Форум

Является ли обязательным при покупке (ден.переводе) в интернете параметр "имя, фамилия владельца"?

• 1
Дело в том ,что нужно пополнить аккаунт биржи (и потом снять деньги оттуда на эту же карту)с карты. Аккаунт зарегистрирован на лицо,на которое карту зарегистрировать возможности нет.Там есть при пополнении и при снятии средств обязательное поле "имя фамилия владельца карты".Хочу пополнить со своей карты.Если я введу туда от балды к примеру Ivan Petrov,удастся ли провести данный платеж?И может ли тут придраться конкретный банк ,если деньги потом будут зачислятся с моей карты к примеру Андрея Иванова с вводом данных Ivan Petrov?Может ли подойти для этих целей моментальная карта?
Из своего опыта -как то ранее пополнял интернет провайдера во своей карты,и от балды ввел не свою фамилию,а левого человека,и платеж прошел.Значит такое возможно получается.
Изменено: arnoldd- 15.10.2016 22:29

arnoldd, не очень понятно из Вашего вопроса, какой счет Вы собираетесь пополнять, какой валютой. Отвечу про перевод рублей на брокерский счет, открытый в российской брокерской организации. ФИО владельца карты пишите реальное (которое указано на карте), а в назначении платежа укажите № и дату договора с брокером и ФИО физ.лица, фигурирующего в брокерском договоре.
Во избежание блокировки карты пополняйте ею только счета владельца карты.
Раньше, когда я платила мелкие суммы, я писала вымышленные имя-фамилию владельца карты, и платежи проходили. А сейчас контроль ужесточился. Не всегда с первого раза проходит перевод денег с одной своей карты на другую свою же карту, но в другом банке.

Шехерезада Ивановна, нет,там гораздо проще,биржа спортивных ставок,пополнение примерно такое же как вы вносили бы средства в интернет магазин.То есть поля:номер карты,cvc код и имяфамилия.Назначение платежа и дату договора не требуют.Но счет зарегистрирован не на меня,а хочу пополнить его со своей карты указав имя-фамилию того,на кого зарегистрирован счет на бирже.Вот поэтому и спрашиваю проверяется ли поля имя-фамилия или это необязательный параметр,просто для вида?или возможно же какие то банки к этому придираются а какие то наоборот пропустят платеж?Как уже говорил,оплачивал интернет с карты сбербанка и пропустило платеж с моей именной карты с другим именем фамилией(тестировал)
Изменено: arnoldd- 16.10.2016 00:31

Цитата
arnoldd пишет:
Вот поэтому и спрашиваю проверяется ли поля имя-фамилия или это необязательный параметр,просто для вида?
Не проверяется, для вида.

Цитата
Behc пишет:
Не проверяется, для вида.

Зачастую эти данные не передаются. Поэтому при выпуске неименных карт и рекомендуют написать Unebossed Name tai Cardholder Name. Так что пополнение брокерского счета банковской картой по Вашей схеме пройдёт на 99,9%.

Однако если в дальнейшем возникнут какие-либо проблемы, то выяснится, что если IVAN PETROV вместо своего имени на карте пишет IVAN TAZIKOV, то это нарушает российское законодательство.

Цитата
arnoldd пишет:
Но счет зарегистрирован не на меня,а хочу пополнить его со своей карты указав имя-фамилию того,на кого зарегистрирован счет на бирже.Вот поэтому и спрашиваю проверяется ли поля имя-фамилия или это необязательный параметр,просто для вида?

Имя фамилия не проверяется, но при выводе денег у вас могут попросить фото карты с которой вы вносили деньги.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
valamaz пишет:
у вас могут попросить фото карты с которой вы вносили деньги
Потерять / перевыпустить (или, по крайней мере, сказать, что так и было) не вариант? smile:shuffle:

Цитата
PoupkineVassily пишет:
Потерять / перевыпустить (или, по крайней мере, сказать, что так и было) не вариант?Рисунок

Будут просить справку из банка, с печатью и подписью. В общем нет смысла создавать проблемы самому себе.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть