Форум

Получение Долларового перевода из США

Боюсь блокировки счёта

• 1
Добрый день!

Через пару месяцев мне (физ. лицу, гражданину РФ) нужно будет принять разовый банковский перевод из США в USD. Сумма перевода - чуть менее 100 тыс. долларов. Обналичивать эти деньги не планирую, хочу перевести на брокерский счёт в США (Interactive Brokers).
Проблема: таких переводов никогда не получал и боюсь, что мой счёт заблокируют. Читал, что это довольно распространённая практика. Не хотелось бы рисковать деньгами и мучаться с разблокировкой, доказывая происхождение средств.
Каие у меня есть варианты? Читал, что безопаснее всего открыть счёт за границей (в Латвии, например). На сайтах банков написано, что нужно личное присутствие, однако, есть множество сервисов, предлагающих за ~300 EUR открыть счёт за границей дистанционно. Подскажите, пожалуйста, насколько это легитимно и безопасно? Смогут ли люди открывшие мне счёт иметь к нему доступ и как я смогу распоряжаться находящимися на нём деньгами (дистанционно)?
Ну и совсем наглый вариант - дать реквизиты брокерского счёта вместо реквизитов счёта в российском банке. Может ли это сработать? Если будет очевидно, что это брокерский счёт, то скорее всего откажутся совершать перевод. Отличаются ли по формату реквизиты банковского счёта от реквизитов брокерского счёта?
Вобщем, прошу Ваших советов о том, как лучше и безопаснее получить такой перевод.

Interactive Brokers не примут перевод от 3го лица (только от того, на кого оформлен эккаунт).

Уточнил, и Вы оказались правы, спасибо!
А о том, как лучше открыть счёт за рубежом без личного визита не подскажите?

Цитата
SampleText пишет:
А о том, как лучше открыть счёт за рубежом без личного визита не подскажите?

Всегда лучше это делать с личным визитом! Можно избежать многих проблем в будущем.
А без личного визита это происходит чаще всего по следующей схеме: у банка есть полномочные люди в России, которым Вы предъявляете свои документы и эти люди заверяют Ваши подписи и анкеты.

Цитата
SampleText пишет:
Смогут ли люди открывшие мне счёт иметь к нему доступ

Да. smile8)

Гектор,
Т.е. легитимно это сделать вполне возможно? Есть ли какая-то организация, которую Вы могли бы порекомендовать? Или, по каким критериям лучше её выбрать? Хочу уточнить, что длительно пользоваться счётом я не планирую, только принять один перевод и с делать один перевод.
Вот здесь: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=333136
человеку перевели 500 тыс. из США и никаких проблем с блокировкой счёта не было, интересно, почему?

Цитата
SampleText пишет:
Вот здесь: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=333136
человеку перевели 500 тыс. из США и никаких проблем с блокировкой счёта не было, интересно, почему?

Кто ж знает почему! Рассчитывать на такой вариант не стоит!
По поводу открытия счета: многие мои знакомые ранее делали это через представительства прибалтийских и кипрских банков в Москве. Сейчас кто-то закрылся, но кто-то остался. Единственное о чем хочу предупредить: сейчас в связи с началом автоматического обмена налоговой информацией в рамках CRS иностранные банки не горят желанием открывать счета лицам не являющимся резидентами их стран и русским - особенно.
Изменено: Гектор- 05.10.2017 18:51

брокер примет платеж от любого лица можно положить моней ордер да и просто перевод пройдет проблемы в конце года могут возникнуть у отправителя вам надо будет уводить ценные бумаги у брокера в росийскому брокеру если оставить деньги в америке обоим предявят уклонение от налогов что фактически вы делаете а если перевести российскому брокеру тогда вопрос уйдет

прочитал не внимательно можно ли на прямую перевести российскому брокеру втб или внешэконом банку они имеют окредитацию алфа не знаю позвоните спросите раньше это было возможно очень итересный вопрос когда будете звонить посторайтесь говорить с супервайзером там работают люди не обремененые интелектом

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть