Форум

Перевод крупной суммы из РФ в США на счет в банке Bank of America

• 1
Я, отец - резидент РФ, по доверенности от дочери, так же резидента РФ, но живущей в США, должен продать её квартиру в России. Смогу ли я, представив в Сбербанке свой паспорт и свидетельство о рождении дочери, подтверждающее наше близкое родство, перевести со своего счёта или карты в Сбербанке на её американский счёт или карту в Bank of America большую сумму денег, полученную от продажи её квартиры? Нужно ли конвертировать деньги в доллары перед переводом или возможен перевод в рублях?

Цитата
Beloslav пишет:
. Смогу ли я, представив в Сбербанке свой паспорт и свидетельство о рождении дочери, подтверждающее наше близкое родство, перевести со своего счёта или карты в Сбербанке на её американский счёт или карту в Bank of America большую сумму денег, полученную от продажи её квартиры? Нужно ли конвертировать деньги в доллары перед переводом или возможен перевод в рублях?

Я уже писал: не связывайтесь со Сбербанком. Это, пожалуй, единственный банк в стране по своему толкующий закон. Он отказывается переводить в день более 5 тысяч долларов. Идите в другой банк. Переведут без вопросов.
Перевод нужно делать по SWIFT с Вашего долларового счета на ее счет в американском банке. Забудьте про карту.

Карта Авангард за 300 руб. в год вроде бы умеет это, к карте автоматически открываются 3 счета рубли, доллары, евро )))
Про Сбер забудьте - не тревожьте убогих.
Изменено: aster-max- 17.11.2017 11:41

Цитата
Гектор пишет:
не связывайтесь со Сбербанком

smile:thumbsup:

Авангард на первом месте, ВТБ24 на втором smile:thumbsup:
Буду премного благодарен за ответы по существу.

У меня аналогичная ситуация, но сейчас уже 2023 год, СВО и всяко-разные ограничения. Знающие, сообщите возможные варианты перевода денег моей дочери в США, она имеет там гражданство

Используйте для перевода крипту. Это самый простой вариант решения вашей проблемы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть