У меня такая печальная история. Сделал 2 перевода по 1 тыс. евро со своего еврового счета в ВТБ24 на свою евровую карточку Сбербанка. Ну, в общем, речь не о том, что меня обманули в офисе ВТБ24, когда мой персональный менеджер рассказывала что с пакетом Привилегия все исходящие переводы обкладываются комиссией в 0.3% без минимальной суммы комиссии. OK, ВТБ24 взял с каждого перевода по 15 евро. В Сбербанк пришли 947 и 970 евро. Ответы Сбербанка стоят того, чтобы над ними здесь посмеяться:
Первый ответ был объявлен ошибочным. Ну лады, выясняю у ВТБ24 что оказывается удержаны комиссии банками-посредниками, причем ВТБэшники даже не могут сказать - что это за банки, могут только предоставить исходящий SWIFT.
В связи с этим у меня прежде всего такой вопрос - а что такой гоп-стоп в настоящее время считается нормой? - Когда деньги спионерили и концов не найдешь! Почему, вообще ВТБ24 не мог напрямую перевести в Сбербанк? Ну, прокатили бы еще по всей банковской системе, чтоб всем было бы приятно от моего перевода..
Есть ли смысл тут добиваться правды и как это делать?
Спасибо.
Цитата |
---|
Анализ показал, что Ваше обращение № №№№№ было рассмотрено 30.12.2016, ответ был направлен по смс. В ответе указано, что оспариваемая Вами сумма была возвращена. Так как анализ показал, что возврата не было, было составлено повторное обращение. |
Цитата |
---|
На основании анализа базы данных банка установлено, 15.11.2016 в ПАО Сбербанк поступил платеж в сумме EUR 947,00, и был зачислен на счет № ******** в полном объеме. 31.01.2017 поступил платеж в сумме EUR 970,00, и был зачислен на счет № ********** в полном объеме. |
Первый ответ был объявлен ошибочным. Ну лады, выясняю у ВТБ24 что оказывается удержаны комиссии банками-посредниками, причем ВТБэшники даже не могут сказать - что это за банки, могут только предоставить исходящий SWIFT.
В связи с этим у меня прежде всего такой вопрос - а что такой гоп-стоп в настоящее время считается нормой? - Когда деньги спионерили и концов не найдешь! Почему, вообще ВТБ24 не мог напрямую перевести в Сбербанк? Ну, прокатили бы еще по всей банковской системе, чтоб всем было бы приятно от моего перевода..
Есть ли смысл тут добиваться правды и как это делать?
Спасибо.