Форум

Валютный контроль физлица

перевод от нерезидента

• 1
Привет.
Такая проблема:
Есть знакомый в штатах, русский, захотел он себе тут автомобиль иметь и кататься на нем когда приезжает. Перевел мне на него деньги(22.5 тысячи долларов, в 3 транзакции), на мой долларовый счет, что бы я походил и купил подходящий. А в причинах указал оплата разработки чего-то - мол иначе платеж у него там не пропускали.

Ну и мне тут прислал письмо валютный контроль: вам пришел перевод от нерезидента, предоставьте документы. Не знаю видна ли им причина перевода из США. Но меня в принципе волнует что я должен сделать тут, договора/счета друг конечно подпишет(ну только электронно - он в США).
В общем ситуация такая: я физ лицо, пришли несколько переводов от нерезидента. Валютный контроль требует документы

Что предоставить в валютный контроль? достаточно ли какого-нибудь договора подписанного по интернету?

Спасибо

Цитата
lim00n пишет:
Что предоставить в валютный контроль? достаточно ли какого-нибудь договора подписанного по интернету?

Попробуйте составить договор займа. Зачем подписывать по интернету ...?

Цитата
lim00n пишет:
договора/счета друг конечно подпишет

а налоги? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
maksssss пишет:
Попробуйте составить договор займа.

угу, как вариант
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
maksssss пишет:

О, спасибо большое)
Не подскажете несколько моментов еще
Получается договор я заемщик у него? банк же ничего контролировать не будет?
Друг в сша, поэтому хотел по интернету. То есть можно не подписывать вообще?

Цитата
colorprint пишет:
а налоги? )

Да я не против - деньги не мои) а другу в принципе неприятно, но тоже не особо важно. Программистам в кремниевой долине неплохо платят.

lim00n,
Если он перевел деньги как частное лицо, то все проще: это может быть денежный подарок (налогом не облагается), это может быть сумма, взятая Вами в долг, это может быть возврат старого долга Вашим другом (налогов также нет).

Цитата
lim00n пишет:
Цитата

maksssssпишет:

О, спасибо большое)
Не подскажете несколько моментов еще
Получается договор я заемщик у него? банк же ничего контролировать не будет?
Друг в сша, поэтому хотел по интернету. То есть можно не подписывать вообще?

Как вариант : он занял у вас деньги год назад , тогда и составили договор , вот его(договор) и предъявите в банк с подписями обеих сторон ... т.е. получается возврат денег

Спасибо большое за ответы)

А то я уж заопасался, что мне ща незаконную предпринимательскую деятельность ещё впаяют)
Цитата
maksssss пишет:
Как вариант : он занял у вас деньги год назад , тогда и составили договор , вот его(договор) и предъявите в банк с подписями обеих сторон ... т.е. получается возврат денег

Обязательно в письменном виде? То есть я и за него и за себя подпишусь?

Цитата
lim00n пишет:
Цитата

maksssssпишет:

Обязательно в письменном виде? То есть я и за него и за себя подпишусь? X

Скачайте из интернета договор и предоставьте его в банк заверенный двумя подписями. Какой банк?

Цитата
maksssss пишет:

Скачайте из интернета договор и предоставьте его в банк заверенный двумя подписями. Какой банк?

БКС банк.
Никаких подтверждений, что там подпись друга, а не моя, представлять не нужно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть