Цитата |
---|
levemir пишет: Что за глупость?! Достаточносей табличкой полюбопытствовать, её последним столбцом, и ведь это только по VISA. Далеко не только РуСт промышляет забугорным c2c (впрочем, можно предположить – в порядке бреда! – что все остальные трансгранят через его посредничество) X |
А вы сами то пробовали, прежде чем делать такие заявления? Я являюсь клиентом 5 банков из этого списка (где в последнем столбце галочка)
Что эта галочка означает мне не совсем ясно.
Захожу в ИБ Тинькова (который есть в списке), заполняю форму перевода с2с, вбиваю номер зарубежной карты, получаю ожидаемую ошибку:
"Перевод средств невозможен. Карта получателя не принадлежит банку, зарегистрированному в РФ.(Код ошибки: 18419520969)"
В Авангарде в форме перевода сразу пишет:
При вводе номера карты вручную Банк осуществляет проверку:
- на принадлежность карты к выпускаемым российскими банками
При попытке перевода:
"Ошибка Перевод на карту нероссийского банка, а также локальную карту иного банка запрещен"
В БМ пишет просто "Не удалось выполнить перевод с карты на карту"
Дальше лень проверять.
Я не знаю как там РСБ мухлюет. Отправлять прямой с2с перевод на иностранную карту, это же явно обход валютного контроля и нарушения каких-нибудь инструкций.
Судя по интернетам раньше многие этим баловались, а потом видимо сказали прикрыть тему.
Вот полно отзывов что Альфа это делала, а щас заходишь на страницу переводов, а там ни слова про иностранные банки, только российские.
https://alfabank.ru/perevod/Так что Визе давно уже надо поправить свою табличку.