Форум

Новые реалии для переводов на Украину

Уважаемые форумчане, дайте умный совет. Я ежемесячно перевожу на Украину деньги родителям. Сумма невелика - эквивалент 200 долл. Но делать надо регулярно. Раньше Золотой короной, с осени - Вестерн Юнион.
Какое есть более-менее удобное решение сейчас, после запрета Вестерн Юнион?

Вар.1. Попробовать обычным почтовым переводом?
Вар.2 Попросить родителей открыть счет в банке? Какой? В гривнях, в долларах? И сделать через Сбер (или через кого?) валютный перевод? Отправлять тоже в долларах?
Вар.3 Попросить родителей открыть банковскую карту? Визу, маестро?? Как переводят с карты на карту? Я через сберонлайн смогу это сделать или как?
Вар.4 Есть способ, которого я не знаю?

Прошу советов.

Один из вариантов:
выпустить карту+доп. карту. ( в любом удобном банке: сбер, тинькофф, авангард итд)
дополнительную отослать туда, основную пополнять здесь.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Жука, дополню предложение Николая: оформить 2 (а лучше три) карты Билайн, одну (или две) передать родителям, со второй пополнять их карту. В отличие от вышеперечисленных банков родители смогут снимать на Украине гривны с конвертацией из рублей практичеки по курсу ЦБ РФ, от 5000 р. (в эквиваленте) за раз и до 50000 р. в месяц.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
оформить 2 (а лучше три) карты Билайн

Расшифруйте, пожалуйста! Что за карты Билайн?

Цитата
nikolai1200 пишет:
Один из вариантов:выпустить карту+доп. карту. ( в любом удобном банке: сбер, тинькофф, авангард итд)дополнительную отослать туда, основную пополнять здесь.

Спасибо, да, про этот способ поняла уже. То есть там при снятии в "чужом" банкомате будут проценты какие-то взиматься неизвестные?

Цитата
Жука пишет:

То есть там при снятии в "чужом" банкомате будут проценты какие-то взиматься неизвестные?

по тарифам банка, так сказать.
Например тинькофф - при снятии 100 usd и больше комиссии нет.
карта Билайн - от 5000 (как будет идти конвертация, не знаю, наверное рубль-доллар-гривна)
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Цитата
Жука пишет:
Что за карты Билайн?

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=217020
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
nikolai1200 пишет:
выпустить карту+доп. карту. ( в любом удобном банке: сбер, тинькофф, авангард итд)дополнительную отослать туда, основную пополнять здесь.

Не забывайте одну вещь.
Даже в мирные и хорошие времена Украина была зоной риска для карт.
Поэтому в нынешнее время блокирнуть карту могут на раз.
Изменено: Мимохожий- 04.04.2017 17:47
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Поэтому в нынешнее время блокирнуть карту могут на раз.

А почему и как блокирнут, если в банкомате снимать? В смысле, банкомат распознает, что это карта из России и съест ее?

Цитата
Жука пишет:
А почему и как блокирнут, если в банкомате снимать? В смысле, банкомат распознает, что это карта из России и съест ее?

Нет. Банк-эмитент легко распознает, что Вы пополнили карту в рашке и тут-же сняли кэш на просторах... Такие операции банку какбэ неинтересны и убыточны в принципе - это раз, допка для дого, чтобы тратить бабло, а не переводить между странами - это два. Ну и внимание к подобным схемам сейчас будет немного выше обычного - три. Заблочит карту банк-эмитент в итоге, а не банкомат. smile:)
Осваивайте SWIFT, WebMoney и PayPal еще гляньте...
Изменено: Bormental- 04.04.2017 19:04

Цитата
Жука пишет:

Да нет конечно.. ))
Просто Украина уже давно считается зоной риска.
Неофициально естественно.
Еще в нормальные времена лучше было предупредить банк о том, что уезжаешь на такой-то срок в Украину и просишь не считать операции подозрительными.
Такое было и с ВТБ и с Альфой.
Не обязательно конечно, но МОГУТ блокирнуть именно рос.банки - кладете тут, а снимаете там smile8) .
Изменено: Мимохожий- 04.04.2017 19:06
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Хотя вот еще подумалось: в Украине работают многие международные банки, как и у нас. Типа Райфы, ОТП, КЕБа, Юникредита. SWIFTы в пределах одной группы, возможно, будут с божеской комиссией.
Через Одноклассников вроде как еще можно было за недороха.
Изменено: Bormental- 04.04.2017 19:31

Цитата
Bormental пишет:
Плюсую. Недолго будет музыка играть. Заблочат очень быстро за такие фокусы. И с вещами на мороз и из рассеянских банков выпрут X
А зачем все снимать наличными? На Украине же, поди, тоже платежные терминалы в ТСП имеются. Если карту использовать не только (и не столько smile;) ) для обнала, но и для покупок, то все будет хорошо.

Цитата
5alex5 пишет:
А зачем все снимать наличными?

Эх, люди) Мои родители очень пожилые люди, они не в супермаркетах еду и одежду покупают., а на рынке в палатке. Городок районный, банков несколько там есть каких-то, конечно, помимо Ощадбанка. Про PayPal и прочее я им даже объяснить не смогу, что вы...
Нужен крайне простой способ, чтобы нал получали сразу. Поэтому я подумала сразу просто почтовые переводы. Про вторую карту подумаю еще, про карту Билайн почитаю.

В крайнем случае придется все-таки просить отца идти в банк открывать счет, узнавать SWIFT... Но это, блин, дорогой способ же. И счет в какой валюте ему открывать - не понятно.
Изменено: Жука- 04.04.2017 22:21

Цитата
Жука пишет:
Эх, люди) Мои родители очень пожилые люди, они не в супермаркетах еду и одежду покупают., а на рынке в палатке. Городок районный, банков несколько там есть каких-то, конечно, помимо Ощадбанка. Про PayPal и прочее я им даже объяснить не смогу, что вы...
Простите, но Вы эти условия озвучили только теперь smile:pardon:
Цитата
Жука пишет:
Про вторую карту подумаю еще, про карту Билайн почитаю.
Если карта будет исключительно для съема денег, да еще и за рубежом, да еще и на Украине - заблокируют обязательно. Возможно - вместе со всеми счетами в банке, как уже писали. Не знаю, как отнесется, например, Тиньков, если по одной из карт тратить здесь в ТСП, а по дополнительной снимать нал там . Возможно, у кого-то есть подобный опыт. Если открыть счет в долларах и переводить межбанком со счета на счет, то, например, Авангард, Тиньков - 15$ за один перевод минимум. Дороговато получается для перевода $200. Вообще, может и рано еще суетиться: Вестерн и Маниграм, скорее всего, что-нибудь придумают. Например, законтачатся с нашими ЗК, Контактом именно для переводов на Украину.

Цитата
5alex5 пишет:
Вообще, может и рано еще суетиться: Вестерн и Маниграм, скорее всего, что-нибудь придумают.

Ну, такой вариант я тоже сильно жду. Про карты грустно, это был бы вариант. Пока еще можно - перевела вестерном двойную порцию, но сильно вперед не напереводишься... Вот в какой-то статье прочитала, что Лидер официально не переводит, но через какого-то их посредника вроде бы можно. Если платить комиссию свифта 15 дол. это 800 руб. почти, кошмар же.

Цитата
pmn пишет:
По теме: укры давно и по привычке все в трусах таскают. Никогда не видел в банчке укра, переходящего деньги. Вообще.

Фу, не надо сюда политику тащить, пожалуйста! Прошу только по теме отвечать

Вот, у родной почты есть какой-то "Форсаж". За перевод в Киев 12000р хочет 216р. Почтовый перевод - 384р. Возможно, спасет на какое-то время. Посмотрите.

Цитата
Жука пишет:
Ну, такой вариант я тоже сильно жду. Про карты грустно, это был бы вариант
возьмите билайн и не парьтесь. никто ничего не будет блочить, у них нет банковского счета. да и суммы смешные. даже банки никого не будут блочить за снятие 200 евро - это грубо 15 тысяч рублей. один раз в месяц. о чем тут говорить?

Цитата
Жука пишет:

Переводим регулярно родственникам. Способ перевод зависит от получателя, как выше вы написали.
Самый простой и понятный с конской комиссией почта. Но полной гарантии что получат нет. У нас как бы "свой" человек.
Самый удобный карта. Был случай карта оставалась в банкомате, были случая попытки снятия денег вовсе не родственниками. Последнее время, больше года, кукуруза с пно, Там единичные покупки и снятие, здесь по интернету. Проблем нет. Единственное ещё банк банкомата может брать комиссию за снятие и комиссию за конвертацию доллара в грину. Но в целом менять всё равно надо и лучше чем на рынке.
И ещё способ как передачи самих денег, так и карты чтоб сняли и вернули, через водителя или знакомого. Ездят очень много и в районный центр может не одна машина в день ехать. Вопрос в вашем месте пребывания и найти через кого-то. Там по месту найти просто.

Цитата
MS_T пишет:
И ещё способ как передачи самих денег, так и карты чтоб сняли и вернули, через водителя или знакомого.
А зачем карту-то возвращать? Там её нельзя оставить?

Цитата
MS_T пишет:
Самый простой и понятный с конской комиссией почта. Но полной гарантии что получат нет.

Интересно, это в каком смысле нет полной гарантии? И чем "свой" человек на почте поможет?

Цитата
MS_T пишет:
И ещё способ как передачи самих денег, так и карты чтоб сняли и вернули, через водителя или знакомого.

Нет, это совсем не вариант. Из Москвы в эту глухомань рядом с зоной АТО может и ездит кто, но я таких не знаю. Ну и плюс это должно быть регулярно, как пенсия.
Попробую пока на почте узнать. И в сторону карт посмотрю, может, так на время (до блокировки?) закрою этот вопрос.

Цитата
5alex5 пишет:
А зачем карту-то возвращать? Там её нельзя оставить? X

Ну если есть возможность без особых телодвижений передать и обратно забрать через день, почему нет? По моему это даже лучший вариант.
Цитата
Жука пишет:
Интересно, это в каком смысле нет полной гарантии? И чем "свой" человек на почте поможет?

Работает на почте старый друг, он собственно и передаёт. Не стоит полагаться что буквально все отправления из России на Украину, в том числе и переводы доходят.
Цитата
Жука пишет:
Ну и плюс это должно быть регулярно, как пенсия.

Ну если бы пенсию ежедневно платили, да и не один раз...

Цитата
MS_T пишет:
Ну если есть возможность без особых телодвижений передать и обратно забрать через день, почему нет? По моему это даже лучший вариант.
А чем хуже оставить там карту "на ПМЖ", а пополнять её отсюда межбанком или любым другим способом?
Или к основной карте выпустить дополнительную (если банк позволяет), которую отправить туда, а основную оставить и использовать здесь для покупок. Так у банка будет меньше претензий к тому, что карточный счет используется только для обналички. Допку можно выпустить на реальное имя того, кто будет пользоваться, во избежание недоразумений.

Цитата
MS_T пишет:
Ну если есть возможность без особых телодвижений передать и обратно забрать через день, почему нет?
Зачем карту куда-то возвращать? У нее срок действия 6 лет. Деньги нужно получать каждый месяц. Передать карту нужно 1(один) раз и на весь срок ее службы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть