Форум

Оплата кредитов кредиткой сбербанка

• 1
Могу ли я оплатить кредит Хоум-банка кредиткой Сбера? Если да, то это грейсовая операция? Комиссия будет?

Оплатить можете, но это вылет из грейса, т.к. это не покупка, а перевод средств (по тарифу это равноценно снятию наличных), плюс комиссия, плюс ещё процентная ставка на эту сумму будет не как на покупку, а около 49,9%.
Изменено: OhJaaJan- 15.01.2018 14:42

Цитата
OhJaaJan пишет:
Оплатить можете
Не факт - из СБОЛа или банкомата Сбера однозначно нельзя (переводы с кредиток там запрещены). Ну а если платить на стороне, тогда будет комиссия и вылет из грейса.
keyser78, оставьте эту затею.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
keyser78 пишет:
Могу ли я оплатить кредит Хоум-банка кредиткой Сбера? Если да, то это грейсовая операция? Комиссия будет?

Можете но не напрямую и с комиссией , но с сохранением грейса

Цитата
keyser78 пишет:
Если да, то это грейсовая операция? Комиссия будет? X

а что про кешбек забыли??
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
keyser78 пишет:

Меня пару лет назад хорошо приперло, что озадачился тем же вопросом. Попробовал и получилось!
https://krasnoyarsk.homecredit.ru/paym..._reg_id=20
В грейс (насколько помню, больше 10 т.р. Сбер не отдавал за раз, поэтому приходилось кусать несколько раз) и с небольшой комиссией на стороне Хомы (ЕМНИП первые два куска бесплатно, последующие по 10 руб.)
keyser78 Не берусь утверждать, что сейчас сработает, но если сильно прижмет, то попробуйте.

ну это был quasi-cash с признаком retail, поэтому и в грейс попало, щас такое не прокатывает.

Цитата
plover пишет:
из СБОЛа или банкомата Сбера однозначно нельзя (переводы с кредиток там запрещены)

в Сболе есть пункт "Оплата кредитов".

keyser78, Сбер не различает на кредитке кредитные и "свои" средства и берёт комиссию и за те, и за другие.
Насчёт пункта "погашение кредитов" в СбОЛе рискну предположить, что заплатить кредиткой там не получится (при всех недостатках у СБОЛа есть одно неоспоримое преимущество - случайно попасть в нём на комиссию практически невозможно, в отличие, например, от Самого Лучшего Банка (тм) ). Можете попробовать, но если всё-таки получится и будет комиссия - вас предупреждали.

Если оплачивать из СБОЛ, то это однозначно будет комиссия, т.к. перевод кредитных средств (а грейс распространяется только на покупки).
А вот если с сайта ХК (там есть раздел "Внесение платежа по кредиту"), то вполне допускаю что для КК СБ это может пройти как покупка, т.е. без санкций.
Но не гарантирую, надо пробовать. smile:jokingly:

OhJaaJan,

видимо так и попробую

Цитата
keyser78 пишет:
OhJaaJan,

видимо так и попробую

Сообщите потом мне в личку! А то тоже задавался этим вопросом, но проверить пока не могу!

Транзакция назвалась "переводом". Не квази-кэшем, скажем. Не знаю только, хорошо ли это.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А вот если с сайта ХК (там есть раздел "Внесение платежа по кредиту"), то вполне допускаю что для КК СБ это может пройти как покупка

За такие вольности МПС накажут ХК.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
keyser78 пишет:
Транзакция назвалась "переводом".
После обработки в СБОЛе наверняка будет UNIQUE с вылетом из грейса и комиссией.

Цитата
plover пишет:
После обработки в СБОЛе наверняка будет UNIQUE с вылетом из грейса и комиссией.

В Сболе пока "переводом" и значится.

20.02.2018. Да, так и есть, вылет из грейса.
Изменено: keyser78- 20.02.2018 15:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть