Форум

Перевод 1.5 млн в другой банк - как лучше?

• 1
Нужно перевести 1.5мл.р. в другой российский банк в другом городе. Как это лучше сделать, чтобы деньги не тормознули и комиссию взяли минимальную? Через ИБ такие "большие" переводы можно осуществлять, не возникнет ли проблем в нормальных банках, типа сбера, ВТБ24, юникредита и т.п., т.е. из топ 20 банков?

А если всё же тормознут, что в таких случаях делают? Бумаги предоставляют (кому\куда\зачем)? А если у меня этих бумаг нет, а есть реквизиты и другие документы, но в электронном виде?

через банк Авангард, ограничение 600 т.р., т.е будет 3 перевода, каждый перевод 10р., будет 30р.
у меня всегда деньги поступают через 3-4 часа.
нужно сходить в Авангард, получить бесплатную карту, открыть интернет банк, внести деньги в кассу и домой, в комп. интернет банк и вот он- межбанк перевод.

Деньги уже лежат в ВТБ24, ИБ есть. Нужно ли что-то указывать в ИБ в назначении перевода или пофиг?

А в банке Юникредит тоже можно без проблем через ИБ перевести большую сумму?
Изменено: SergeAG- 24.05.2017 19:30

Цитата
SergeAG пишет:
ИБ в назначении перевода или пофиг?

Лучше указать. "Перевод собственных средств. Без НДС." Ну или что пожелаете. Главное избегать слов: "оплата по договору", "аванс", "предоплата" и т.п. Если не хотите чтобы средства "зависли".

Цитата
SergeAG пишет:
А в банке Юникредит тоже можно без проблем через ИБ перевести большую сумму? X

Если вы физик и шлете физику - проблем быть не должно, особенно если деньги лежат у вас в банке давно, либо вносились наличными / поступали с ваших же счетов / зп и т.п. Смотрите тарифы банков. Там скорее всего не больше 2% за межбанк (с ограничением максимальной комиссии тысячи в три).
Изменено: dude_perm- 24.05.2017 19:34

Цитата
dude_perm пишет:
Если вы физик и шлете физику - проблем быть не должно

Не соглашусь. У ФЛ нет очевидного обоснования перевода другому ФЛ. И любой такой перевод кажется подозрительным. Причём, проблемы могут возникнуть и у получателя платежа.

А если физик переводит юр.лицу?

Цитата
SergeAG пишет:

Заподозрят предпринимательство, что еще хуже

Цитата
SergeAG пишет:

Если в тексте назначения платежа написано, за что переводит, то норм.

Вообще, раз у вас переводы сильно больше 600к - обязательно возникнут вопросы. Особенно избегайте Россельхозбанк - там возбуждаются даже при 300к рублей, блокируют все счета и требуют множество документов - в частности, откуда деньги, куда, зачем

Цитата
SergeAG пишет:
Деньги уже лежат в ВТБ24, ИБ есть.

эм... а перевести надо в какой банк? и кому?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
SergeAG пишет:
Деньги уже лежат в ВТБ24, ИБ есть.

Если пакет Привилегия подключен, то комиссия за переводы через Иб должна вернуться. Так что перевод будет стоить 0.
Но! Если у вас нет специальных одноразовых паролей, а операции в ИБ подтверждаются через СМС, то 1 платеж в Иб ВТБ24 - до 250к. Все, что выше - требует иного уровня безопасности. Как эти пароли получать я даже не знаю, так что скорее всего простой юзер их не имеет. Но ни кто не мешает сделать 6 платежей по 250к.

Про назначение платежа сказали правильно. Обычно перевод из ВТБ24 идет часа 3-4, если днем.

SergeAG,
не стоит этого делать. Велика вероятность, что попросят подтвердить происхождение. Юрик-физик (в любом направлении) ни в коем случае.
Если уж очень нужно, то лучше внутри одного банка, ВТБ24 подойдет. К тому же, внутри перевод будет бесплатный.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Вообще, раз у вас переводы сильно больше 600к - обязательно возникнут вопросы. Особенно избегайте Россельхозбанк - там возбуждаются даже при 300к рублей, блокируют все счета и требуют множество документов - в частности, откуда деньги, куда, зачем X

совсем недавно перевел 1,2млн в пополнение вклада из россельхоза, никто не задал никаких вопросов, комиссия 1,5 тыс. р. , т.к. был тек. счет

Цитата
len1501 пишет:
не стоит этого делать. Велика вероятность, что попросят подтвердить происхождение.

Так если я разобью сумму на куски по 250 тысяч, например, тоже могут возникнуть?

Цитата
SergeAG пишет:
ак если я разобью сумму на куски по 250 тысяч, например, тоже могут возникнуть?

Возникнут, так как даже суммарно будет больше 600 тысяч

Цитата
Бабломан пишет:
совсем недавно перевел 1,2млн в пополнение вклада из россельхоза, никто не задал никаких вопросов, комиссия 1,5 тыс. р. , т.к. был тек. счет

У меня при 300 тысячах поступлений заблокировали все счета и потом 2 месяца мурыжили с документами откуда деньги и зачем и почему в г. Екатеринбург, местный финмон. Цирк сказочный, есть отзыв в НР

Цитата
len1501 пишет:
Юрик-физик (в любом направлении) ни в коем случае.

Что за ерунда? Просто надо писать не "перевод собственных средств" а "оплата по договору ХХХ" и никаких проблем. Проверено не раз.

К сожалению, даже при переводе с одного своего счета на другом банке возможны проблемы и заморозка счета с требованием представить кучу бумаг. И никто в банке ни получателе, ни отправителе толком Вам не объяснит как этого избежать. Но может и пройти без сучка и задоринки.
Перевод от одного физического лица другому столь крупной суммы также может вызвать вопросы. Поэтому, на мой взгляд лучше перевод дробить на транши до 600 тысяч рублей.
Вся беда, что это тоже является одним из признаком подозрительной операции (попытка ухода от ОК). Однако шансов нарваться на проблемы все же меньше. И объяснение есть понятное: больше ИБ отправлять за раз не дает (Авангард).

Цитата
-Amadeus- пишет:
Что за ерунда? Просто надо писать не "перевод собственных средств" а "оплата по договору ХХХ" и никаких проблем. Проверено не раз.

Ну, в одну сторону - действительно проблем нет: это когда физик переводит юрику. Все так!
А вот в другую проблемы очень вероятны. тут многое зависит от конкретных банков и сумм.
1,5 млн. от юрика физику без проблем вряд ли перевести удастся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть