Форум

Посоветуйте платёжную систему, в которой отмена перевода невозможна

• 1
Здравствуйте!
Я пытаюсь продать одну вещь через сайт объявлений, и уже неоднократно мне звонили с предложением дистанционной продажи: сначала мне переводят деньги за товар на карту Сбербанка, затем приезжает курьер и забирает товар (видимо, курьер транспортной компании, товар недешевый).
Что будет дальше, несложно догадаться: мошенник пишет в Сбербанк заявление с просьбой отмены ошибочно отправленного платежа, через какое-то время у меня на карте исчезает полученная сумма. Я даже не могу про помощи правоохранительных органов доказать факт мошенничества, потому что связь между отправкой товара и переводом денег недоказуема. Да и зачем мне этот геморрой?
Я думаю, что со многими платёжными системами ситуация будет та же самая.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, платёжную систему, в которой отмена перевода невозможна.

Я думаю, подойдет любая российская платежная система - никакая из них не будет вот просто так отменять перевод, это вам не пейпал какой-нибудь... smile:D
Да и насчет сберовского перевода вы зря боитесь. Заколебутся они из сбера выбивать деньги обратно. Что в сбер попало - то пропало. А вот вы сбер можете запросто засудить, если они вам в минус с карты спишут.
И почему вы думаете что это мошенники? В 99% случаев такая удаленная покупка товара через всякие авито и т.п. делается с помощью сберовского перевода...

Честно говоря ваше описание очень запутанно)

- Вы продаете одну вещь уже несколько раз отправляя ее через какого то курьера.
- Вы отдаете вещь неизвестно кому? У "курьера" есть доверенность на получение товара? Вообще на основании чего вы передаете ему товар?

Отмена перевода не возможна например в Биткоин ...
Почему не отправить "вещь" например почтой, наложенным платежом?

Биткоин. После 1 блока (около 10 минут) отмена практически невозможна, после 6 блоков - абсолютно невозможна.

Цитата
maque пишет:
мне звонили с предложением дистанционной продажи: сначала мне переводят деньги за товар на карту Сбербанка, затем приезжает курьер и забирает товар (видимо, курьер транспортной компании, товар недешевый).

Чтобы доказать факт отправки товара в адрес покупателя Вам достаточно самостоятельно без всяких курьеров отправить товар через любую официальную ТК или Почту России с описью вложения.
Переводы с2с - с карты на карту - безотзывны с момента авторизации, чарджбэк ( как в случае покупки) к ним неприменим. Проблемы у Вас могут быть только в случае мошенничества с Вашей стороны.

Цитата
камо пишет:
Проблемы у Вас могут быть только в случае мошенничества с Вашей стороны.

Да я вот думаю, что наоборот автора пытаются развести. Это обычный случай мошенничества. Ему звонят, говорят что очень продаваемый товар нужен, но покупатель далеко и сам приехать не может, но...он может перечислить деньги на карту, а потом за товаром приедет курьер. Все закончится тем, что у автора попросят номер карты и их интересуют именно карты Сбербанка, потом под всяким предлогом-код из телефона для регистрации в системе Сбербанк-онлайн. Таким образом мошенник получит доступ к картам и вкладам в Сбербанке.

А нельзя "дедовским" способом - не мгновенный перевод с карты на карту, а перечисление на текущий счет (408...)?

Карточные переводы безотзывные. У нас в РФ.

Попробуйте по ошибке сделать перевод в сбере, допустим по номеру телефона или карты и поставить не ту цифру одну, перевод уйдет.
вы пишите в Сбер заявление об ошибочном платеже
и сбер вам ответит
1. без согласия другой стороны, обратно перечислить не можем! ответ
теоретическая часть
2. В соответствии со 161-м Федеральным Законом "О национальной платёжной системе" перевод денежных средств является окончательным и отозвать его нельзя.

Также, по Положению ЦБ РФ №383 «О правилах осуществления перевода денежных средств» отзыв платежа возможен только до фактического поступления средств на счёт получателя. В Положении также установлено, что банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков.

Еще вопросы есть?

Цитата
unica1 пишет:Да я вот думаю, что наоборот автора пытаются развести. Это обычный случай мошенничества.
Да, следом мошенник говорит: "ой, перевожу вам, но получаю сообщение, что карта получателя заблокирована. Сейчас попробую разобраться, вам придёт СМС-код, продиктуйте его мне..."

Цитата
maque пишет:
Я даже не могу про помощи правоохранительных органов доказать факт мошенничества, потому что связь между отправкой товара и переводом денег недоказуема.

А запись телефонного звонка?

Цитата
alex_lex пишет:
А нельзя "дедовским" способом - не мгновенный перевод с карты на карту, а перечисление на текущий счет (408...)?

В Сбербанк@Онлайн на счет карты перевод не проходит ( не смотря на то, что такая графа в переводах с карты на карту наравне с переводом по номеру карты и телефона есть). Другое дело, что можно дать номер Накоп. счета или Универс. вклада.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть