Форум

Получить перевод по ИНН, КПП, БИК

• 1
Здравствуйте! Отправитель денег требует название банка, ИНН, КПП, БИК, корр. счет какой-то, и всё это должно быть на мое имя. Где всё это взять? У меня есть карта сбербанка мастеркард, она не подойдет? Если придется тащиться в банк, то сколько времени может занять получение этих номеров? (просто у меня срок ограниченный, нужно за 9 дней управиться). Может есть какие-то сервисы, которым можно перевести деньги, а они потом их перевели мне в каком-то более удобоиспользуемом виде?
Простите за глупые вопросы, но в гугле ответа не смог найти.

в СБОЛе реквизиты карты (а точнее карточного счета) откройте, да узрите
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
fingolfin пишет:
Отправитель денег требует название банка, ИНН, КПП, БИК, корр. счет какой-то, и всё это должно быть на мое имя

на ваше имя там только номер карточного счета smile:achtung:
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
fingolfin пишет:
Отправитель денег требует название банка, ИНН, КПП, БИК, корр. счет какой-то, и всё это должно быть на мое имя. Где всё это взять? У меня есть карта сбербанка мастеркард, она не подойдет?
карта не подойдет, потому что отправитель хочет отправить вам межбанковский перевод, а не перевод по номеру карты. для этого ему и нужны ваши банковские реквизиты. к вашей карте в сбербанке открыт счет. все реквизиты вашего счета вы можете найти в сбербанк-онлайн. если со сбол не дружите, идите в отделение банка и просите распечатать реквизиты вашего счета. вам дадут листок, на котором будет вся необходимая информация

Цитата
fingolfin пишет:
У меня есть карта сбербанка мастеркард, она не подойдет?

К этой карте открыт счет - посмотрите его реквизиты в личном кабинете Сбербанк-онлайн. И передайте отправителю денег.

Либо посоветуйте отправителю сделать перевод через Сбер на Ваше имя любым удобным способом.
Подробно - тут https://www.sberbank.ru/ru/person/paym...ittance/in
Изменено: камо- 08.04.2017 12:28

Спасибо! Благодаря вашим ответам и более интенсивному гуглению вроде получается. На конверте от карты нашел 20-значный номер (который, кстати, в СБОЛ не отображается, на его месте пустое поле...), там же нашел адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова 19. Нашел страницу с реквизитами и этим же адресом: http://www.sberbank.ru/ru/about/today/requisites. В приложении андроид нашел это: "Подразделение, выдавшее карту - ЦОПП №9038/07775"
Теперь прошу проверить меня, правильно ли я заполняю реквизиты:
Номер счета получателя: этот тот самый 20-значный номер?
Банк получателя: "Публичное акционерное общество «Сбербанк России»"?
Город банка: писать "Москва", верно?
БИК, ИНН, КПП, Корр. счет переписывать с той страницы (http://www.sberbank.ru/ru/about/today/requisites)?
Отделение банка: вписывать "ЦОПП №9038/07775"?

fingolfin, смотрите, даю ссылки на страницы и скриншоты. Посмотрите, если останутся вопросы, то попытаюсь ответить.

сбербанк онлайн узнать реквизиты
Рисунок

Как узнать реквизиты карты Сбербанка
Рисунок

Проверка 20-значного счета
Рисунок

Цитата
fingolfin пишет:
Город банка: писать "Москва", верно?

а это-то им зачем?
номер отделения вообще никому кроме вас не нужен

нормальной фирме достаточно вашего счета, БИКа банка и ИНН (хотя и его можно "вычислить")
ну и ФИО получателя, естественно

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

fingolfinпишет:Город банка: писать "Москва", верно?
а это-то им зачем?

Чтобы узнать зачем, нужно знать кто это "они". Так вот некоторые "они" хотят чтобы вручную вбивали обязательно КПП и прочие ОГРН. Зачем им это надо? Не знаю. Но сам сталкивался, было дело.

Ну так правильно я заполняю, или нет? M_rt, к чему вы оставили здесь ссылки, я что-то сделал неправильно?
Кому интересно, "они" - это яндекс деньги, которые закрыли мой счет, а остаток денег переводят на банковский счет.

Цитата
fingolfin пишет:
Ну так правильно я заполняю, или нет?M_rt, к чему вы оставили здесь ссылки, я что-то сделал неправильно?

Правильно или нет, только вы сами сможете определить, именно для этого оставил вам ссылки. Чтобы посторонний смог определить правильно или нет, ему нужно знать Фамилию Имя Отчество, ваш (не банка!) ИНН, регион, в котором открыт счет (не со всеми счетами Сбера это просто; знаю на своем опыте, ибо один из счетов у меня открыт в другом регионе, где я не живу и куда вообще ни разу не ездил). Проверка как раз и производится по третьей ссылке.

fingolfin, смотрите, вы здесь указываете Город: Черноголовка. А реквизиты для отправки хотите дать 117997, г. Москва, ул. Вавилова 19.

Откуда же посторонним знать где у вас открыт счет? И, еще раз обращу внимание вот на это:
Цитата
M_rt пишет:
(не со всеми счетами Сбера это просто; знаю на своем опыте, ибо один из счетов у меня открыт в другом регионе, где я не живу и куда вообще ни разу не ездил)

То есть если вы получали карту, заполняли документы в ближайшем отделении Сбербанка, это совсем не означает, что и счет будет вестись в этом отделении. Проверять надо!

Какая проблема воспользоваться одним из шести советов, приведенных по ссылкам и позвонить на номер 900?

Цитата
M_rt пишет:
Проверка как раз и производится по третьей ссылке.

Полезное дело - плюсую. smile:ок:

http://www.sberbank.ru/ru/about/today...oice_check
Изменено: камо- 09.04.2017 12:20

Тем временем мои приключения продолжаются... Ходил в отделение банка в моем городе, дали мне там реквизиты, оказалось, старой заблокированной карты smile:D, но это не суть. Я всё пытался пробить свой номер счета по третьей ссылке, никак не получалось. ФИО и номер счета тысячу раз проверял, инн узнал на сайте госуслуг. Позвонил в банк, мол, почему не пробивается номер. Мне сказали, что нужно вводить инн банка и прислали СМС с инн, к/с, бик банка. Попробовал ввести этот инн, но сайт требует 12 цифр, а банковский инн из 10 состоит. Пробовал еще перевести по этим реквизитам сумму из того-же СБОЛ (от имени другого человека), но когда ввел все данные, пишет: "Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который запрещен. Пожалуйста, укажите корректный счет получателя". ИНН так же пробовал вводить и свой, и банка (который мне прислали в СМС). Что посоветуете делать? Еще раз пойти в банк, еще раз потребовать там реквизиты от моей карты?

в сболе есть реквизиты, зачем ходить?

Цитата
lexincorp пишет:
сболе есть реквизиты

Цитата
fingolfin пишет:
нашел 20-значный номер (который, кстати, в СБОЛ не отображается, на его месте пустое поле...)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть