Форум

Оплата с рублевой карты в авиакомпанию

Lufthansa

• 1
При покупке билета на сайте lufthansa цена стояла в рублях, с рублевой карты Банка Москвы произошла блокировка той же суммы в рублях, а по факту списалось на 10 % больше. lufthansa утверждает что они получили ровно предварительно названную сумму в рублях, Банк же Москвы ответил после 5 запросов что авторизована была сумма в рублях, если банк -эквайр находится за пределами РФ то финансовое подтверждение из платежной системы приходит в валюте платежной системы вне зависимости от валюты операции. Непонятно как теперь билеты покупать

Вам крупно не повезло. Идет двойная конвертация: рубли в доллары (валюта МПС), а потом назад - доллары в рубли. Но все равно 10% - это слишком круто. Такое же списание идет в Бинбанке. А вот в Открытии списывают ровно столько, сколько авторизовано - проверил на себе. Причем на одном из таких сайтов-агрегаторов (уже не помню, Kupibilet, Biletix или OneToTrip) оплатил предоплаченной картой много.ру и все прошло. Про другие банки не знаю. Но мне сказали, что так делают лишь немногие российские банки. Сказали это на ГЛ одного из этих сайтов, где я покупал билет. В колл-центре банка или у операционистов спрашивать бесполезно - они даже не особо понимают суть вопроса.
Имейте в виду, что на всех или почти подобных сайтах -Kupibilet, Biletix, OneToTrip и других - банк-получатель не российский. Так что нужно аккуратнее.
Изменено: scorpio_74- 25.08.2017 19:21

Цитата
scorpio_74 пишет:
А вот в Открытии списывают ровно столько, сколько авторизовано - проверил на себе

Раньше по визе такого не было.

Сбербанк трансгран переваривает, кстати))
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Раньше по визе такого не было.

У меня Мастеркард в Открытии

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть