Здравствуйте! Мне ровно месяц назад сын послал деньги из банка в Монреале в банк, находящийся в Астрахани, со своего валютного счета в американских долларах на мой валютный счет в Астрахани. К сожалению, это не сбербанк, но один из крупных банков области. Мне уже как-то посылали деньги оттуда на сбербанк и все доходило. Но в этот раз я решила воспользоваться тем банком, где у меня счет. Деньги были посланы через систему свифт и не дошли. Мне сын прислал подтверждение, что он послал деньги, причем в этой бумаге не указан промежуточный банк. Я посылала названия промежуточных банков, с которыми работает астраханский банк, но в Монреале ими не воспользовались, видимо, у них есть свой перечень. Мне в моем банке сказали, что по закону искать деньги должен банк, который посылает.
Сыну в его банке говорят, что они не знают, почему так получилось и как видно, искать не собираются.
Здесь прочла на форуме, что надо потребовать в Монреале свифтовку или форму MT103. Потому что тогда наш банк сможет запросить промежуточный. Они, в принципе согласны помочь, но по-другому не могут.
Но это ладно, меня удивляет, что назад деньги не вернулись, если даже была допущена ошибка.
Что вы советуете?
Сыну в его банке говорят, что они не знают, почему так получилось и как видно, искать не собираются.
Здесь прочла на форуме, что надо потребовать в Монреале свифтовку или форму MT103. Потому что тогда наш банк сможет запросить промежуточный. Они, в принципе согласны помочь, но по-другому не могут.
Но это ладно, меня удивляет, что назад деньги не вернулись, если даже была допущена ошибка.
Что вы советуете?