Форум

Снятие денег в банкомате с международной карты

Какие следы остаются

• 1
Не секрет, что многие фрилансеры часто пользуются платежными системами типа Payoneer/Skrill/Epayments для вывода реальных денег. В т.ч. потому, что они позволяют не слишком светиться перед налоговой.
Самым безопасным способом считается снятие денег с карт зарубежных платежных систем в банкомате, т.к. официальный перевод на счета в РФ не производится и в налоговую теоретически не попадает.

Т.к. финансовая ситуация в стране лучше не становится, есть риск что и дальше возьмутся закручивать гайки.
Прошу уточнить, отражается ли при снятии денег в российском банкомате ФИО владельца карты вышеуказанных платежных систем? Кого-то ловили?
Если информация о ФИО снимающего наличные будет в логах российских банков, в теории из налоговой могут поступить ненужные вопросы. Не у всех фамилия "Иванов".

Я ни разу не финансист и не банкир, но попробую высказать свои мысли
Во-первых, вы когда карту вставляете, деньги получаете, вам дают чек. На чеке что? Правильно, полезная информация, в том числе ваши ФИ без О. Соотвественно, банки все это дело тоже видят.
Во-вторых, передают ли информацию в налоговую? Сейчас скорее нет, чем да. Кроме того, не так давно читал представителя от Скрилл, они клялись, что без судебного решения никому ничего не расскажут.
Но! Сами понимаете, судебное решение состряпать проблем нет
Кроме того, я, например, как и еще сотни других людей, плачу налоги с приходов на карты Payoneer/Scrill и с переводов от Paypal. Соответственно, налоговая о нас знает, и, таким образом, рано или поздно поймет, что кроме нас есть те, кто не платит. Вот тогда и возьмется. И, ИМХО, это наступит достаточно скоро.

Цитата
s-dmit пишет:
На чеке что? Правильно, полезная информация, в том числе ваши ФИ без О

Точно? Подскажите, на чеках банкоматов каких банков вы видели ФИ?

Цитата
EngineerR пишет:
На чеке что? Правильно, полезная информация, в том числе ваши ФИ без О.

Мне вот тоже интересно в каких это банкоматах такие чеки дают. Возможно имелось ввиду чеки при оплате безналом в магазинах, на тех да, ФИ (латиницей, как на карте) присутствуют, а вот на чеках из банкомата ни разу не видел (Сбербанк, УБРиР, Альфа, ВТБ24, Газпромбанк). Может мы не в тех банкоматах снимаем?

Цитата
Alexander_K пишет:
Возможно имелось ввиду чеки при оплате безналом в магазинах, на тех да, ФИ (латиницей, как на карте) присутствуют

и то не всегда, при бесконтактной оплате не печатается.
Цитата
Alexander_K пишет:
на чеках из банкомата ни разу не видел (Сбербанк, УБРиР, Альфа, ВТБ24, Газпромбанк)

добавлю - ПСБ, РСХБ, Росбанк
Изменено: EngineerR- 26.02.2018 14:10

Цитата
Alexander_K пишет:
Возможно имелось ввиду чеки при оплате безналом в магазинах, на тех да, ФИ

Прошу прощения, да, в магазинах. Но ИМХО, банкомат все равно видит и фиксирует эти самые ФИ. Так как я инженер, я бы однозначно это закладывал бы в функционал ПО банкомата

Цитата
EngineerR пишет:
и то не всегда, при бесконтактной оплате не печатается.

У меня Payoneer точно контактная, Скрилл сейчас далеко, не могу глянуть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть