Форум

Перевод самому себе на 1,5 млн. Оповещают ли банки?

• 1
Добрый день,

Собираюсь сделать перевод в размере 1,5 млн. с Альфа-банка на другой известный такой же банк.
Оба счёта моих лично.
Будет ли банк-приёмщик средств, сообщать об операции в налоговую?

1) Если да, что они сообщают и во что выливается дальше проверка?

2) Видно ли в банке-приёмщике средств, от кого идёт платёж, т.е. что это перевожу сам себе?

3) Сумма 1,5 млн. на Альфе, это средства от зарплаты за несколько лет. Т.е. там зарплатный счёт.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Сумма 1,5 млн. на Альфе, это средства от зарплаты за несколько лет. Т.е. там зарплатный счёт.

Тогда какой смысл волноваться? smile:uncap:

нет желания инициировать проверки.

по пунктам кто-нибудь в курсе?

Все прекрасно видно в платежке - перевод собственных средств без НДС, ФИО отправителя и получателя идентичны.Если что - доказывать что не террорист подтверждением белого дохода.

Spanky,
А кому доказывать, и как это происходит?

Параллельно не осуществляется ли активизация проверки других счетов, всех, которые есть в других банках?

А какой наиболее лучший способ перевода такой суммы? Чтобы и комиссии не платить и минимум проверок.

Вы зря волнуетесь. Бедность не порок smile:D

Spanky,
Цитата
Параллельно не осуществляется ли активизация проверки других счетов, всех, которые есть в других банках?

имею в виду, при переводе таких сумм, и стуке в налоговую, не осуществляется ли доп. проверка, например, других счетов этого человека в вообще других Банках, на предмет, "а что ТАМ у него происходит?"

-=Sokolov=-,
За вами выехали. Не волнуйтесь!
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

-=Sokolov=-, Перевод будет с комиссией и сразу перевести 1.5 млн не получится(смотрите свои тарифы).Лучше снять в банкомате,сколько можно без комиссии в день/месяц и отнести в другой банк.Раньше все операции свыше 600000 руб фиксировались. smile:o И о Ваших 1.5 млн. уже давно знают. smile8)

Цитата
-=Sokolov=- пишет:

До последнего времени банки вообще не общались с налоговыми. Сейчас общаются по выборочным темам. Ваша туда не входит. Если нужно стучать - стучали в финмониторинг. Конечно, в банке куда Вы переводите деньги будет видно, что это перевод собственных средств.
Банк, из которого отправлены деньги, гипотетически может настучать в финмониторинг (сумма более 600 тысяч рублей), но вряд ли будет это делать (перевод собственных средств).
Никаких проверок после этого последовать не должно иначе все бы строители лесенок в Тинькофф банке давно бы в ужасе об этом писали. Сам такие переводы делал многократно.
Оснований для беспокойства нет!

Цитата
-=Sokolov=- пишет:

Нет и нет.
Вы не застали "лесенки Тинькова", там оборот за год туда-сюда мог составить и 10 млн. И никто не почесался. Другое дело, что при этом с бонуса возникал налог, вот его банк и платил как налоговый агент. А у вас от перевода никакого дохода не возникает (кроме убытков), поэтому и налоговой это неинтересно.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Добрый день,Собираюсь сделать перевод в размере 1,5 млн. с Альфа-банка на другой известный такой же банк.Оба счёта моих лично.Будет ли банк-приёмщик средств, сообщать об операции в налоговую?
1) Если да, что они сообщают и во что выливается дальше проверка?

Законами РФ не предусмотрено сообщение банком по собственной инициативе информации о движении средств по счетам клиентов. Налоговый кодекс обязывает банк сообщить в налоговую инспекцию только факте открытия клиентом (юриком или физиком) банковского счета (вклада). В отношении физиков налоговая инспекция может запросить у банка информацию об операциях по банковскому счету только в случае проведения в отношении этого физлица налоговой проверки и банк в этом случае обязан такую инфу предоставить. То есть сначала налоговая инспекция инициирует проверку, а потом делает запрос в банк. Читай об этом подробнее в первой части НК РФ.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
2) Видно ли в банке-приёмщике средств, от кого идёт платёж, т.е. что это перевожу сам себе?

Коню понятно, что видно.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
3) Сумма 1,5 млн. на Альфе, это средства от зарплаты за несколько лет. Т.е. там зарплатный счёт.

Сама по себе сумма 1,5 млн. по современным меркам настолько мала, что вряд ли заинтересует налоговую службу. Да и оперативным службам такие суммы вряд ли будут интересны, если конечно на Вас у "оперов" нет чего- либо еще.
Изменено: Григорьев- 03.12.2016 10:46

Мы живем в свободной стране, поэтому не стесняйтесь своей низкой зарплаты, переводите спокойно. Я тоже недавно переводил аналогичные мелкие суммы, никто ничего не сказал. Межбанк отработал штатно за полдня.

Цитата
Гектор пишет:
Банк, из которого отправлены деньги, гипотетически может настучать в финмониторинг (сумма более 600 тысяч рублей), но вряд ли будет это делать (перевод собственных средств).

а откуда Банк "из которого отправлены деньги" узнает кому перевод, если перевод идёт с карты на карту, например. Никак же. Там же просто номер карты указывается.
Скидывал так из СберБанка, на Альфу 10 руб., взяли комиссию 30 руб.smile:)

Цитата
Григорьев пишет:
Сама по себе сумма 1,5 млн. по современным меркам настолько мала

10 лет у меня есть другой счёт в СберБанке. На протяжении 5 лет, иногда оказывал мелкую помощь по специальности за мелкую сумму одному человеку, в последствии, стал подозревать, что человек мог переводить сумму на мой физ счёт в СберБанке с юр.лица, но не факт но подозрение было. Поэтому отношения прекратил. Ну и так по мелочи там есть движение средств.
Если при переводе 1,5 млн. инициируются какие-то доп. проверки или фин.мониторинг, и всплывает этот счёт в СберБанке, то наверно могут возникать вопрос ко мне, которых хотелось бы избежать.
Изменено: -=Sokolov=-- 03.12.2016 16:23

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
10 лет у меня есть другой счёт в СберБанке. На протяжении 5 лет, иногда оказывал мелкую помощь по специальности за мелкую сумму одному человеку, в последствии, стал подозревать, что человек мог переводить сумму на мой физ счёт в СберБанке с юр.лица, но не факт но подозрение было. Поэтому отношения прекратил.

Ну а в чем здесь криминал? Юр. лицо не имеет право делать перевод физику на банковский счет?

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Ну и так по мелочи там есть движение средств.Если при переводе 1,5 млн. инициируются какие-то доп. проверки или фин.мониторинг, и всплывает этот счёт в СберБанке, то наверно могут возникать вопрос ко мне, которых хотелось бы избежать.

Еще раз: банк по собственной инициативе не обязан сообщать в налоговую инспекцию информацию об операциях по банковскому счету физлица. Банк обязан сообщить по запросу налоговой инспекции информацию об операциях по банковскому счету физлица. Вы же вполне образованный человек, что Вам мешает ознакомиться со статьей 86 Налогового кодекса - там подробно все написано о взаимотношениях банков и налоговой службы.

Что касается финмониторинга, то банк конечно сообщит в финмониторинг о переводе суммы более 600 тыс. руб единоразово. Но опять же повторюсь, если Вы не являетесь "клиентом" финмониторинга (т.е. вы не занимаетесь тем, для чего был создан финмониторинг), то Вам опасаться нечего - Вы с вашими 1,5 млн нафиг финмониторингу не интересны. smile:uncap:
Ежедневно физлица делают десятки тысяч переводов на более крупные суммы, и что, по Вашему всех вызывают в финмониторинг для дачи показаний? smile8)

Мой Вам совет - прекращайте паранойю! Попейте успокоительных капель или водки - и все пройдет! smile:drink:
Изменено: Григорьев- 03.12.2016 17:00

Цитата
Григорьев пишет:
Ну а в чем здесь криминал? Юр. лицо не имеет право делать перевод физику на банковский счет?

ну вроде нет:), если без договоров.
иначе это видимо будет уход от налогов, со стороны юр.лица., обналичка.
Цитата
Григорьев

пишет:
Ежедневно физлица делают десятки тысяч переводов на более крупные суммы, и что, по Вашему всех вызывают в финмониторинг для дачи показаний?

не исключаю, что у них есть сводка по персонажам:), по принципу, как с квартирами (там где проживают одинокие, там красным подсвечивается), а далее, отработка криминальной схемы.

а в нашем примере, не криминальной, а просто смотрят обороты у человека, его показатели (работает или нет), идут ли отчисления в ПФ, суммы налогов, имущество, непонятные движения средств, и если видят что идёт "гуляние" каких-то неучтённых сумм, то тогда уже есть смысл вызывать.
Это по совокупности баз, посмотреть-пробить человека за 5 минут можно, если поступает сигнал.

Принимая во внимание, что сейчас по номеру машины, можно по базам много чего узнать о человеке, то уж для органов-то проблем нет наверно:) Вряд ли они ограничиваются тем, что написано в Кодексе, также, как пример с квартирами и подсветкой.
Думаю, по такому же принципу и "вызывают к себе", или не вызывают, смотря что есть на человека. Поэтому всех подряд и не вызывают.
Думается так.smile:)

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
не исключаю, что у них есть сводка по персонажам:), по принципу, как с квартирами (там где проживают одинокие, там красным подсвечивается)...

Это Вы о чем?

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
а далее, отработка криминальной схемы.а в нашем примере, не криминальной, а просто смотрят обороты у человека, его показатели (работает или нет), идут ли отчисления в ПФ, суммы налогов, имущество, непонятные движения средств, и если видят что идёт "гуляние" каких-то неучтённых сумм, то тогда уже есть смысл вызывать. Это по совокупности баз, посмотреть-пробить человека за 5 минут можно, если поступает сигнал.Принимая во внимание, что сейчас по номеру машины, можно по базам много чего узнать о человеке, то уж для органов-то проблем нет наверно:) Вряд ли они ограничиваются тем, что написано в Кодексе, также, как пример с квартирами и подсветкой.Думаю, по такому же принципу и "вызывают к себе", или не вызывают, смотря что есть на человека. Поэтому всех подряд и не вызывают. Думается так.Рисунок

Боюсь, что водка уже не поможет. К врачу! Срочно! 1,5 млн должно хватить на лечение. smile:-p smile:-p smile:-p

Цитата
Григорьев пишет:
Это Вы о чем?

это я том, как в своё время, родственники работающие в органах, рассказывали, как проворачивают криминальные схемы махинаций с квартирами. По какому принципу квартиры отслеживаются, на предмет "простых" для обработки (инвалиды, одинокие и т.д.) и какие базы для этого используются или работники жилищных контор, где находятся все сведения, которые получить труда не составляет при определенном подходе smile:)

Это точно также, как нам звонят, когда кто-то умер. А вызвали лишь скорую и полицию.
А нам звонят через несколько часов или на след. день с предложением ритуальных услуг smile:) Они откуда это узнали? - всё по такой же схеме.

Это всё к тому, что если у "шалупы" есть такой доступ и возможности через гос.органы.
То, что мешает гос.органам самостоятельно "посмотреть", данные про человека, на которого пришёл сигнал.
Изменено: -=Sokolov=-- 03.12.2016 18:30

Я просмотрел Ваши предыдущие посты за прошлый год и за этот год. И повторю еще раз: К ВРАЧУ! smile:uncap:

Григорьев,
ему тоже?smile:)

Forecaster,
Цитата

Мне лично Сбербанк заблокировал карту и отказал в дальнейшем обслуживании за получение раз в месяц платежей в размере 11 000 тыс рублей от одного ООО в виде процентов по договору займа. Мотивировка: использую карту для обслуживания счета физического лица для занятия предпринимательской деятельностью (то бишь размещение займов коммерческим организациям и получение процентов на систематической основе). Реально суммы были в месяц не более 11 тыс!!!!

Далее.
Знаю точно что через карты Сбера часто проходят операции наркотрафика (спайсы). Одна из операций на которую Сбер обращает внимание (по положениям №115-ФЗ по фин мониторингу) это регулярные поступления на карту платежей от неустановленных лиц (и без оснований) и снятия в дальнейшем этих сумм налом. Там важен оборот.

Но сразу скажу - что к 2018 г. банки начнут жестить (в 2018 г. к нам комиссия ФАТФ приезжает будет смотреть как мы боремся с терроризмом, экстремизмом и наркоторговлей, и как банки и все прочие субъекты финансового мониторинга поименованные в 115-ФЗ контролируют и блокируют такие операции.

он ответил?
на
Цитата
Григорьев пишет:
Изменено: -=Sokolov=-- 03.12.2016 18:48

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
если перевод идёт с карты на карту, например

С карты на карту вы 600 тыс. никак не переведете.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
а откуда Банк "из которого отправлены деньги" узнает кому перевод, если перевод идёт с карты на карту, например.

переводы с карты на карту денег стоят, если вы их именно отправляете
и идут они через МПС, а не банки
1,5кк таким способом прогнать - это очень странно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть