Ещё совсем недавно, можно было успешно отправить денежные средства на Bitcoin биржи, но с недавнего времени банки заворачивают платежи и не дают отправить средства на криптовалютные биржи. Когда мой перевод отклонили в первый раз и в контактном центре я не мог получить ответ в чём же всё таки дело, пришлось идти в банк. После получасового ожидания, оператор всё таки узнал почему отклоняют.
"Переводы на валютные биржи несут репутационные риски банку, поэтому подобные переводы у нас вы не сможете отправить"
Как я понял, валютные биржи тут не при чём, дело всё в том, что поступила установка сверху, не отправлять именно на Bitcoin биржи т.к. с недавнего времени в РФ пытаются создать собственный блокчейн и стать единоправным регулятором, а биткоин запретить.
Данную тему хочу открыть для трейдеров, что бы делились информацией с каких банков и на какие биржи можно отправить прямой банковский перевод, а куда нельзя. Да и вообще, делились информацией о выгодных пополнениях бирж, не прибегаю к услугам обменников.
Вот мой список, пробовал отправлять на биржу Exmo валютный перевод, сумма большая, прикреплял полный пакет документов, даже больше чем требовалось.
Отклонили перевод на Exmo: АльфаБанк СберБанк Авангард (не рекомендую вообще с ним связываться, берегите нервы) Райфайзен
Одобрили перевод на Exmo: Тинькоф - пока что единственный банк который успешно отправляет мои переводы, но в месяц можно всего 10.000$ с фиксированной комиссией 15$, свыше 2% комиссии, что крайне не выгодно при больших суммах.
Интересен ваш опыт, на какие биржи и с каких банков у вас получалось или не получалось отправить, сейчас хочу проверить ПромСвязьБанк - может уже кто то отправлял с него?
А как обстоят дела с последующим возвратом денег после продажи биткоинов на бирже? У банка не возникает вопроса что это за средства поступили из-за рубежа?
Gudini, готовь сани с лета.. тренды они на то и тренды, что бы сменяться. Предлагаете не думать об обратном переводе, авось само как-нибудь потом вернётся?
Voprosest Я думаю у всех кто в теме не стоит вопрос в выводе, разве что у новичков. Выводить с биржи не обязательно, гораздо проще продать монеты, а покупают их Везде и любым удобным способом, хоть за наличные)
Подскажите по Тинькофф: кроме 15$ еще что-то откусывают при Swift переводе? И кто-нибудь еще пробовал Росбанк - говорят у них 5 у.е. при переводе через интернет-банк?
Тинькофф переводы делает, без каких либо проблем, Дошло за 2 рабочих дня. Тинькофф - грязно-ориентирован, по сравнению с банками указанными выше.
Почти все региональные банки отправляю деньги на крипто биржи - тк сотрудники банков просто не в курсе, что такое крипто-валюты и названия бирж не знают.
Как это не странно но самым быстрым способом оказался способ через вебмани. Снимаете кеш со своего банка, несете его в депозитарий вебмани https://www.wmcasher.com/ 0% за зачисление usd и уже оттуда раскидываете куда надо.
Tomasino, да хороший вариант. А у них же своя биржа есть если не ошибаюсь? и там получается тогда напрямую можно и покупать биткоин и другие валюты? а как у них по ценам и по проценту на вывод на транзакции?
buzzyz, да биржа есть своя https://indx.ru . Там можно обменять wmz (usd) на популярные криптовалюты эфир, биткои, лайткоин и т.д. а через них соответственно не сложно уже менее популярные купить или завести на стороннюю биржу. Процент только стандартные 0,8% за операцию при вводе на биржу, на самой бирже проценты не берут. Еще вариант с вебмани выводить на офшорную платежку, например ЕPAYMENTS, у них своя биржа есть и встроенный обменник криптовалют. Сам набегался с 60 тысячами usd, все банки заворачивали, а в тинькове сказали, что есть лимиты в 14 тысяч usd на перевод их сначала надо повысить и к тому же они не могут заранее сказать одобрит ли их валютный контроль перевод или нет. То есть если не одобрит гемор еще получится с тинькова вытягивать обратно.
buzzyzпишет: Tomasino, посмотрел эту биржу, выходит они только деривативами торгуют? то есть вывести куриптовалюту с них нельзя?
Лучше пользоватся биржей эксчейнджер от Вебмоней, В поисковике вбейте обмен Вебманей должно выдать в первой строке, там нормальные объемы торгов но есть только Биткоин, Биткоин Кеш и Лайт коин. По ценам средние по рынку. При желание все можно вывести на обычный независимый кошелек Биткоин.
Да, сначала посмотрел только сайт. Сейчас зашел на саму биржу и посмотрел тоже. Ну вроде и комиссии нормальные и валютные пары присутствуют, меня в первую очередь интересует Этериум. Он есть только на бириже indx.
Что не понравилось это сутки задержки на перевод валют на сторонний кошелек. Причем как я понял, биржа эксчейнджер выводит через тот же indx с такой же суточной задержкой.
При создании заявки на swift перевод, Тинькофф требует загрузить документ для обоснования платежа.
Тип платежа выбираю "Пополнение эл. кошелька". Подскажите, пожалуйста, какой документ вы предоставляете? Биржа иностранная, бумажных договоров, естественно, нет.
Mike89пишет: Добрый день, получилось решить вопрос? Если да - поделитесь пожалуйста как именно
Да, получилось.
Я загрузил скриншоты из своего аккаунта на бирже: что я верифицированный пользователь, что у меня добавлен мой счет в Тинькове в личном кабинете Биржи, что я создал заявку на внесение депозита со счета в Тинькове. Я не могу дать вам точный список, что Тиньков хочет, т.к. мне его не предоставляли. Я просто загрузил те скриншоты которые посчитал нужными.
Тиньков взял 15$ комиссии и еще 10$ по пути отожралось (посредник Swapforex). Итого комиссия составила 25$. Все равно намного выгоднее, чем пополнять в рублях на биржах, где рубли принимают, т.к. там комиссии зверские.
P.S. Внимательно смотрите, в какой валюте можно вносить депо на конкретной бирже. Напр. на Kraken'е только в евро можно для россиян.
Пополняю иным путем. Есть довольно известная биржа, есть канал в Телеграмме через который пополняют\выводят средства по этой бирже, там есть проверенный посредник который берет % за ввод\вывод (на данный момент это от 0 до 2% от суммы в зависимости от тренда на крипторынке).
Ввожу рубли, получаю код от посредника, на самой бирже покупаю DOGE (криптовалюту), ее уже с биржи гоню куда надо. Почему DOGE - потому что перевод в этой крипте стоит копейки. DOGE есть почти на всех известных биржах, крипта широкоизвестная.
Так что ввод таким путем стоит совсем недорого. Насчет ввода в USD думаю могут быть сложности, нужно уточнять у посредника.
Имхо такой способ содержит много потенциальных опасностей для скама.
------------------------- Если в крипте пополнять, то наверное лучше в ETH - комиссии за перевод совсем мизерные. Тем более к эфиру торгуются большинство топовых криптовалют. Другой вопрос - где изначально взять ETH. На обменниках типа bestchange бешеные комиссии по сравнению с биржей (конечно, если вам нужно всего на 100$ - то идите в обменник и не заморачивайтесь с биржей)
Поэтому для первоначального депозита я и предпочел валюту. Я не дей-трейдер, больше на долгосрок и среднесрок. Возможно, у трейдеров другие предпочтения и способы.