Дело в том ,что нужно пополнить аккаунт биржи (и потом снять деньги оттуда на эту же карту)с карты. Аккаунт зарегистрирован на лицо,на которое карту зарегистрировать возможности нет.Там есть при пополнении и при снятии средств обязательное поле "имя фамилия владельца карты".Хочу пополнить со своей карты.Если я введу туда от балды к примеру Ivan Petrov,удастся ли провести данный платеж?И может ли тут придраться конкретный банк ,если деньги потом будут зачислятся с моей карты к примеру Андрея Иванова с вводом данных Ivan Petrov?Может ли подойти для этих целей моментальная карта? Из своего опыта -как то ранее пополнял интернет провайдера во своей карты,и от балды ввел не свою фамилию,а левого человека,и платеж прошел.Значит такое возможно получается.
arnoldd, не очень понятно из Вашего вопроса, какой счет Вы собираетесь пополнять, какой валютой. Отвечу про перевод рублей на брокерский счет, открытый в российской брокерской организации. ФИО владельца карты пишите реальное (которое указано на карте), а в назначении платежа укажите № и дату договора с брокером и ФИО физ.лица, фигурирующего в брокерском договоре. Во избежание блокировки карты пополняйте ею только счета владельца карты. Раньше, когда я платила мелкие суммы, я писала вымышленные имя-фамилию владельца карты, и платежи проходили. А сейчас контроль ужесточился. Не всегда с первого раза проходит перевод денег с одной своей карты на другую свою же карту, но в другом банке.
Шехерезада Ивановна, нет,там гораздо проще,биржа спортивных ставок,пополнение примерно такое же как вы вносили бы средства в интернет магазин.То есть поля:номер карты,cvc код и имяфамилия.Назначение платежа и дату договора не требуют.Но счет зарегистрирован не на меня,а хочу пополнить его со своей карты указав имя-фамилию того,на кого зарегистрирован счет на бирже.Вот поэтому и спрашиваю проверяется ли поля имя-фамилия или это необязательный параметр,просто для вида?или возможно же какие то банки к этому придираются а какие то наоборот пропустят платеж?Как уже говорил,оплачивал интернет с карты сбербанка и пропустило платеж с моей именной карты с другим именем фамилией(тестировал)
Зачастую эти данные не передаются. Поэтому при выпуске неименных карт и рекомендуют написать Unebossed Name tai Cardholder Name. Так что пополнение брокерского счета банковской картой по Вашей схеме пройдёт на 99,9%.
Однако если в дальнейшем возникнут какие-либо проблемы, то выяснится, что если IVAN PETROV вместо своего имени на карте пишет IVAN TAZIKOV, то это нарушает российское законодательство.
arnolddпишет: Но счет зарегистрирован не на меня,а хочу пополнить его со своей карты указав имя-фамилию того,на кого зарегистрирован счет на бирже.Вот поэтому и спрашиваю проверяется ли поля имя-фамилия или это необязательный параметр,просто для вида?
Имя фамилия не проверяется, но при выводе денег у вас могут попросить фото карты с которой вы вносили деньги.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям