Всем привет. Абсолютный нуб в теме переводов, буду делать в первый раз, так что не знаю вообще ничего. Нужен будет совет от тех, кто когда-либо переводил или принимал переводы на счет Альфы.
Нужно получить небольшую сумму (350 евро) из Нидерландов. Рассматриваем вариант с переводом на банковский счет, никогда у меня его не было, так что пришлось гуглить, как можно его сделать. Единственный мне доступный банк оказался Альфа, поскольку есть там у меня карточка и удобно подключить Интернет-банк сидя на диване. Единственный мне доступный счет оказался Блиц-доход, накопительный, понятия не имею что это значит, но выглядит как банковский. При регистрации счета выбрал валюту евро, так как перевод мне будет в евро, ну вроде создал. Теперь начинаются вопросы: правильно ли я все сделал? Ну, то есть, действительно ли мне могут на этот счет (Интернет-банк) переслать деньги из-за рубежа? Второй вопрос, если могут, какие реквизиты мне нужно говорить? Там их куча, счет получателя длинный, счет банка корреспондента, свифт банка корреспондента, счет банка получателя, свифт банка получателя ну и т.д. Что мне нужно скопировать человеку, чтобы мои деньги дошли мне? Ну и последний вопрос, какова комиссия на перевод и сколько примерно будут идти?
Прошу прощения за тотальную безграмотность в вопросе. Заранее благодарю за ответы.
Подобные переводы из-за рубежа на банковский счет, чреваты писаной объяснения, что, кто, откуда и с какой целью, а так если есть карта Альфы, там же можно на карте открыть валютный счет, в Вашем случае Евро, взять реквизиты и отправить их пересылающей стороне. Блиц-доход он все-таки рублевый, и зачислит он перевод в рублях, а курс у Альфы не фонтан.
Отец Алексийпишет: одобные переводы из-за рубежа на банковский счет, чреваты писаной объяснения, что, кто, откуда и с какой целью, а так если есть карта Альфы, там же можно на карте открыть валютный счет, в Вашем случае Евро, взять реквизиты и отправить их пересылающей стороне. Блиц-доход он все-таки рублевый, и зачислит он перевод в рублях, а курс у Альфы не фонтан.
Даже за 350 евро придется объяснение писать? Блиц-доход сделал в евро, там на выбор давалось рубли, доллары или евро.
Из личного кабинета вы самостоятельно можете открыть бесплатно счет в евро и оттуда же распечатать реквизиты. Другое дело надо проконсультироваться по поводу законности (валютного) перевода и тарифах (комиссиях). Я бы сходил в офис Альфы и проконсультировался бы.