Форум

Риски при c2c переводах

• 1
Сейчас карты Рокетбанк и Тиньков можно удобно использовать как транзитные, пользуясь бесплатностью c2c переводов на эти карты и бесплатностью межбанковских переводов с них.
Но меня беспокоит вопрос рисков c2c переводов. Ведь никаких документов о них не остается.
Какие вообще существуют риски при c2c переводах? Могут ли деньги не дойти? Может ли быть такое, что банк, на карту которого осуществляется перевод, впоследствии заявит, что перевода не было?

Цитата
DL2 пишет:
Ведь никаких документов о них не остается.
Какие вообще существуют риски при c2c переводах?

Как не остаётся ? Транзакции то логгируются АБС обоих банков.

Цитата
DL2 пишет:
Ведь никаких документов о них не остается.

Как не остаётся ? Транзакции то логгируются АБС обоих банков.

Цитата
DL2 пишет:
Могут ли деньги не дойти?

Маловероятно. А вот то что будут долго идти вполне возможно

Цитата
DL2 пишет:
Может ли быть такое, что банк, на карту которого осуществляется перевод, впоследствии заявит, что перевода не было?

Может . Но тогда smile:write_nr: и затем в суд smile:)

Основной риск - блокировка карты с которой уходит c2c, либо из-за подозрения на фрод, либо на основании 115-ФЗ smile:achtung:

Цитата
DL2 пишет:
Тиньков можно удобно использовать как транзитные,

Не так это... smile:vnature:
Тинькофф быстро урежет лимиты за транзит или совсем отрубит ДБО - чтите в НР

Цитата
DL2 пишет:

Отправитель может кинуть получателю липовую квитанцию о с2с, а реально отправить денежку себе.. или совсем не отправить.

http://www.banki.ru/services/response.../10107350/

Цитата
камо пишет:
Отправитель может кинуть получателю липовую квитанцию о с2с, а реально отправить денежку себе.. или совсем не отправить.
это и при межбанке может быть и при любом другом переводе: неверные реквизиты, сбой ПО, ошибка оператора и т.п. - и привет smile:uncap:

Цитата
img74 пишет:
Основной риск - блокировка карты с которой уходит c2c, либо из-за подозрения на фрод, либо на основании 115-ФЗ

Ну, если я перевожу свои деньги со своей карты на свой счет - откуда этому риску взяться? Если банк попросит документы о происхождении денег - я их предоставлю...

Цитата
камо пишет:

Так я сам отправляю деньги себе...

Вот например, стягиваю на карту рокета с карты сбербанка. Предположим, деньги удачно зачислились. Я пытаюсь понять, есть ли риск, что рокет по прошествии какого-то времени (нескольких недель, месяцев, лет) будет утверждать, что перевода не было и, соответственно, на счету получится отрицательная сумма? Можно ли будет получить от сбербанка документ, что деньги ушли на карту рокетбанка номер такой-то?

Цитата
animegravitation пишет:
Может . Но тогда Рисунок
и затем в суд Рисунок

Тут как раз не очень понятно с судом, учитывая, что о том, что я являюсь клиентом рокетбанка у меня есть лишь экземпляр заявления с подписью курьера и без каких-либо печатей.

Цитата
DL2 пишет:
Может ли быть такое, что банк, на карту которого осуществляется перевод, впоследствии заявит, что перевода не было?
Может, но не будет. Не надо забывать, что расчеты идут через Платежные системы. Логи транзакций остаются и у Визы, и у Мастера. В случае каких-то проблем, они будут вытащены на поверхность. Вероятность проигрыша дела в суде у банка близка к 100%. Лишние проблемы банкам ни к чему, т.к. они знают более 400 беспроблемных "сравнительно честных способов отъема денег у населения"))
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Цитата
SVGS пишет:
Может, но не будет.

ну я боюсь не столько мошенничества со стороны банков, сколько банальной ошибки (разгильдяйства везде хватает).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть