Форум

Киви контролирует мой комп?

киви контролирует мой комп?

• 1
завела кошелек в киви, плачу и т.д

захожу на разные сайты, холодильник, др. продающие, с киви на них не платила и киви на них не светила, после посещения на пример сайта холодильник, приходи сообщение на майл от киви от 2% скидки, если оплачу через них товар, вопрос как они узнают?

Это big data - модное нонче понятие. Сайты используют Гугл-аналитикс или Яндекс-метрику - сервисы по сбору статистики, а те в свою очередь продают информацию заинтересованным клиентам.
Таким образом, однажды поинтересовавшись отелями, затем будете видеть рекламу с Букингом и подобными. В вашем же случае, Киви получило чуть больше информации - они смогли идентифицировать вас вплоть до емейла - вот и шлют рекламку. В ваш компьютер самим Киви не отслеживается.

Цитата
nordwings пишет:
Сайты используют Гугл-аналитикс или Яндекс-метрику - сервисы по сбору статистики, а те в свою очередь продают информацию заинтересованным клиентам.

заблокировать AdBlock smile:thumbsup:
Изменено: камо- 24.07.2017 11:34

Цитата
камо пишет:
заблокировать AdBlock

Сам AdBlock заблокировать? Он, гад, продаёт сведения? smile:)

Ну это нормально. вот я вентиляторы искал - 2 недели потом вентиляторы по всему монитору крутились!

Это еще и полезно иногда: пару раз подсовывали действительно интересные предложения!

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Ну это нормально. вот я вентиляторы искал - 2 недели потом вентиляторы по всему монитору крутились!

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Погугли с компьютера человека рыбу - и он будет видеть рекламу рыбы полгода. (с) smile:)

Цитата
камо пишет:
заблокировать AdBlock
либо заходить в браузере в режиме инкогнито.

Цитата
Rat Genuimous пишет:

Здорово, правда? smile:)

Хорошо помогает сочетанное применение плагинов: Adguard Антибаннер и uBLOCK origin в режиме: "Опытный пользователь" получается непробиваемая стена!

Цитата
FOVL пишет:
Хорошо помогает сочетанное применение плагинов: Adguard Антибаннер и uBLOCK origin в режиме: "Опытный пользователь" получается непробиваемая стена!

ИМХО, извращение, использовать в одном браузере 2 плагина с одинаковым функционалом.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
ИМХО, извращение, использовать в одном браузере 2 плагина с одинаковым функционалом X
Adguard есть и не плагин... Отдельная софтина, фильтрующая весь трафик. Платная. Я купил, чтобы в смарте рекламу резать (работает!), а продается комплектом (на 1 смарт + на 1 PC), так что и на комп поставил.

Рисунок
Изменено: ararar- 24.07.2017 19:32

Цитата
ararar пишет:
Отдельная софтина, фильтрующая весь трафик

Тем более наличие дополнительной баннерезалки в виде плагина излишни. Если уж хотите ещё большей эффективности в резке рекламы (хотя и того, что есть по большей части достаточно), то стоит взглянуть на что-то типа NoScript или uMatrix.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
Тем более наличие дополнительной баннерезалки в виде плагина излишни.

А я адблок таки оставил, адгард иногда вырезает содержимое рекламного блока, а рамку оставляет - а адблок убивает и рамку).

Цитата
Богурская пишет:
завела кошелек в киви, плачу и т.д

захожу на разные сайты, холодильник, др. продающие, с киви на них не платила и киви на них не светила, после посещения на пример сайта холодильник, приходи сообщение на майл от киви от 2% скидки, если оплачу через них товар, вопрос как они узнают?

А файлы куки вы что при каждом заходе чистите ? smile:)
Знаете сколько к страницах скрипток и всякой фигни для таргетирования рекламмы smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть