День добрый! Подскажите, пожалуйста, при выполнении SWIFT перевода был указан адрес другого филиала банка (та же страна, но другой город), при этом счет и имя получателя верны. Это имеет какое-либо значение в данном типе перевода или банк сможет разобраться по номеру счета и имени кому конкретно переведены деньги? И второй вопрос, при переводе SWIFT на счет получателя, деньги поступают автоматически на счет или получателю необходимо явиться в банк с документами для их зачисления? Спасибо!
P.S. добавлю, что сам SWIFT код банка получателя также указан верно
iviivi007, В большинстве случаев не критично, обычно банк по номеру счета определяет, в каком филиале обслуживается клиент и пересылает куда надо. Если все расчеты идут через головной филиал, что чаще всего, адрес филиала обычно вообще значения не имеет. Но если филиалы имеют свои коррсчета - возможны задержки. В общем, варианты могут быть, но, как правило, адрес филиала не критичен. Спросите у контрагента, получил ли он деньги, затем уж об уточнениях думать.
Что касается моей ситуации, был сегодня в отделении банка откуда делал перевод. Мне сообщили, что мой перевод был отклонен, при этом причины не указано, в службе поддержки также ответить на данный вопрос не смогли. По поводу адреса сказали, что у них нет возможности указать конкретный филиал банка и адрес подставляется автоматически, поэтому этот вопрос отпадает. Деньги вернут через какое-то время, но комиссия я так понимаю утеряна.
Может кто подскажет надежный банк для SWIFT перевода?