Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста. Дочь отправил на лечение в Израиль. Нужно 1) купить $50 тыс сразу и по щадящему курсу 2) и отправить их в Израиль (либо физ лицу либо в клинику)
KVvolgaпишет: Нужно 1) купить $50 тыс сразу и по щадящему курсу 2) и отправить их в Израиль (либо физ лицу либо в клинику)
Может лучше перевести (или внести) на банковскую карту дочери (в том числе рубли). А она ею расплатиться. Больно сложная процедура иначе выйдет.
А так обзоры бюджетной закупки валюты - на сайте "храни деньги" (так в яндексе набрать)
После отправки физлицу - сразу готовьтесь через адвоката заверить заявление о легальности происхождения ваших средств. (короче этот вариант для быстрого перевода не годится)
У дочери Тинькофф и Кука, но с них $50 тыс не снять
Цитата
AdvocatSpbпишет: После отправки физлицу - сразу готовьтесь через адвоката заверить заявление о легальности происхождения ваших средств. (короче этот вариант для быстрого перевода не годится)
Вся сумма собрана свои+близкие+заемные+и тд. Там справок нет
gigbankпишет: Вопрос в чем? Банк скорее всего затребует подтверждающие документы для такого перевода, но в целом проблем нет, все банки делают.
Каким банком с наименьшими потерями? Счет выставит клиника. Повторюсь, на рубли доков нет. $ куплю просто в кассе банка (например БКС, там есть у меня карта)
gigbankпишет: Вопрос в чем? Банк скорее всего затребует подтверждающие документы для такого перевода, но в целом проблем нет, все банки делают.
Сейчас с израильскими банками (по крайней мере некоторыми) стало очень сложно работать. Недавно моя приятельница продала квартиру и деньги послала на счет дочери. Израильский банк не устроили документы о том, что это деньги от продажи квартиры, они хотели получить бумагу из налоговой, что с этих денег уплачен налог. Получить такую бумагу было просто невозможно: она владела квартирой более 5 лет и налог с этой суммы не платила, естественно. И даже, если бы налог нужно было платить, то это было бы нужно сделать на следующий год. Деньги вернулись назад на счет в российском банке. Резюме. Пусть Ваша дочь или человек, которому Вы будете переводить деньги, проговорил заранее ситуацию в своем банке.
$50К разом не отправлял. максимум 15, платил с валютной тиньковки же (в моей больнице (Шиба, во многих других также) можно по телефону сказать в бухгалтерию реквизиты карты, дают МСС госуслуг, получите кашу 1%, правда максимум 100$ - можете поделить между знакомыми/родными). возможно есть другие валютные карты с большим лимитом каши (конечно каша не главное, просто на конвертациях не потеряете). Если в больнице не берут карты- тогда придется слать SWIFT (по моему, дешевле всего в Аве и Росе, но не уверен- тут тема есть отдельная)
отписал Вам в другой теме, практически совпало с советами здесь
хочу еще раз пожелать Вам мужества и веры. все будет хорошо
Изменено: SapphireDreams- 22.11.2017 12:37(Дополнено из другой темы)