Форум

Насколько межбанк безопасен?

Могут ли деньги уйти не туда?

• 1
Беспокоит вопрос перевода межбанком относительно большой суммы. Я так понял при межбанке нужно указывать данные банка, ФИО получателя и счет получателя. При таком объеме данных вроде бы получатель более менее однозначно идентифицируется, но я все же в этом вопросе не разбираюсь. Какие могут возникнуть проблемы? Есть ли процедура отмены перевода? Есть ли что-то, на что нужно обратить внимание при оформление перевода в отделении банка?

если вы отправляете на счет физика и ФИО получателя не совпадет с ФИО владельца счета, то перевод вернут
если на счет юрика, но полчатель физик, зависит от необходимых реквизитов в назначении платежа
если вы платите в бюджет и ошиблись с реквизитами, то платеж попадет на невыясненные, но не вернется

(естественно, мы не говорим про случаи, когда банк осознанно идет на нарушения закона; и, например, отправляет ли зачисляет не туда)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

межбанк безопасен.
ищите где меньше комиссия.

и учитывайте сроки - 3 раб. дня. могут быстрее, но не обязаны

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
ищите где меньше комиссия.

гм, да есть и бесплатный smile:pardon:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, кроме Тинька еще остался где-то?

Ситибанк.
Живем один раз.

Цитата
dlrscr пишет:
Беспокоит вопрос перевода межбанком относительно большой суммы. Я так понял при межбанке нужно указывать данные банка, ФИО получателя и счет получателя. При таком объеме данных вроде бы получатель более менее однозначно идентифицируется, но я все же в этом вопросе не разбираюсь. Какие могут возникнуть проблемы? Есть ли процедура отмены перевода? Есть ли что-то, на что нужно обратить внимание при оформление перевода в отделении банка?

Поясню вкратце.
Вот вы отправили межбанк.Пришел он в банк получатель.Банк с коррсчета может его зачислить на невыясненные или на счет получателя.

В первом случае до 5 рабочих дней платеж будет висеть на 47416 и ждать-письма уточнения или запроса на возврат от отправителя.На текущий момент основная переписка по данным сообщениям ведется через УФЭБС.Если в течении 5 рабочих дней письмо-уточнение или запрос на возврат не поступят платеж вернут в банк-отправитель.
Причины незачисления-неверный номер счета или наименование получателя.

Во втором случае деньги с коррсчета зачислятся на счет получателя.

Внимательно проверяйте платежку когда подписываете у ее операциониста.
Все реквизиты должны совпадать с теми что вам предоставил ваш контрагент.

Мария Антуанетта,
Рокет 5 бесплатных в месяц.

Вам обязательно сразу большую сумму отправлять? Сделайте пробный платеж, если сомневаетесь и потом небольшими суммами, чтобы не попадать под 115.
Живем один раз.

Рокетбанк — бесплатно
Тачбанк — бесплатно
Тинькофф — бесплатно
Интерпрогреcсбанк — бесплатно
Хоум Кредит — 10 руб.
Авангард — 10 руб. до 17:30
Отсюда: http://xn--h1adbgefb3g4a.xn--p1ai/bes...-perevody/

От себя скажу, что еще много где он дешевый. Я часто Ренессанс Кредитом пользуюсь. Там 30 руб.

А на счет основного вопроса, межбанк вполне безопасная технология. Сам давно работаю в банках и знаю, что и как делается именно по этой части. ЦБ за этой темой уже начал следить, поэтому становится лучше и лучше.

Цитата
dlrscr пишет:
Беспокоит вопрос перевода межбанком относительно большой суммы.

Так нормально?

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
кроме Тинька еще остался где-то?

К вышеуказанным в теме добавлю:
КЕБ (Кредит Европа Банк) — бесплатно.
Еще и карта сама по себе отличная (расчетная Карта плюсов CARD PLUS), с бесплатным обслуживанием первый год (СМС бесплатны всегда), а с2с на КЕБ дает возможность сразу использовать поступившие средства (такое тоже не все банки по своим картам предоставляют).
Изменено: S-T-R- 24.04.2017 14:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть