Форум

Перевод из JP Morgan на валютный счет Сбербанка

трудности перевода

• 1
Более полугода долблюсь (извините за сленг) в Сбербанк по поводу помощи в заполнении формы с реквизитами и 7 (уже smile8) раз мне распечатывают одну и ту же бумажку с реквизитами моего счета на русском!!! языке и в консультации отказывают мол "это все что мы можем вам дать, сами как хотите переводите или пишите заявление"
Собственно несколько раз по выданным реквизитам перевод не проходил с формулировкой "Benefeciary name does not match". Конечно в США (мой бывший работодатель) тоже есть вероятность, что неправильно заполняют форму, поэтому прошу подсказать каким образом правильно!!! заполнить на английском языке, что бы сбербанк не отказывал и воспринял таки этот перевод.

Мои реквизиты
SWIFT - SABRRUMM
Наименование банка - Доп.офис N9038/01760 ПАО Сбербанк (и тут у меня трудности с заполнением)
Местонахождение банка - г. Москва ул. Люблинская, 38
Счет - xxxxx
ФИО - xxxx

А форма такая:
Рисунок
Изменено: chef.morozov- 12.07.2017 22:47

Цитата
chef.morozov пишет:
Наименование банка - Доп.офис N9038/01760 ПАО Сбербанк (и тут у меня трудности с заполнением)

Эту информацию игнорируйте - название и адрес банка подтягиваются по свифт адресу, а ваш доп.офис для валютных переводов значения не имеет (ваши переводы доходили до Сбера, значит с этим проблем нет).

Судя по причине отказа в зачислении (а отказывает именно Сбербанк) вы неправильно указываете свое имя. Если вы просто физик, то в поле recipient name должно быть нечто типа Pupkin Vasiliy Ivanovich (отчество обязательно, если у вас оно есть - Сбер, в отличии от вменяемых банков, требует его обязательно). Если вы ИП, то это должно быть нечто типа IP Pupkin Vasiliy Ivanovich. Если у вас есть сберовская валютная карта, то фамилию и имя указывайте как на карте, а отчество транслитирируйте из соображений здравого смысла. Если карт нет вообще, то и имя/фамилию транслитирируйте так же. Поля с адресом и прочей фигней постарайтесь проигнорировать, если это возможно.

ЗЫ вы же на валютный счет пытаетесь получить деньги?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В этом и сложность, что эта система у них требует заполнения всех полей. По крайней мере так мне говорит отправитель.
И да. На валютный счет.
Но все равно спасибо. Натолкнули на пару мыслей. Посмотрим может кто то еще ответит
Изменено: chef.morozov- 13.07.2017 09:15

Цитата
chef.morozov пишет:
Мои реквизиты
SWIFT - SABRRUMM
Местонахождение банка - г. Москва ул. Люблинская, 38
Счет - xxxxx
ФИО - xxxx

Неправильно.
См. тут http://www.sberbank.ru/ru/person/paym...za_rubezha
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...ubezha.pdf
Изменено: камо- 13.07.2017 09:51

Цитата
камо пишет:

Неправильно.
См. тут http://www.sberbank.ru/ru/person/paym...za_rubezha
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...ubezha.pdf

Да это то я видел. Но я же указал форму. Там обязательны адреса. А при обращении в Сбер мне 8 раз уже выдали указанные реквизиты. И хоть ты что им говори - "вот эти реквизиты! ничего не знаем"
И получается, что в форме из всех реквизитов только swift и мой номер счета известен. А данных надо больше.

Цитата
chef.morozov пишет:
Да это то я видел. Но я же указал форму. Там обязательны адреса. А при обращении в Сбер мне 8 раз уже выдали указанные реквизиты. И хоть ты что им говори - "вот эти реквизиты! ничего не знаем"

Адрес банка никакой роли в процессе перевода не играет. Можете указывать что угодно. Например, адрес своего отделения куда деньги относили.

Цитата
chef.morozov пишет:
И получается, что в форме из всех реквизитов только swift и мой номер счета известен. А данных надо больше.

Контрагент Ваш тупит.
В первой (верхней) части Ваши ПД и адрес проживания, адрес1 и адрес 2 могут совпадать. КМК
Меня только смущает тип получаетеля - бизнес - Вы получаете, как физлицо или юрик?

Во второй части данные Сбера и номер Вашего валютного счета.
Tax ID - если мне память не изменяет - пишется ИНН
Изменено: камо- 13.07.2017 10:51

Цитата
камо пишет:
В первой (верхней) части Ваши ПД и адрес проживания, адрес1 и адрес 2 могут совпадать. КМК
Меня только смущает тип получаетеля - бизнес - Вы получаете, как физлицо или юрик?

как физ лицо.
Цитата
камо пишет:
Во второй части данные Сбера и номер Вашего валютного счета.

это то что я нашел вот адрес 19 Vavilova St., 117997 Moscow, Russia
Цитата
камо пишет:
Tax ID - если мне память не изменяет - пишется ИНН

вот над этим думал. Я в США не работаю и не работал. И для кого эта информация? Если для наших, тогда все понятно, а для налоговой США я такс не получал.

Цитата
камо пишет:
Ваши ПД

а вот еще. Паспортные данные кроме ФИО латиницей как-то надо серию и номер паспорта вписывать?
и в какой форме типа "Passport Series xxxx number xxxxxxx" ?

Цитата
chef.morozov пишет:
а вот еще. Паспортные данные кроме ФИО латиницей как-то надо серию и номер паспорта вписывать?
и в какой форме типа "Passport Series xxxx number xxxxxxx" ?

нее, я имел ввиду не паспортные, а персональные - ФИО - в верхнюю часть формы, у них за бугром пишется только имя, фамилия.

Учмтывая ответ об ошибке перевода с формулировкой "Benefeciary name does not match" - нужно уточнять = что именно отправитель там заполнил??

В нижней части формы есть поле сообщения для банка-получателят (для Сбера), в которое пишем ваши фио полностью и паспортные данные.

Цитата
chef.morozov пишет:
вот над этим думал. Я в США не работаю и не работал. И для кого эта информация? Если для наших, тогда все понятно, а для налоговой США я такс не получал.

Сложный вопрос - как программа банка отправителя реагирует на пустые поля? Вашему контрагенту - виднее... smile8)

Цитата
камо пишет:
ФИО - в верхнюю часть формы, у них за бугром пишется только имя, фамилия.

Чтобы Сбер зачислил эти деньги нужно указать Фамилию Имя Отчество (именно в таком порядке и обязательно с отчеством). За бугром пишется так, как скажут - у них много людей с двойными именами (например, Джон Фитцжеральд Кеннеди), поэтому наличие отчества их не удивит и сами они его не откинут.

Цитата
Sergey7 пишет:
Чтобы Сбер зачислил эти деньги нужно указать Фамилию Имя Отчество (именно в таком порядке и обязательно с отчеством). З

То есть в два поля верхней формы - сначал Фамилия, потом Имя Отчество smile:oops:

Цитата
камо пишет:
То есть в два поля верхней формы - сначал Фамилия, потом Имя Отчество Рисунок

Нет, только в верхнее поле. Во второе поле работодатель сам впишет что-то типа "тотчудакизроссии" smile:)

Цитата
chef.morozov пишет:
"это все что мы можем вам дать, сами как хотите переводите или пишите заявление"

Если ожидаемая сумма того стоит, открываете долларовый счёт в российской дочке глобального банка (ЮниКредит Банке, Мидзухо Банке, Ситибанке, Росбанке, Банке Интеза, на худой случай в Райффайзенбанке) — и эти э-э... особенности Сбербанка Вас больше не беспокоят. smile;)

P.S. Это ответственность банка дать полные реквизиты счёта для валютного перевода, которые включают требуемое (с учётом всех заморочек банка-получателя) чёткое написание имени владельца счёта на английском (с отчеством или без, фамилия в начале или в конце, какая транслитерация сложных букв).
Изменено: Alexander_Y- 14.07.2017 23:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть