Форум

Western Union Business Solution для переводов небольших сумм

• 1
Добрый вечер, скажите пожалуйста, как и где я могу перевести за границу в долларах, используя данный сервис Western Union Business Solution?

Задача заключается в ежемесячном переводе небольших сумм 200-250$ в США (брокеру). Есть три способа:
1. оплата картой (комиссия 2-3,5%)
2.Western Union Business Solution (без комиссии)
3.банковским переводом (комиссии варьируются)

Насколько я понимаю банки в основном берут комиссию 0,2-0,5%, но есть минимумы (15$), поэтому выгоднее будет небольшие суммы пополнять картой (вариант №1).
Хотелось бы узнать насчет 2-го варианта, возможен ли он в России?

Цитата
rusgreat пишет:
Хотелось бы узнать насчет 2-го варианта, возможен ли он в России?

Я только один раз сталкивался с этой системой - один канадский университет принимал оплату только через неё. А смысл в том, что университет номинировал цену в канадских долларах, но принимать их напрямую на свой банковский счет отказывался категорически, он отправлял всех в этот сервис. Сервис же этот занимается конвертацией. Вы выбираете любую "свою" валюту (любую кроме канадских долларов), он пересчитывает сумму в эту валюту (по своему грабительскому курсу) и формирует вам разовые реквизиты, на которые вы переводите межбанком получившуюся сумму (и транслирует её получателю) в течение ограниченного времени (при этом у сервиса есть счета во всех странах, эмитирующих предлагаемые валюты, т.е. вы переводите деньги как бы внутри "своей" страны - точно не знаю, но возможно в списке валют есть и рубли, для меня были актуальны доллары и я переводил деньги на их счет в США). Т.е. "бесплатность" для получателя зашита в этот нерыночный курс, ну а вы все равно попадаете на стоимость межбанковского перевода.

Проверьте есть ли у них опция переводов в рублях и какой курс будет предложен - теоретически, несмотря на дикий курс, это может оказаться дешевле для маленьких сумм и при наличии у вас возможности бесплатного рублевого перевода.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Спасибо, но я вообще не могу найти как и где осуществлять перевод посредством этого сервиса. Да и мне не принципиально, доллары или рубли главное,чтобы конечная сумма доходила с наименьшими комиссиями

Цитата
rusgreat пишет:
но я вообще не могу найти как и где осуществлять перевод посредством этого сервиса

Ваш брокер должен дать вам ссылку на конкретно его страничку в WUBS.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть