Форум

Свифт переводы

не пришел перевод из Канады в Россию

• 1
Здравствуйте! Мне ровно месяц назад сын послал деньги из банка в Монреале в банк, находящийся в Астрахани, со своего валютного счета в американских долларах на мой валютный счет в Астрахани. К сожалению, это не сбербанк, но один из крупных банков области. Мне уже как-то посылали деньги оттуда на сбербанк и все доходило. Но в этот раз я решила воспользоваться тем банком, где у меня счет. Деньги были посланы через систему свифт и не дошли. Мне сын прислал подтверждение, что он послал деньги, причем в этой бумаге не указан промежуточный банк. Я посылала названия промежуточных банков, с которыми работает астраханский банк, но в Монреале ими не воспользовались, видимо, у них есть свой перечень. Мне в моем банке сказали, что по закону искать деньги должен банк, который посылает.
Сыну в его банке говорят, что они не знают, почему так получилось и как видно, искать не собираются.
Здесь прочла на форуме, что надо потребовать в Монреале свифтовку или форму MT103. Потому что тогда наш банк сможет запросить промежуточный. Они, в принципе согласны помочь, но по-другому не могут.
Но это ладно, меня удивляет, что назад деньги не вернулись, если даже была допущена ошибка.
Что вы советуете?

Добрый день.
В MT103 обычно не указан посредник.Валюта идет до 5 рабочих дней.
В вашем случае вижу 2 варианта.
Вариант 1.
Или деньги пришли в банк,но он не смог идентифицировать вас как клиента из-за ошибок в платеже.
Если рубли висят на невыясненных 5 рабочих дней,то валюта может висеть на 47416 до 15 дней.
После этого банк получатель отправил деньги обратно.Это можно попытаться уточнить в вашем банке.
Вариант 2.
Деньги зависли одном из банков корреспондентов.В таком случае лучше сыну уточнить информацию в своем банке.

Вы уточните был ли на невыясненных платеж в своем банке,сын пусть уточнить в своем банке судьбу платежа.
Ну и запросите MT103.

Спасибо за Ваше мнение. Я уже несколько раз была в своем банке, они пытались выяснить по всем платежным системам, думаю, что они бы нашли даже с ошибкой, но в подтверждении платежа - бумаге, которую прислал сын, все правильно. Скорее всего, деньги застряли в промежуточном банке. Я напишу сыну, так понимаю, это он должен запросить форму MT103? Но есть там тоже не указан промежуточный банк, это ничего не даст. Но он послал 19 марта. Сегодня 19 апреля. Меня больше волнует то, что деньги до сих пор к нему не вернулись. Уже не 15 дней, а месяц прошел.

Цитата
Irene Samarchyan пишет:
Я напишу сыну, так понимаю, это он должен запросить форму MT103? Но есть там тоже не указан промежуточный банк, это ничего не даст. Но он послал 19 марта. Сегодня 19 апреля.

Розыск осуществляет банк-отправитель.
Цитата
Irene Samarchyan пишет:
Сыну в его банке говорят, что они не знают, почему так получилось и как видно, искать не собираются.Здесь прочла на форуме, что надо потребовать в Монреале свифтовку или форму MT103.
Изменено: камо- 19.04.2017 13:39

Если деньги в ваш банк пришли они с коррсчета могут зачислиться или на ваш счет или на невыясненные.
В данном случае это счет 47416840.Если операционист и не видит этот счет, то отдел коррсчетов точно может посмотреть обороты.
Cын может запросить MT103. Отдел коррсчетов американского банка вполне может найти этот платеж.
Недавно был похожий случай.Наш клиент отправил деньги в США и получатель их не получил,оказалось complience банка где у нас открыт валютный коррсчет тормознул платеж и проверяет его.
Тут вполне может быть похожая ситуация.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть