Форум

Валютный перевод внутри России (2017)

Детали валютных переводов самому себе между российскими банками

• 1
Добрый день!

Мне необходимо осуществить валютный перевод с моего валютного счета ИП в российском банке на мой же валютный счет физлица в другом российском банке. Насколько я знаю, такая операция должна выполняться без проблем.
Однако несколько смутила статья на РБК ( http://www.rbc.ru/economics/12/10/201...71f56b6a2a ). Описанная ситуация несколько другая, однако обратил внимание на комментарий адвоката:
Цитата
Более того, позиция ФНС «потенциально позволяет признать незаконным любой валютный платеж в стране»

Наверное, адвокат сгущает краски, но на всякий случай хочу спросить: были ли у кого-нибудь проблемы при проведении внутрироссийких валютных переводов в 2017 году? Можно ли ожидать, что, если оба российских банка не в санкционном списке, то все пройдет нормально?

Возможно, я несколько перестраховываюсь, но, к сожалению, в таких делах очень часто ни в чем нельзя быть уверенным на 100% smile:(

Цитата
La-Ki пишет:
Насколько я знаю, такая операция должна выполняться без проблем
Но при этом перевод пройдёт через рубль, т.е. будет двойная конвертация.
Либо через SWIFT, с обязательной комиссией не менее 15$.
Изменено: plover- 14.10.2017 09:06
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
La-Ki пишет:
Наверное, адвокат сгущает краски, но на всякий случай хочу спросить: были ли у кого-нибудь проблемы при проведении внутрироссийких валютных переводов в 2017 году? Можно ли ожидать, что, если оба российских банка не в санкционном списке, то все пройдет нормально?

Адвокат не просто сгущает краски. Он говорит бред. И очень странно, что он до сих пор не выиграл это дело, т.е. "хренОв ваш адвокат", как шутил известный адвокат ХрЕнов из адвокатской конторы "Хренов ... и партнеры".

И в 2017-м году валютные переводы между физиками проходят нормально (ттт).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Я планировал делать это через SWIFT, чтобы избежать конвертации. Коммиссия там будут $30, но, в моем случае, это все равно выгоднее, чем переводить в рублях с двойной конвертацией.

Однако SWIFT, если я правильно понимаю, обязательно пройдет через иностранный банк-корреспондент. В связи с этим и был мой вопрос: возможны ли какие-либо проблемы в свете событий, описанныйх в статье (в моем случае, однако, оба банке НЕ в санкционном списке, проверял здесь: https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/ ).

К слову сказать, в недавнем обновлении альбома УФЭБС убрали требование обязательного кода валюты 810 (рубль) в номере счета. Такое ощущение, что Банк России ведет подготовку к внедрению межбанковских переводов в иностранной валюте.
Изменено: tempur- 14.10.2017 10:16
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть