Форум

Аренда квариры и перевод денег на карту: налоговый вопрос

Регулярный перевод по реквизитам и по номеру карты: есть ли разница для налоговой?

• 1
Друзья, прошу помощи коллективного разума.

Столкнулась с ситуацией: хозяин квартиры, которую снимаю, живет в другом городе, требует перевода только по номеру его карты. Реквизиты не дает. Его обоснование это страх, что при переводе по реквизитам придет налоговая (боится выдать БИК и номер счета). При переводе по номеру карты такой опасности не видит.
Мне невыгодно: комиссия по номеру карты гораздо больше чем ноль (при переводах по реквизитам).

Вопрос: чем кинуться в товарища, зарабатывающего сдачей квартир (у него не одна), но при этом ленивого и неграмотного? Ссылка на какие документы может человека вменить? Буду также благодарна за грамотную формулировку обоснования или ссылки, где поискать.
Заранее спасибо.
Изменено: Lavela- 10.08.2017 13:29

Законы про финмониторинг. Насколько я знаю, о зачислении сумм до 600 000 рублей от физических лиц банк никуда не стучит.
Изменено: vfadeev- 10.08.2017 13:40 (1)

У Тинькоф 20к в месяц перевод на карту бесплатно. Можно оформить на родственника еще одну, итого еще +20к. Разве не хватит?

Завести бесплатный моментум от сбера только под эту цель, сообщить реквизиты и смс-код. Пусть тянет бесплатно с нее.

Карта-то тоже к счету "привязана" smile:wall:

Деньги ведь отражаются не "на карте", а на счете, к которому карта "привязана".
Ваш наймодатель этого не понимает???

Не знаю, какой документ содержит указание на это, но, полагаю, "копать" надо в эту сторону.

Если налоговикам надо будет, они по любому счету увидят платежи.

А валюту в ИБ он, интересно, меняет? smile:D Не боится налоговой? smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть