Собственно говоря, сабж. У родичей за рубежом появилась возможность помочь финансово с покупкой недвижимости. Суть: у них есть 13 миллионов, из которых большая часть уже лежит на счету. Есть ли возможность перевести эти деньги на счёт Сбербанка/Аваля/Привата/etc (я из Украины) одним платежом? В Сети информации пруд пруди, но нужной так и не нашёл. Насколько понял, у каждого банка существуют где-то какие-то лимиты. Вопрос: что именно за лимиты и на что? На перевод? На приём? Насчёт снятия я уже в курсе. Хотя... есть ли лимиты на снятие в центральных отделениях? Есть вариант дробить сумму, но сколько это займёт и на какие части? Заранее спасибо за консультацию Я так понимаю, здесь у нас счёт нужно открывать долларовый? Упоролся уже до того, чтобы зарегистрировать ЧП - вдруг для них лимиты выше?) Продолжаю упарываться: а если завести карточку BofA, переслать мне сюда и чтобы я здесь уже понемногу снимал? Хотя, опять-таки, это же будет комиссия в банкоматах других банков, а кассы у нас нет?
Лимитов на прием никаких нет, деньги вам на счет физ.лица зачислят без проблем. Я бы запасся предварительно подтверждением родства с перевододателем. И каким-нибудь договором. Если родство близкое - договором дарения, если не очень - договором займа. Это чтобы избежать вопросов о налогообложении поступивших средств НДФЛ. И чтобы в банк было что показать. Открывайте долларовый счет физ.лица в госбанке. Про ИП забудьте.
Про снятие наличными тоже забудьте, покупайте недвигу банковским переводом или через депозит нотариуса.
А на отправку? Вся сеть пестрит, что, мол, отправить свыше 10/15/50/over9000 тысяч невозможно. Значит, между родственниками или между счетами одного человека без ограничений даже из-за бугра?
Это пофиг, если прижмёт, провернём через Сбербанк, возможность есть. И всё же? Вот насчёт родственников я уже где-то слышал... можно подробнее? Или перебить американский счёт на меня и тогда вообще изи будет?
Vovan Kravchenkoпишет: Это пофиг, если прижмёт, провернём через Сбербанк, возможность есть. И всё же?
Никаких ограничений для физ.лиц по получению переводов на свои счета в РФ не существует. Учитывая сумму Сбер может затребовать док-ты касающиеся этого прихода. Тут-то вам и пригодится договор и подтверждение родства. Если у вас российский паспорт, то у налоговой может возникнуть вопрос об обложении НДФЛ. Тут поможет дарение между близкими родственниками или беспроцентный займ.
Получение... А чисто теоретически у амеров может быть лимит на перевод? Между своими счетами? На примере наших банков? Ёпт, только сейчас заметил, что поставил не 1.3 млн, а 13)))
Vovan Kravchenkoпишет: А чисто теоретически у амеров может быть лимит на перевод? Между своими счетами? На примере наших банков?
Пусть ваши родственники свяжутся с BofA и выяснят. На форуме вы точный ответ не получите. Теоретически ограничения на перевод могут быть - те же санкционные списки, например.
Vovan Kravchenko, Вы написали столько странных вещей, что я даже не знаю как их опровергать. Отвечу так: перевести можно, сделать это нетрудно. Это может быть подарок близкого родственника (никаких проблем!) налогами подарки тоже не облагаются. Можно делать перевод на валютный счет, многие банки допускают перевод на рублевый счет с конвертацией по курсу банка. Уточняйте в банке. Я не сторонник таких переводов на счет в Сбербанке, лучше иметь дело с банком, где в случае возникновения проблем Вы сможете взаимодействовать с живыми людьми. В Сбербанке ни до одного человека, который может решить вопрос лично Вы никогда не доберетесь. Из Вашего поста неясен Ваш статус в России. Это тоже важно.
вижу 3 проблемы подарок в сша облагается налогом и займ облагается налогом окол 4о процентов и они теоритически и практически их налоговая могут поставить стоп на эти деньги по их закону в течение года все предшествующие сделки анулируются и имущество возвращаетс могут они это сделать или нет вопрос людям второй вопрос закон о валютном контроле будут они ставить вопрос о происхождение денег или нет обычно ставят сумма большая как отвечать и можно ли сделать в сша цель назначения платежа это оплата товара или инвестмент потом списать как потеря а в россия это подарок пройдет ли это
Боюсь что такую большую сумму сходу не зачислят. Придет она на коррсчет.Запросят подтверждающие документы у получателя. И пока не предоставит подтверждающие документы будет висеть на незавершенных расчетах.