Форум

Перевод >600т.р

• 1
Приветствую,

что-то не найду информацию, Банк информирует налог.органы о переводе более 600к, за какой срок?
В месяц или за раз? т.е. если вчера перевели 500к и сегодня 500к, то внимания не обращают?

Сам себе переводи сколько хочешь.
Рисунок

probkovorot,
да вот, только что наткнулся

Цитата
Перевел с помощью интернет банка много денег (>600т.р.) в другой банк на свой счет с целью открыть там вклад. Банк из которого перевел деньги звонит и требует привезти им документы, подтверждающие законный характер перемещения средств. Хотят, чтобы я им привез договор с банком, в который перевел деньги. Напирают на 115 ФЗ.

Честно говоря я удивлен, перевожу деньги на свой же счет в другом банке и обязан доказывать что не осел, да еще не каким нибудь налоговикам, а банку.

просто не ясно, 600к это за какой срок.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:

просто не ясно, 600к это за какой срок.

В контексте 115 ФЗ, банк может запросить документы при любой сумме. Порог на 600.000 - это тот, что указан в законе для контроля, но там есть оговорка, что если есть сомнения у банка, можно запросить пояснения вне зависимости от сумм. Поэтому, не стоит ориентироваться на какие-то цифры, все зависит от правил Фин.Мона конкретного банка.

Видимо, зависит от предыстории этих денег. Если банку она понятна, никто ничего не запрашивает.
По крайней мере, за 5 лет строительства лесенок и других перемещений средств туда где выгоднее, никто у меня ничего не спрашивал. А переводы были семизначные в основном.

Zaser,
может конечно где-то ошибка, сейчас узнал через 2 знакомых по цепочке, которые работают в налоговой, сказали что при переводе от 600к, Банк просто информирует налог. , что была данная операция и всё.
А что делать дальше, и кого смотреть, кого нет, это уже решают дальше, не в Банке.
Причём, если раньше "глядеть" можно было по решению суда (какие-то счета другие и т.д.), то теперь можно по решению налоговой.
А в законе нигде не встречали? ну просто. Про сроки. Я нигде не вижу, про 600к разовая операция, но за какой срок?? месяц, год...

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
может конечно где-то ошибка, сейчас узнал через 2 знакомых по цепочке, которые работают в налоговой, сказали что при переводе от 600к, Банк просто информирует налог. , что была данная операция и всё.А что делать дальше, и кого смотреть, кого нет, это уже решают дальше, не в Банке.

Если мы говорим о 115 ФЗ, то тут налоговая вообще не при чем. Контроль осуществляет Банк+РосФинМониторинг+ЦБ. И на основании своих критериев, а они могут отличаться от банка к банку. Кто-то начнет задавать вопросы за перевод на 100.000, а кто-то и поступление 1.000.000 проигнорирует.
Цитата
-=Sokolov=- пишет:

А в законе нигде не встречали? ну просто. Про сроки. Я нигде не вижу, про 600к разовая операция, но за какой срок?? месяц, год...

Разовая операция свыше 600.000

Цитата
Zaser пишет:
Разовая операция свыше 600.000

какой-то странный смысл.
если переводим 1,2м
как будто нельзя поделить перевод на 3 и в разные дни скинуть, 500к + 500к + 200к

Цитата
-=Sokolov=- пишет:

как будто нельзя поделить перевод на 3 и в разные дни скинуть, 500к + 500к + 200к

Так именно для этого и есть оговорка, что если есть сомнения, банк может запрашивать пояснения/документы. То есть, если вопросов нет, ни к вам, ни к этому переводу - их не зададут, даже если 10 миллионов придет. А если вопросы есть - то хоть 20.000 рублей от другого физ.лица, хоть 600.000 - все равно побеспокоят)

Zaser,
это Вы про Банк и его вопросы к клиентам.
А я именно про стук в РосФинМониторинг, он же автоматом вроде как идёт при >600к

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
это Вы про Банк и его вопросы к клиентам.А я именно про стук в РосФинМониторинг, он же автоматом вроде как идёт при >600к

Для стука в ФинМониторинг 600к разово - максимальная сумма. То есть, при >=600к - точно постучит. Но может и при меньших цифрах.
Только какая, собственно, разница? Пусть себе стучит. Если Вы не террорист какой-нибудь, то это вообще Вас никак не коснется, потому что стук этот происходит без вашего участия.

У Вас ситуация другая совсем. Банк запрашивает документы о происхождении средств, согласно 115 ФЗ. Он можно делать это при любых суммах, в каждом банке свои внутренние инструкции.
Если нет документов или не хотите их давать - закрывайте счет, в этом отказать не имеют права.

Цитата
rial пишет:
Только какая, собственно, разница? Пусть себе стучит. Если Вы не террорист какой-нибудь, то это вообще Вас никак не коснется, потому что стук этот происходит без вашего участия.

разница в дальнейших налоговых проверках, насколько они осуществляются и "просматриваются" по например другим счетам.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
разница в дальнейших налоговых проверках
Проверки физлица? Ни разу про такое не читал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть