Форум

Все взимаем с клиентов 9% комиссии при оплате налогов (Минфин разрешил!)

Минфин РФ разрешил взимать комиссию при оплате налоговых платежей

• 1
Почта России принимает у старушек-пенсионерок налоговые платежи классическим образом - кассир - барьер - старушка (75 лет) - наличка - чек (ордер)о принятом платеже. Налог перечисляется 168 р., комиссия - 15 р. (9% от принятого платежа!!! smile:o ). Никакого он-лайн и прочей современной системы нет, да и наши бабульки испытывают большие сложности с электронными системами расчетов/переводов.
Вот ответ Минфина РФ на нарушение Почтой России требований НК РФ к альтруизму при приеме налоговых платежей:

Вот он "Клондайк", открытый Почтой России для всех банков!!! Письмо от 29.11.2016 № 05-06-11/70447.
https://www.flickr.com/gp/145976304@N02/SV0AF5
Подписал заместитель директора департамента финансовой политики Минфина.
Кто повторит 9% Почты России пишите для всех, как пошли продажи. На всех теперь хватит.

FixBanks,
Так это давно так. Позиция ФНС даже есть следующая на этот счет: за налог в данном случае комиссия и не взимается, а комиссия взимается за оказанные информационно-технические услуги. Это давно распространенная практика, в том числе и среди банков (во всех терминалах МФЦ г. Москвы берется комиссия в 100 руб. за госпошлину и 200 руб . за налог независимо от суммы, операторы таких терминалов Интерпрогрессбанк и НКО Монета.ру). А если учитывать, что госпошлина обычно составляет 300 руб (например за замену паспорта), то будьте добры заплатить фикс в 100 руб или 25% от суммы. Ну и кстати за госпошлину банки вправе взимать комиссию. А за налоги нет. Но это успешно обходится.
Если не хотите терминалом пользоваться, можно дойти до Сбербанка, там без комиссии через оператора. smile:)
Так что 15 рублей это по-божески smile:D
Изменено: Meldor- 07.12.2016 01:11

Значит Сбербанк "умышленно" недополучает доходы при приеме и перечислении налоговых платежей, соблюдая без * п.2 ст.60 НК РФ.
А Почта России "забила" на виду Прокуратуры РФ на п.4 ст.58 НК РФ, и незаконно сдирает с пенсионеров комиссию за, якобы, какой то он-лайн, техническое обеспечение и прочий выдуманный изыск в "персональном", "современном" обслуживании живых очередей с кассовым аппаратом.

Цитата
Meldor пишет:
во всех терминалах МФЦ г. Москвы берется комиссия в 100 руб. за госпошлину и 200 руб . за налог независимо от суммы, операторы таких терминалов Интерпрогрессбанк и НКО Монета.ру

а ФАС как всегда бдит чтобы не подорожал хлеб на 50 копеек smile:D

FixBanks, , ИМХО уже почти все конторы с чуть-чуть госучастием забили на законы и только получают свой %:
- ВТБ-24 выдает кобренды ещё в июле взымая годовую плат, а с сентября прекращает начисление миль ( кобренд с Utair ), карты РЖД-бонус уже с января Карты-мира совсем с другой комиссией за обслуживание
- Сбер блокирует/анулирует начисленные "Спасибо" и просит чеки за !2 года! чтобы убедится в правомерности их начисления
- НПСК карт получает свой % со всех платежей на территории РФ под соусом спасения миллионов россиян от западных санкций
- УЭК, инициированный на федеральном уровне тарабанят на частные конторки областного значения

Список можно продолжать

smile:o я отстал от жизни smile:cry:

Оплачивал гос. пошлину за апелляцию в БМ (который ВТБ теперь). Так вот,за перевод 150 руб в орган государственной власти (коим суд и является),взимается комиссия в 300 (триста,Карл!) рублей.
А началось все с того,что в Сбере отказались проводить платеж,пока я не скажу им свой ИНН. А я,можно подумать,прям вот хожу,и помню его наизусть. Вот и пришлось идти в ближайший БМ,больше банков по дороге к суду не предвиделось.

predator67, при наличии смартфона с Интернетом можно узнать свой ИНН на сайте ФНС.

Давно руки чешутся попробовать наказать за подобные комиссии за навязанные услуги, которые фактически и не оказываются. Почта России этим грешит и местные автобусные перевозчики - покупаешь билет хоть за час до отправления - получи комиссию за предварительную продажу.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
при наличии смартфона с Интернетом можно узнать свой ИНН на сайте ФНС.

Это все понятно,но копаться было некогда. Вдобавок,у Мегафона такой интернет,что врагу не пожелаешь.
Я уж молчу про то,что ИНН-чистая отсебятина Сбера. Конечно,кабы я знал на тот момент,что заплачу 450 руб вместо 150,я бы потратил время,и покопался бы.

Про Почту России: Отправляешь ценное письмо, смотришь в чек, а там услуга по проверке описи вложений. Что это за отдельная услуга, если наличие описи само по себе подразумевается для ценных писем и поэтому для них выше тариф? И фактически эта услуга не оказывается.
Или для заказных писем в чеке появляется услуга по наклеиванию марок. С чего вдруг? Я оплатил по тарифу за заказное письмо, будете вы его штамповать, оклеивать марками или еще чего это уже не мое дело. И таких примеров мелкого обмана народа из серии "Одна старушка - двадцать копеек, пять старушек - уже рубль!" полно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
С чего вдруг?

А как иначе главе Почты России три ляма получать? smile:D

Многие банки берут комиссию за составление платежного поручения или заявления на перевод, а как Вы хотели?
Бумага тратится, люди работают, затрат куча. Кто это всё должен оплачивать? smile:omg:

Арбитражный суд Дальневосточного округа признал законным штраф Сбербанку, назначенный Хабаровским УФАС за введение комиссии, которая могла в несколько раз превышать размер платежа: http://pravo.ru/news/view/119416/

Цитата
tempur пишет:
Про Почту России: Отправляешь ценное письмо, смотришь в чек, а там услуга по проверке описи вложений. Что это за отдельная услуга, если наличие описи само по себе подразумевается для ценных писем и поэтому для них выше тариф? И фактически эта услуга не оказывается.Или для заказных писем в чеке появляется услуга по наклеиванию марок. С чего вдруг? Я оплатил по тарифу за заказное письмо, будете вы его штамповать, оклеивать марками или еще чего это уже не мое дело. И таких примеров мелкого обмана народа из серии "Одна старушка - двадцать копеек, пять старушек - уже рубль!"

Ценные: наличие описи не подразумевается само по себе. Опись составляется по желанию отправителя. См. почтовые правила (правда, на новом сайте Почты я не подскажу, где их найти, старый сайт был намного удобнее). Операторы могут утверждать другое, но это действительно так - опись не обязательна. Без описи отправление подается в закрытом виде, с описью - в открытом. Поэтому существует услуга по проверке описи. Оператор может поставить галочку в программе (тогда эта услуга станет платной), может не поставить.
Про заказные: опять же читайте правила. Наклеивание марок - это обязанность отправителя. Если подали заказное без марок, оператор имеет право предложить Вам наклеить марки самостоятельно, либо наклеит их сам, оказав платную услугу.
Кстати, ценные письма и бандероли тоже можно отправлять с марками, и это стоит дешевле, чем оплата наличными. Но есть нюансы. Могу рассказать подробнее, я активный пользователь услуг почты.

НК РФ прямо ст. 58 и 60 запрещает взимать комиссию при приеме налоговых платежей.Этот платный наглеж почтовиков и их последователей на фоне всем очевидного итога обсуждения, как в том анекдоте: "Сидит обезьяна у реки, шкурку банана полощет. Крокодил: ты, чё делаешь? О: Бакс дай, скажу. К: на. О: шкурку банана полощу. К: дура! О: дура, не дура, а 50 бакинских в день имею."
Посмотрю, что суд решит с разводилой старушек.

Поступило письмо ФГУП "Почта России" от 13.12.2016 №1.9.3.1.2-11/11573, подписанное начальником отдела ( smile:D ), и свидетельствующее о том, что почтовик-руководитель местного областного масштаба ("байчонок", прям, какой то), наделенный внутренней "властью", издал приказ взимать комиссию со "старушек" при приеме налоговых (забил нагло на п.4 ст.58 НК РФ) за, цитирую: "информационно-техническую поддержку ОН-ЛАЙН платежей в бюджетную систему Российской Федерации". Слово "он-лайн" особенно ярко подчеркивает развод "на бабки" пенсионерок по старости, которые смс не знают как отправить со своих древних раскладушек и слайдеров. Очевидно, что этой псевдо-услугой "байчонка" бабульки не могли воспользоваться.

Цитата
Yu-k пишет:
Кстати, ценные письма и бандероли тоже можно отправлять с марками, и это стоит дешевле, чем оплата наличными. Но есть нюансы. Могу рассказать подробнее, я активный пользователь услуг почты.

Без НДС, на сколько помню.
А что за нюансы smile:?:
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Без НДС, на сколько помню.А что за нюансы

Да, при оплате марками - без НДС. Но марками можно оплатить только часть - за вес. Оплату за ценность приходится вносить только деньгами, с НДС (0,0354% от суммы оценки). Так программа настроена. В других регионах может быть по-другому.
Да, не все операторы знают, что ценные можно оплачивать марками. Некоторые отказываются, тогда помогает запись в книге отзывов.

Ничего подобного. Страховой тариф 3% за ценность (которую таки можно указывать с копейками) при оплате марками (против 4% за деньги) вынесен в отдельную графу в тарифном сборнике, которым каждый раз оператору приходится тыкать в лицо на нужной странице. После такой меры программа перенастраивается как надо.

Почтовое законодательство - трудноперевариваемый конгломерат из ГК РФ, Почтовых правил 92 года, новых ПОУПС, тарифов и прочих актов, которые друг друга по частям отменяют, дополняют или противоречат.

Цитата
Ecce Gratum пишет:
Ничего подобного. Страховой тариф 3% за ценность (которую таки можно указывать с копейками) при оплате марками (против 4% за деньги)вынесен в отдельную графу в тарифном сборнике, которым каждый раз оператору приходится тыкать в лицо на нужной странице. После такой меры программа перенастраивается как надо.

Вы о чем? Я и так хорошо знаю, что написано в тарифах и пишу о том, как это происходит в действительности. Если знаете, что конкретно нужно сделать оператору, чтобы в программе прошла оплата марками за ценность, прошу поделиться. Уже несколько лет так отправляю в разных отделениях - везде говорят, что оплатить марками за ценность не получается.
Да, и при оплате деньгами за ценность берется не 4%, а строго 3,54%.

FixBanks,
В населенном пункте банки есть или нет? Ст. 58 требует от почты не взимать плату только при отсутствии банков. Ст. 60 вообще про обязанности банков, а не почты.

"Счастье нашло козленка" smile:ura: smile:ura: smile:ura: smile:ura: smile:ura:
http://www.prokuratura-tambov.ru/news/show/id/10971
Всё только начинается...

FixBanks, это замечательная новость!
smile:drink:

http://proctmo.ru/press-center/news/118915988733/
"Мочи козлов smile:painful: smile:achtung:" , спасай Россию smile:ura: smile:ura: smile:ura: smile:ura: smile:ura:

Наконец то уволили этого "жу...ка". Вопрос на глобальном уровне закрыт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть