раскидывать?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Люди в Европе хотят перевести свои средства в Россию, чтобы были здесь.
Возможно, оставить в банке, но капиталы собираются переместить.
Т.е. сами себе могут перекинуть.

Дополнительно говорили о 13% налога, если между странами не подписано соглашение об исключении двойной бухгалтерии, что, разумеется, тоже не устраивает.

А какие проблемы при переводе личных средств нерезидентов на счет в российском банке?? Свифт сделали за 15 евро и отправили куда надо. Российская налоговая не интересуется средствами резидентов Германии. Главное банк покрепче найдите в России и не надейтесь, что сможете обналичить больше 10 тысяч в месяц.
Изменено: Peterr123- 17.08.2016 23:51

А как обналичить больше?
Проблема может быть только в блокировке средств и сложности их вывода.

Цитата
Вельзевул пишет:
А как обналичить больше?

Без комиссии никак. Так вам нужны наличными 7 миллионов России? Думаю, что такую задачу вы никогда не решите без сопутствующих расходов на обнал процентов так в 10. Что-то мне подсказывает, что только в крупнейших банках типа Сбера или ВТБ такие суммы можно найти. Во всех остальных по опыту даже 100-200к надо заказывать за несколько дней и в итоге они берут их в том же Сбере.

Цитата
Вельзевул пишет:
А как обналичить больше?

Есть хороший вариант заплатить за границей тому, кто не может вывести деньги легально (ну или не хочет светиться), а здесь получить налом. Но это надо иметь сильное доверие друг другу и опять же в моей практике подобных ситуаций на сумму больше 50-100к я не встречал, не моего полета валютные миллионеры. smile:))

Вбелую вы не пришлете эти деньги сюда никак. Если физик со своего счета в гипотетической Германии пришлет деньги на счет в России, то деньги сразу встанут, банк потребует, если физик резидент в РФ, подтверждение, что налоговая знала об этом счете. Если его не будет, то вместо денег будут проблемы.
Плюс ни один банк в РФ в здравом уме и трезвой памяти не отдаст наличными 500 млн рублей, свалившихся из-за границы с непонятным происхождением. В лучшем случае эти деньги отправят обратно со штрафом. В худшем - тормознут у себя и будут максимально долго мурыжить справками и подтверждениями, бесплатно пользуясь деньгами. А потом либо обналичат через свою структуру с бычьей комиссией, либо пошлют обратно, когда держать их больше будет нельзя.
Вам уже несколько людей сказали, что задачу официальными методами выполнить невозможно. Ибо "наши люди пол пол-ярда из-за границы не получают".
Единственный живой вариант - это схемы, но там свои риски и морока, хотя, можно даже и в плюсе остаться. Поэтому через официальные каналы вопрос не решить, донесите эту мысль до "бенефициара".
Так что успехов

Цитата
tguskill пишет:
если физик резидент в РФ,

Если такие суммы в Германии, и якобы белые, то скорее всего физик нерезидент РФ и скорее всего уже даже гражданин Германии. Проблем со входящими на свой счет нерезидента скорее всего не будет. Проблемы будут с обналом. Но мне реально непонятно, зачем выводить деньги из Европы в Россию, заработать на вкладах хотят что ли вместо отрицательной доходности на счетах в ЕС? А если так, то зачем обналичивать?

Такие суммы в бизнес можно вложить безналично, а какую-нибудь квартиру на Рублевке купить вообще напрямую переводом из Германии по инвойсу.
Изменено: Peterr123- 18.08.2016 14:35

[Сообщение удалено]

Поэтому я изначально и засомневался в реальности происходящего. Люди потеют, пытаясь капусту из России отправить. А обратно зачем их переть? Купить актив можно платежом из Европы, даже взятки чиновники давно и охотно на карманные конторы на Островах принимают. Задача нереальная от слова совсем. Даже если предположим ситуацию, что нужен именно нал и именно здесь, то поменяться с любым серьезным другом здесь не является проблемой. Причем, как я писал выше, еще и в плюсе останешься, насколько я помню нынешние ценники.

Цитата
Вельзевул пишет:
А как обналичить больше?

с какой целью? И что можно делать с такими объемами нала? Слабо представляю.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть