Форум

ГИС ЖКХ

платежи жкх, госуслуги,

В виду специфики данного форума предлагаю в этом разделе форума создать тему для обсуждения вопросов оплаты счетов за услуги жкх на сайте ГИС ЖКХ, и всего что связано с этим сайтом. smile:drink:

Из истории:
" Старт опытной эксплуатации системы ГИС ЖКХ дан 11 декабря 2014 года, когда Министерство строительства и ЖКХ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций подписали соглашения с Ивановской и Тульской областями."
"ГИС ЖКХ — информационная система, создаваемая на основе закона президента России Владимира Путина, подписанного 21 июля 2014 года. Проект реализуется в несколько этапов, курируется Минкомсвязи и Минстроем, оператором по созданию выступат ФГУП «Почта России». ГИС ЖКХ будет полностью запущена в 2017 году. К этому моменту все управляющие компании и ТСЖ будут обязаны оперативно и своевременно выгружать данные по начислениям ЖКУ в систему. В противном случае жильцы имеют полное право не платить за коммунальные услуги. При этом им не начисляются пени. Управляющие компании и ТСЖ, в свою очередь, просрочившие публикацию информации, получат предписания и штрафы за неисполнение закона, а в случае систематических нарушений лишатся лицензии." smile:D smile:D smile:D
"система предназначена для размещения информации о начислениях ЖКУ, размещения квитанций для населения, публикации сведений о расходовании средств управляющими компаниями и ТСЖ"
Из практики - полностью система увы не запущена, но дает оплатить некоторые услуги ЖКХ по свободным лицевым счетам.
МСС - 4900. smile:shuffle:

209ФЗ - ГИС ЖКХ
Изменено: 1alexej- 16.01.2017 23:58

Обрадовался, когда увидел ссылку, ибо мое ЖСК на 2 парадные ни в одном месте нет, и платить последние полтора года приходилось через PayQR, который ввел комиссию 1,5% (правда 3% фантиками перевешивают ее все таки).
Но обрадовался я рано, ибо "Для указанного исполнителя услуг отсутствуют сведения о платежных реквизитах в системе".
Видимо пока еще рано.

Постою, послушаю. Проверю свои конторы.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Попытался заплатить 1 рубль по MasterCard - не приходит SMS от 3D Secure.
У всех так? Что делать?
Изменено: Пaвел- 17.01.2017 13:47
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Мне интересно, они действительно надеются, что многие кинутся покупать для работы криптопровайдеров по ломовым ценам smile:o , я понимаю, что можно и без сертификации ФСБ, но просто интересно.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Цитата
amiluvatar пишет:
Но обрадовался я рано, ибо "Для указанного исполнителя услуг отсутствуют сведения о платежных реквизитах в системе"
тоже самое. по инн находится, но заплатить никак. написал обращение из лк

Доступны к оплате половина поставщиков, согласно грозной цитате на главной странице ЛК: "Если Вы не нашли в ГИС ЖКХ организацию, предоставляющую по Вашему дому жилищные или коммунальные услуги, это значит, что данная организация не выполняет свои обязанности по размещению информации в системе и Вы можете обратиться либо к ней, либо в Государственную жилищную инспекцию", обратился в поддержку и через форму сайта в компании в которых недоступна оплата, форма достаточно грозная по тексту:"Прошу считать данное обращение (информационное сообщение) официальным обращением, направленным в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ч. 4 ст. 10 Закона № 59-ФЗ ответ на данное обращение прошу направить по моему адресу в системе", посмотрим на ответы поставщиков жкх и будут ли они доступны к оплате через какое то время, недоступность оплаты видимо зависит от поставщиков услуг, которые не размещают свои реквизиты в системе. Так сказать нажмем на них через административные рычаги, можно еще в жилищную инспекцию, о нарушении "Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ", на них попробовать наехать. smile:D
Изменено: 1alexej- 18.01.2017 00:07

Даже ТСЖ там обязаны быть? Оплата без комиссий?

А то штрафы ГИБДД через Госуслуги с комиссией идут.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Даже ТСЖ там обязаны быть? Оплата без комиссий?

ТСЖ должны. Оплата без комиссии. МСС 4900.

Верно ли понимаю, что для оплаты на указанном сайте ТСЖ должно передавать туда все начисления? И какова в таком случае роль сайта, если деньги уходят ему, то как их получает ТСЖ?

Не отказался бы платить картой, а не межбанком.

Бухгалтер ТСЖ сообщила, что по ГИС ЖКХ что-то перенесли с запуском на полгода из-за проблем в самой системе. Ранее от ТСЖ требовали внести все сведения до 01.01.2017

Получается можно не платить и пеня не будет начисляться smile:?: Ведь САМ сказал...... smile:jokingly:

Статья 12 пункт8 "Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ" :
" С 1 января 2017 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Статья 13. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин"
smile:shuffle: smile:vnature:
Изменено: 1alexej- 19.01.2017 22:22

Цитата
tempur пишет:
Бухгалтер ТСЖ сообщила, что по ГИС ЖКХ что-то перенесли с запуском на полгода из-за проблем в самой системе. Ранее от ТСЖ требовали внести все сведения до 01.01.2017

Вот это поворот smile:o
Я надеюсь платежи хоть проходят...надо будет в бухгалтерию ЖКХ позвонить, узнать пришли им деньги или нет.

Цитата
kenig_ru пишет:
тоже самое. по инн находится, но заплатить никак. написал обращение из лк

Напишите потом пожалуйста, что это даст. Я вот планирую сегодня нашему председателю позвонить и узнать у него, вдруг за обращение из ЛК их штрафовать будут или еще что, не хочется подставлять людей, они и так молодцы.

Вот тут про перенос на 01.07.2017 срока на внесение сведений https://rg.ru/2016/12/30/jilye-dok.html
Там и другие сроки сдвинуты и ещё круче.
Изменено: tempur- 20.01.2017 09:18

Цитата
tempur пишет:
Вот тут про перенос на 01.07.2017 срока на внесение сведений

Ну это означает что все свои начисленные платежи по ЖКХ за июнь 2017 я должен увидеть в личном кабинете ГИС ЖКХ уже 1 июля, по аналогии с личным кабинетом налоговой - открыл - увидел - заплатил, smile:D , а я надеялся уже в январе, ну ладно буду, что можно платить по свободным лицевым счетам, про отсутствие возможности оплаты части компаний которые присылают счета ЖКХ, техподдержка ответила: "Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: (11.1.0)
О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление." Будем смотреть. smile8)

1alexej, изменения в статью 12 смотрели? Там срок с 01.01.2018, а для Москвы, Питера и некоторых еще так и вообще с 01.01.2019

Товарищи, уже практически все банки требуют эти идентификаторы из системы ГИС ЖКХ, а если ТСЖ не собирается вносить данные. как безналом то платить. все как всегда.. для народа. Раньше без проблем платежи проходили, а теперь нет такой возможности. а у нас межбанк бесплатен. а если платить налом, так еще 1,55 процента сдирают. И это несмотря на то, что счет в сбербанке и плачу в сбербанке

Цитата
tempur пишет:
1alexej, изменения в статью 12 смотрели? Там срок с 01.01.2018, а для Москвы, Питера и некоторых еще так и вообще с 01.01.2019

Как я понял в эти сроки в Вашем личном кабинете, когда Вы в него войдете должны висеть квитанции от всех поставщиков ЖКХ по зарегистрированной на Вас согласно госреестра недвижимости (внесение информации от поставщиков ЖКХ), и там же вы их можете оплатить аналогично сайту налоговой службы - в ноябре месяце заходите в ЛК налоговой и видите все начисления квитанции по налогам ( можете внести обращение о несогласие с начислением налогов и тд.) - оплачиваете и видите их прохождение, переплату, задолженность по всем объектам раздельно. Как я полагаю все должно быть примерно так, и в эти сроки должна быть реализована не возможность оплаты, а сами начисления от ваших поставщиков ЖКХ в Вашем ЛК ГИС ЖКХ, и если этих начислений нет то они сами виноваты и можно не оплачивать - smile:D smile:D smile:D . А возможность оплаты поставщиков даже не обсуждается - это должно быть готово заранее до этих сроков, и если поставщиков, к указанным срокам нет, в возможности оплаты на ГИС значит, они мошейники без лицензии и явно платить им не стоит другими способами. smile:D
Я не с москвабада, так что надеюсь теперь 01.07.2017 увидеть все квитки для оплаты в ЛК ГИС ЖКХ.
Изменено: 1alexej- 20.01.2017 22:11

Цитата
amiluvatar пишет:
Напишите потом пожалуйста, что это даст. Я вот планирую сегодня нашему председателю позвонить и узнать у него, вдруг за обращение из ЛК их штрафовать будут или еще что, не хочется подставлять людей, они и так молодцы
"планируемая дата ответа - 15.02.17" - так написано в лк. да, теперь, после новостей о продлении сроков, не жду результативного ответа. думаю будет просто отписка. видимо пока можно расслабиться по поводу этого способа оплаты жкх. идея хорошая, осталось дождаться реализации

Как ни странно, нашёл на этом портале свою УКшку, думаю попробовать заплатить, когда получу платёжку.
Но меня терзают смутные сомнения, даст ли кашу ВТБ24 за эту оплату на сайте Госуслуг, ибо очень смущает такой пункт в их Правилах:
Цитата
2.14. По Картам с программой «Cash-back» <...> начисление бонусов, предусмотренных правилами соответствующих программ и/или продуктов, не производится:
<...>
• по Операциям оплаты налогов, сборов и налоговых пеней;
• по Операциям оплаты услуг государственных организаций, в том числе за выдачу въездных виз и использование платных государственных автодорог и парковочных мест, а также платежи в иных ТСП, идентифицируемых Банком в категории государственных услуг.

Техподдержка ВТБ24 не смогла дать внятного ответа на вопрос, как понимать последнюю фразу - учитывает ли банк название ТСП или же только МСС? Есть ли у кого-то опыт оплаты ЖКХ через сайт Госуслуг картой ВТБ24 с кашей? Или придётся ставить опыт на себе?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вопрос к тем, кто уже платил через эту систему: какой подтверждающий документ она выдаёт? Распечатать можно? Мне потом эту бумажка во всякие субсидии/соцзащиты носить надо.

Цитата
Poor Yorik пишет:
Вопрос к тем, кто уже платил через эту систему: какой подтверждающий документ она выдаёт? Распечатать можно? Мне потом эту бумажка во всякие субсидии/соцзащиты носить надо.

В л/к просто отображаются операции с номерами, которые присваивает ГИС ЖКХ, датой платежа и лицевым счетом по которому оплачивали, даже названия конторы, куда платили нет.
Но на почту приходит извещение от Почта Банк с данными об оплате.
Вчера написал в поддержку, чтобы выслали платежные поручения на проведенные мной оплаты, в ответ прислали, что им нужен номер заказа, и еще кучу букв (пока все не прочел).
Изменено: S.V.E- 26.01.2017 10:03

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть