Форум

Денежные переводы с карты российского банка на карту банка тайского банка. Возможно ли?

western union позволяет лишь наличными получать в отделениях...

• 1
Всем здравствуйте! Есть насущная проблема регулярных денежных переводов в Тайланд (небольшие суммы - ничего преступного: оплата услуг), но ситуация такова, что я в РФ и карта у меня российская. Возможно ли осуществлять онлайн переводы на карту иностранного банка? У Русского стандарта есть подобная услуга, но в отделении банка мне сказали, что действует услуга лишь для карт visa. У меня Бинбанк и Альфа-Банк карты, они в дальнее зарубежье переводы не отправляют (только через отделение и свифт). Спасибо заранее!

Нельзя с российских карт отправлять с2с переводы на зарубежные. Не представляю как РС это делает. наверное тоже свифтом.

Вы кому отправляете - тайцам или русским там проживающим?
И в какой валюте отправлять хотите, с конвертацией или без?

Тайцу. Конечно, с конвертацией - карты же у меня рублевые, долларовые и евро, а у тайца - только в тайских батах счет привязан к карте. Может есть иной оптимальный способ? Western union дорог да и ходить приходиться в отделение, что главный минус... Не знаю, есть ли подобная услуга у Бинбанка как у РС, но для мастеркарда?

способов очень много в том числе и оптимальных.
например 5 лет назад перевод любой суммы тайцу на скрил стоил всего 54 цента
сейчас как вариант используйте револют
перевод бесплатен
комиссия у тайца только 1.5% конвертация бата

у рс попробуйте перевести с комиссией на иностранную карту
может и получиться

Как один из вариантов - использовать платежные системы PayPal, ePayments. Думаю, что мелкие фирмы вполне готовы принимать такого сорта платежи, нужно выяснить!

а если получить кукурузу и отправить её тайцу? пусть снимает в батах. а если с пно и до эквивалента 30тр, так вообще бесплатные переводы получаются

Цитата
kenig_ru пишет:
а если получить кукурузу и отправить её тайцу?
Тогда уж лучше Билайн, там 50000 р. в месяц без комиссии безо всякого ПнО (но не менее 5000 р. за раз, иначе - 99 р. комиссии)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
kenig_ru пишет:
а если получить кукурузу и отправить её тайцу? пусть снимает в батах. а если с пно и до эквивалента 30тр, так вообще бесплатные переводы получаются
Самый дешевый вариант!

Кукуруза и сама умеет переводить на зарубежные карты. Суммарная комиссия за перевод с куки на израильскую карту по моему опыту около 4%, в Тай думаю сопоставимо.

Цитата
slonopat пишет:
Нельзя с российских карт отправлять с2с переводы на зарубежные.

Что за глупость?! Достаточно сей табличкой полюбопытствовать, её последним столбцом, и ведь это только по VISA. Далеко не только РуСт промышляет забугорным c2c (впрочем, можно предположить – в порядке бреда! – что все остальные трансгранят через его посредничество).
Изменено: levemir- 15.09.2016 23:39

Цитата
levemir пишет:
Что за глупость?! Достаточносей табличкой полюбопытствовать, её последним столбцом, и ведь это только по VISA. Далеко не только РуСт промышляет забугорным c2c (впрочем, можно предположить – в порядке бреда! – что все остальные трансгранят через его посредничество) X

А вы сами то пробовали, прежде чем делать такие заявления? Я являюсь клиентом 5 банков из этого списка (где в последнем столбце галочка)
Что эта галочка означает мне не совсем ясно.

Захожу в ИБ Тинькова (который есть в списке), заполняю форму перевода с2с, вбиваю номер зарубежной карты, получаю ожидаемую ошибку:
"Перевод средств невозможен. Карта получателя не принадлежит банку, зарегистрированному в РФ.(Код ошибки: 18419520969)"

В Авангарде в форме перевода сразу пишет:
При вводе номера карты вручную Банк осуществляет проверку:
- на принадлежность карты к выпускаемым российскими банками

При попытке перевода:
"Ошибка Перевод на карту нероссийского банка, а также локальную карту иного банка запрещен"

В БМ пишет просто "Не удалось выполнить перевод с карты на карту"

Дальше лень проверять.

Я не знаю как там РСБ мухлюет. Отправлять прямой с2с перевод на иностранную карту, это же явно обход валютного контроля и нарушения каких-нибудь инструкций.

Судя по интернетам раньше многие этим баловались, а потом видимо сказали прикрыть тему.
Вот полно отзывов что Альфа это делала, а щас заходишь на страницу переводов, а там ни слова про иностранные банки, только российские.
https://alfabank.ru/perevod/

Так что Визе давно уже надо поправить свою табличку.
Изменено: slonopat- 18.09.2016 15:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть