Форум

Перевод с карты на карту Международных платежных систем

• 1
Если я правильно понимаю, то карты банков во всем мире Visa; MasterCard позволяет без проблем переводить собственные средства с карты на карту в независимости в каком банке открыта карта, например из США в Японию, Германию и т.д.
А смогу ли я в России с любой Visa; MasterCard просто перевести валюту на свою карту, открытую за границей? Т.е просто с карты на карту, без дополнительных сервисов, а только сервисом международной платежной системы? Ведь ее название должно работать - международная.

krserv,
Без проблем, с карты РФ на любую заграничную, например, тут https://www.rs-express.ru/help/commission

но это уже посредник - банк Русский Стандарт и т.д., меня интересует возможность перевода с использованием только внутреннего сервиса Международных платежных систем в независимости от банка эмитента, выпустившего валютную карту.
Ведь за границей не существует никаких дополнительных посредников, переводы осуществляют банки эмитенты, выпустившие эти карты и являющиеся партнерами международных платежных систем.
Даже в Украине - ПриватБанк я могу с карты ПриватБанка перевести на другую любую карту в мире кроме России просто введя номер карты получателя.
А для России нужны международные переводы SWIFT; Western Union и т.д. где коммисия минимум $10 и более долларов, даже если я хочу перевести всего $1
Изменено: krserv- 07.02.2017 15:24

Цитата
krserv пишет:
Даже в Украине - ПриватБанк я могу с карты ПриватБанка перевести на другую любую карту в мире кроме России просто введя номер карты получателя.

И в чем разница? В приведенном выше примере: "Даже в России - Русский Стандарт я могу с карты РС перевести на другую любую карту в мире кроме Украины(вродеб такого ограничения у РС нет) просто введя номер карты получателя". Слово в слово.

Не хотите чтобы было два плеча, обращайтесь к банку эмитенту, чтобы было только "толкание" (либо только "вытягивание").

не знаю еще. Обратился за консультацией в Visa по ситуации в России.
Разница, полагаю в комиссиях, которые берут за это Российские банки в отличие от иностранных банков, партнеров международных платежных систем.
А что касается "Русского стандарта" (название говорит само за себя, действительно - русский стандарт), то он для меня вообще помер, после того, как он у меня забрал без объяснения причины им же выданную золотую MasterCard, которую заблокировал Росфинмониторинг.
Банк должен думать о клиентах прежде всего, а не о каком-то там Росфинмониторинге. Не стал судиться с Росфинмониторингом, в этой стране это делать дорого и безрезультатно. Time is money.
Изменено: krserv- 07.02.2017 15:53

Цитата
krserv пишет:
Банк должен думать о клиентах прежде всего, а не о каком-то там Росфинмониторинге. Не стал судиться с Росфинмониторингом, в этой стране это делать дорого и безрезультатно.

smile:D smile:D smile:D

В соответствии с Законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ банк обязан выявлять операции своих клиентов с денежными средствами и/или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю на основании данного Закона, связанные с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, и сообщать о таких операциях уполномоченному органу, каковым до последнего времени являлся Комитет РФ по финансовому мониторингу (КФМ).

Прим. реорганизован в РФМ - Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности других федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом, и по выработке мер противодействия этим угрозам.
Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.

это понятно, но банк Русский стандарт меня как клиента потерял, а в дальнейшем и потеряют все российские банки, пусть их клиентами будет Президент РФ и Росфинмониторинг. Из мелочей складывается общее личное отношение к обществу и государству резидентом которого в настоящее время я являюсь
В этом то и суть созданной темы - выведения валюты на иностранные счета из России.
Изменено: krserv- 07.02.2017 16:49

Цитата
krserv пишет:
Даже в Украине - ПриватБанк я могу с карты ПриватБанка перевести на другую любую карту в мире кроме России просто введя номер карты получателя.А для России нужны международные переводы SWIFT; Western Union и т.д. где коммисия минимум $10 и более долларов, даже если я хочу перевести всего $1

Уверены, что с украинского Привата вы хоть что-то можете перевести на иностранную карту?
Уверены, что через другие сервисы вы можете за пределами РФ переводить деньги с карты на карту дешевле, чем межбанком (через свифт, сепа или другие клиринговые системы)?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

нет, не уверен, а ищу такие возможности, изучая, что можно делать за пределами России в Европе или США. Или как это делает например PayPal с карты на карту.

Цитата
Sergey7 пишет:
Уверены, что с украинского Привата вы хоть что-то можете перевести на иностранную карту?

ответ банка:
Да можете через меню в Приват24 "Все услуги - Платежи - Другие платежи - На карту Visa/MasterCard любого банка мира"
На карту другого зарубежного банка 2% (min 50 грн)

т.е за 200 руб. Нормальные условия, почти как в Европе. smile:)
Изменено: krserv- 07.02.2017 21:00

Цитата
krserv пишет:
т.е за 200 руб. Нормальные условия, почти как в Европе.Рисунок

Не за 200 рублей, а за 2%. Это много.

В Европе есть сервисы с2с? Даже если есть, то с каким-нибудь SEPA они не сравняться по стоимости.

ЗЫ а какой лимит перевода с украинского Привата на зарубежную карту? Ноль целых хрен десятых или чуть больше?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
а за 2%. Это много.

cмотря сколько переводите? Если $100 или меньше, то это не больше $2 долларов + 200 рублей.
А сколько возьмет межбанковский перевод?
А меня интересуют именно мелкие и возможно частые переводы например по $5-10 и т.д.
В банки в которые я обращался до этого мне предлагали международные переводы Swift; Western Union с минимальной коммисией от $10-15.
При этом я ищу возможность получения долларовых карт в банках с бесплатным ежегодным обслуживанием, и чтобы с них можно было осуществлять переводы на долларовые карты, открытые в зарубежных банках.
Изменено: krserv- 07.02.2017 21:54

Цитата
Sergey7 пишет:
ЗЫ а какой лимит перевода с украинского Привата на зарубежную карту? Ноль целых хрен десятых или чуть больше? X

Лимиты операций по платежам на карту любого банка мира (P2P): - при переводе на карту зарубежного банка - 15 000 грн; - в сутки: при переводе на карту зарубежного банка - 105 000 грн в месяц.

т.е по грубому расчету - 45000 руб и 300т. руб и соответственно в долларах
Изменено: krserv- 07.02.2017 22:14

Цитата
krserv пишет:
При этом я ищу возможность получения долларовых карт в банках с бесплатным ежегодным обслуживанием,

Пока нашел только карты банка "Авангард", выпущенные в рамках открытого счета в банке. Уточняю действительно ли у них бесплатное годовое обслуживание на 5 лет выпуска расчетной карты Visa Electron или аналогичной MasterCard, т.е без чипа, а только с магнитной полосой, которые не предназначены для осуществления физического использования карт для покупок в магазинах и т.д.
И нет ли где каких скрытых подвохов от банка.
Изменено: krserv- 07.02.2017 22:20

Цитата
Sergey7 пишет:
В Европе есть сервисы с2с?

P2P и С2С (Сard2Card) - это одно и тоже?

Цитата
krserv пишет:
Если я правильно понимаю, то карты банков во всем мире Visa; MasterCard позволяет без проблем переводить собственные средства с карты на карту в независимости в каком банке открыта карта, например из США в Японию, Германию и т.д.

Вы далеко не всё понимаете правильно! Международный перевод с2с, по крайней мере в РФ, явление достаточно редкое. В том смысле, что могут это немногие. Поинтересуйтесь на досуге офиц. инфой от VISA по данной ссылке (самая последняя графа «Перевод в другие страны»). Много ль там финучреждений росразлива галочкой отмечено? То-то! А с «Приватом» вообще параллели проводить какие-либо глупо, бо в плане технической продвинутости этот банк, что уж там ни говори, никогда в поле обсевком не был.
Изменено: levemir- 08.02.2017 04:48

понятно, но дело здесь не в продвинутости банков, а в том, что им не дают возможности быть продвинутыми - т.е государственная политика, росфинмониторинг, налоговый кодекс и т.д.
Пока в России не создали представительства PayPal через него можно было легко переводить средства, выводя их из России, а потом началось - везде контроль, в налоговую нужно сообщать о существовании зарубежных счетов, отчитываться по ним и т.д. в США тоже такая же схема, но там это хоть технически создано и не касается самих плательщиков, т.к осуществляется автоматически по всему миру, а в России на уровне заполнения анкеток, галочек и походов в налоговую, т.к сервис личного кабинета налогоплательщика в ФНС работает через....
При этом в США если ты малоимущий, то под налог не попадаешь, и там эти налоги не очень сказываются на уровне жизни граждан, являются рутиной обязанностью, которая выполняется автоматически, а в России с тебя "последнюю рубашку снимут"
Изменено: krserv- 08.02.2017 12:22

Цитата
krserv пишет:
А что касается "Русского стандарта" (название говорит само за себя, действительно - русский стандарт), то он для меня вообще помер, после того, как он у меня забрал без объяснения причины им же выданную золотую MasterCard, которую заблокировал Росфинмониторинг.

a вот истинная цель:

Также, когда банк не желает выполнять условия подписанных документов (например, это перестало быть ему выгодно), он может использовать этот инструмент как незаконный рычаг в борьбе с клиентами.

И так оно и было, хорошо банку прикрываться необъяснением причины блокировки карты - сам дал, сам забрал, его собственность... и флаг им в руки - "Русскому стандарту" и барабан на шею...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть