Форум

Виртуальные карты от Альфа Банка. Проблемы. Не доходят платежи. нет инфы от банка

Сломалались виртуалки?

• 1
Добрый вечер,

создал банк и отрыл виртуалки. Первые 2 недели работало все шикарно. Бронировались отели/поездки. На виртуалки приходил CashBack от зарубежных посредников. Все отлично.
Но в конце июня все "заморозилось". Нет поступлений, нет движения, деньги уходят, но до счета не доходят.
Сегодня попытался пополнить "виртуалку" методом с карты на карту. Пришла СМС что банк отклонил пополнение виртуалки (да, там может быть много нюансов почему), но вроде как cashBack немного другая операция и все же работало до "июля".

Сейчас повисла совсем неприятная ситуация, вроде как "зависли" деньги и непонятно где. CashBack ушел на виртуалки Альфы (как обычно) и обычно это 4-5 дней. но уже 8-10 дней прошло и нет результата.

Как понять "работают" ли виртуалки? Могу платить/резервировать.... но пополнить не могу, возможно и нельзя было.... но получить cashbacк могу, так почему деньги не доходят?
Главный вопрос: если бы банк отклонил получения CASHBACK, то меня бы уведомили по смс об этом? так же как уведомили при попытке пополнить карту...

Ситуация отвратительная, должны прийти деньги, а банк ничего не сообщает, и это будет совсем неприятно, если банк там "по тихому" отправляет деньги обратно и не сообщает.

какой еще кэшбек таинственный?
кэшбек - это то, что вам банк за оплату его картой возвращает
либо кэшбек-сервис и это уже просто выплата от юр лица будет

а банк на ваш вопрос что ответил?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Благодарю за ответ.
CashBack/Refund... неважно. Бронируете чтото, получаете возврат 2-5% обратно на карту. На карту указанную вами, ничего нового вообще.
Как уже писал, все было нормально и работало шикарно, но последнее время "тормоза".
Банк пока ничего не ответил, я думал до этого момента, что возможно банк "тормозит". Но после попытки пополнить "виртуалки" т.е. перевести деньги на счет через виртуалки - появилось подозрение, что банк может все отклонять. Причины пока не знаю.
Думал может у кого то были похожие нюансы, например если кто то выводил деньги с ПэйПал на виртуалки.

Думаю, 115 ый ФЗ, как обычно.

Цитата
lexincorp пишет:
какой еще кэшбек таинственный?

видимо от букинга

Может срок действия у неё истёк ?

кстати да, ТС не забыл что карты всего два месяца годны? smile:D или даже один, если сам так выбрал

Попробовал на обычную карту (пластик) - нет проблем.
Виртуалки - вообще застряли деньги. Карты действительны еще весь июль.
Все работало без проблем, сейчас уже 10 дней - тишина. Ничего нет.
+ как я понял, по отзывам читал, даже если карта истекла... но деньги уже ушли на нее, то деньги всеравно придут на счет, где она была подвязана, только вместо 3-4 дней, это займет где то 14 дней. Но не факт, не мой опыт... читал только на форумах, у кого была похожая проблема.

У меня сейчас проблема, почему деньги не возвращаются на виртуалки, хотя было все бех проблем.

115 ый ФЗ - почему на обычные карты доходит тогда без проблем? как "бороться" + сам и банк видит откуда идет поступление и пояснение и т.д.
еще момент, если допустим банк получил оплату и не зачислил на карту... они ее держат у себя до "выяснения обстоятельств" или же они ее просто отклоняют и разворачивают?

Кто то имел опыт: переводить с карты на карту в РФ и использовать виртуалку как получатель платежа?

Спасибо
Изменено: Newmemberhere- 09.07.2017 16:11

Цитата
Newmemberhere пишет:
Виртуалки - вообще застряли деньги. Карты действительны еще весь июль
лимит не исчерпан?

Цитата
kenig_ru пишет:
лимит не исчерпан?

Тоже об этом подумал. Начал разбираться что там по лимитам.
На картах я поставил максимум. и проблема в том, что на некоторые карты пришел перевод, а на некоторые нет.

Потом увидел что максимум транзакций 50... но если я правильно понимаю по каждой карте. ТОгда лимиты не исчерпаны, хотя я предпологаю даже если бы были исчерпаны, то деньги должны появляться на счету.

Ура ура.... получил ответ от банка.

Виртуальные карты не предназначены для чего либо, кроме как платежей.

Получить REFUND - нет.
Получить вывод с PayPal - нет.
Сделать с картой что либо помимо платежа - НЕТ!
Получить мини депозит для верификации - нет.

только списания денег с карты и платеж - все что может виртуалка от АЛЬФА! smile:ura:

Такие вопросы почему целый месяц никаких проблем и тут с 1 июля - сюрприз? ответ: "видимо ошибка" smile:wall: smile:o

Честно, что то не верю в это все. Кажется общался с кем то, кто не понимает о чем идет речь.

Попытаюсь еще уточнить у "кого то"... и заодно в Промсвязь зайду, может у них реально узнать, работают ли их "виртуалки" с payPal, Refund, верификацией и реально ли просто получить платеж на виртуалку.

Альфа растроил совсем. Помочь не могут, сказать развернули платеж или же они висят где то в банке - не могут.... ничего не могут, почему работало, а теперь нет... тоже не могут. Может банк меняет условия пользования за 1 день без уведомлений? smile:evil:

А как донор для с2с можно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть