Форум

Как получить из США в Россию 40 000 долларов ?

с наименьшими приключениями)

Как получить из США в Россию 40 000 долларов ?

Что бы не попасть на лишние вопросы от служб.
И если мне сделают перевод на мой счет, то наверное выгоднее всего этими деньгами открыть вклад и снять их с помощью закрытия вклада ?

Или какие способы есть безопасные ?

yana_ru,
Получить деньги - проблем никаких нет: перешлют и деньги поступят на счет, который Вы укажите. А дальше начинаются вопросы и без них не получится: что за деньги? От кого? За что? А что с ними потом делать - дело десятое!

Найдите человека, которому нужно переправить аналогичную сумму из России в США и попробуйте договориться о взаимозачёте.

Цитата
s67 пишет:
Найдите человека, которому нужно переправить аналогичную сумму из России в США и попробуйте договориться о взаимозачёте X

объявление развесить на подъезде? smile:D

Цитата
Гектор пишет:
А дальше начинаются вопросы и без них не получится:

а до какой суммы не возникнет вопросов ? если как то частями..на разных людей и тд.

Цитата
s67 пишет:
Найдите человека,

как то трудно себе это представляю. конечно теоретически это вариант )) но вот практически....

Цитата
yana_ru пишет:
а до какой суммы не возникнет вопросов ? если как то частями..на разных людей и тд.

Единократно на каждого из людей до 5 тысяч долларов - вопросов с большой вероятностью не будет. Если несколько переводов одному и тому же человеку в течение года - будут.
Но Вы лучше объясните что за деньги, от кого (резидент- нерезидент), степень родства и пр. Все играет роль!
Например, это может быть беспроцентный кредит от друга или родственника. Вариантов много!
Изменено: Гектор- 24.03.2017 23:50

Цитата
Гектор пишет:
Но Вы лучше объясните что за деньги, от кого

Как говориться без пол литра не разберешься ))))

Вообще изначально у нас есть ООО в РФ,
Учредитель в единственном лице (не резидент РФ), так же открыл счет как физ. лицо в Альфе и по договору безпроцентного займа переводит деньги на ООО ну на всякие там расходы фирмы.

и сейчас настал момент когда нам нужно оплатить 40 000 долларов за товар с нашего счета (Альфа банк).
Но сам учредитель находиться в Америке (он не американец) и не может лично привезти деньги и так же не может по каким то там причинам переводить деньги на свой счет (хотя я не очень понимаю ясных причин)
И в общем мы решили так что я внесу наличные на его счет тут в РФ, но для этого МНЕ (россиянке, не каких родственных связей с учредителем нет) нужно получить как то деньги.

В общем даже не знаю понятно ли я объяснила ?
Может конечно есть более простые способы решения нашей проблемы но я пока их не вижу.

yana_ru,
Ситуация яснее не стала. Начнем с того, что внести на счет Вашего учредителя 40 тысяч долларов Вам банк не даст. Схема очень кривая. Нужно просто, чтобы он перечислил эти деньги на счет в российском банке. Но как я понимаю, он не хочет этот счет светить. Почему - не понимаю. Все равно о нем США узнают. Российский банк наверняка подписал соглашение с IRS в соответствии с законом FATСA.
Вся предложенная схема выглядит очень странно и вскрывается на счет раз!

Цитата
Гектор пишет:
вскрывается на счет раз!

у меня его карта, я могу положить деньги через банкомат на карту

ПОЛУЧИТЬ в России вроде бы никаких проблем, у нас арестовывают платежи с собственных зарубежных счетов, с якобы незадекларированых гражданами.
Если американский плательщик совершает перевод, российский получатель его просто получит, с одномесячной отлежкой суммы в банке.
Пару лет назад так 60000 евро в Росинтербанк получили. Иникаких проблем. Через месяц забрали всю сумму практически без комиссии.

Правда писали в назначении платежа Продажа недвижимости, более трех лет в собственности, что у нас налогом не облагается. Так можно любое основаниене облагающееся налогом подобрать. Но можно просто в банке спросить, будет ли платеж подвергнут вычетам, и как получить всю сумму на руки
Изменено: ya.ie- 25.03.2017 01:36

Цитата
ya.ie пишет:
Пару лет назад так 60000 евро в Росинтербанк получили. Иникаких проблем. Через месяц забрали всю сумму практически без комиссии.

Ухудшение ситуации происходит на глазах! Но пока проскочить такая сумма где-то может.

Цитата
ya.ie пишет:
Через месяц забрали всю сумму практически без комиссии.

конечно месяц ждать не можем...

Цитата
Гектор пишет:
Ухудшение ситуации происходит на глазах! Но пока проскочить такая сумма где-то может.

так какие есть варианты ? реальные ?
я еще сейчас думаю над вариантом лететь к его жене в Европу за наличными деньгами. ну конечно я могу не более 10 тыс дол привезти

Вы можете привезти больше 10000 долларов, просто суммы больше 10000 долларов подлежат декларированию. Да при выезде из Европы суммы больше 10000 евро так же должны быть задекларированы. Это точно самый простой способ но возможно более затратный.

yana_ru,
Перевод менее 5 тысяч на одного человека в разные банки пройдёт сгарантией 99%

Цитата
Гектор пишет:
менее 5 тысяч на одного человека

да уж нужно найти 8 человек которым доверяешь.......наверное проще съездить. взять наличные и положить на карту его

Цитата
yana_ru пишет:
да уж нужно найти 8 человек которым доверяешь
или 8 разных банков, где вы сама получите по 5 тысяч в каждом

Цитата
kenig_ru пишет:
или 8 разных банков,

то есть открываю счет в банке, в долларах. мне туда переводят и я снимаю ? нужно искать банки где снятие без лишнего геморроя. либо этими деньгами открывать вклад, и закрывать вклад со снятием ?

Цитата
thunderguy пишет:
Вы можете привезти больше 10000 долларов, просто суммы больше 10000 долларов подлежат декларированию. Да при выезде из Европы суммы больше 10000 евро так же должны быть задекларированы. Это точно самый простой способ но возможно более затратный.

Из России можно везти любую сумму просто задекларировав ее на границе и заполнив аналогичную декларацию при въеде в другие страны. Все так. Теоретически и там можно так действовать. Но при получении 40 тысяч долларов наличными в американском банке вас могут ждать сюрпризы. Один из них незапланированная беседа с двумя сотрудниками ФБР, которым будет интересно знать про вас все и особенно куда вы намерены потратить 40 тысяч долларов, которые сняли в банке со счета! smile:)

yana_ru,

Похоже Ваш учредитель имеет некоторые проблемы в штатах и не может официально оттуда перевести деньги сюда. У него есть только кеш и он его хочет через Вас его протранзитить на свой счет в альфе , может и в реальности на счет фирмы далее..дайте ему совет- пусть со своими друзьями, например с брайтон бич, эту тему сам разруливает, я Вам совершенно точно не советую участвовать в полукриминальных финансовых операциях. Попадете в разработку спецслужб и на всю жизнь себе найдете напиятностей...он- учредитель, его бизнес, пусть сам и рулит, а не загружает криминалом своих сотрудников, работающих за зарплату

Цитата
Kostas77 пишет:
а не загружает криминалом своих сотрудников, работающих за зарплату

я была бы рада быть просто сотрудником, но это не так ))) И 40 000 нужны мне что бы оплатить свой товар для своего же заработка маржи.))))))))
он может все перевести официально. Только покрайне мере будет странно смотреться в России что деньги на его счет (гражданин ЕС) придут из Америки, потом на счет в компанию, и из Компании обратно в Америку (это действительно совсем другая компания) .
Самая большая опаска за наше ООО, не за его личность. так как счета ООО прикрывают на раз два.
Я в общем не вижу никакой серости или черности этой схемы.......просто нужно как то положить деньги с наименьшими процентами.

yana_ru,

Если он учредитель, имеющий долю более 50%, то может оказать безвозмездную помощь компании, отправив деньги прямо на ее счет со своего

Цитата
Kostas77 пишет:
Если он учредитель, имеющий долю более 50%,

вы все правильно говорите. теперь вопрос! как положить деньги на счет ? ))))))

yana_ru,

У него нигде нет безналичных денег, а только 40 000 дол наличкой в тумбочке в америке?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть