Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. В городе А имеются средства порядка 5 млн рублей. Нужно каким то образом перевезти их в город Б, не перевозя налом в максимально короткий срок. Денежные средства одного и того же человека. Знаю, что во всех банках есть лимит на снятие в сутки и в месяц. И они весьма маленькие. Какие есть способы это сделать? можно даже с комиссиями
Какие трудности могут быть, если положить в Сбере через кассу данную сумму на счет, а потом снять так же в кассе Сбера?
В теории - межбанковский перевод через ИБ Авангарда (10 руб за операцию до какого-то времени) на сберегательный счёт в Сбербанке. Ограничений на переводы (при выполнении определенных условий) и снятие нет.
Спасибо! Но перевести или даже просто положить не счет не проблема. В интернете много статей, что банки потом неохотно отдают крупные суммы, требуя предоставить документы на какие цели я их снимаю. Поэтому и был вопрос с какими трудностями можно столкнуться, какие документы готовить?
less2015пишет: В интернете много статей, что банки потом неохотно отдают крупные суммы, требуя предоставить документы на какие цели я их снимаю
По 115 ФЗ блокируют, как правило, за сомнительные приходные операции на счет (карт-счет), требуют документально пояснить легальность происхождения дохода.
Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Лучше всего выбрать банк и объяснить ситуацию, что нужно будет внести день и снять в другом городе. Доки об источнике происхождения нужно как минимум подготовить, как максимум предоставить в банк при внесении (финмон явно заинтересуется). Ну и заказать денежные средства в тот доп.офисе где будете снимать