Форум

Рублями на долларовый счет

Реально ли исполнить хотелку альфы

• 1
Ситуация. Закрыл счета, позднее банк произвел пересчет операции и влепил техн. овердрафт на долларовый счет. Сумма копеечная.
Приехал в отделение, предложил принять через кассу - отказ. Попросил письменно отказать - отказ. Не можем и всё.
Позвонил в кол-центр. Убеждают, что могу прямо рублями перевести из другого банка по реквизитам счета, которые вижу в банк-клиенте, и они прекрасно сами отконвертируются.
Реквизиты выглядят вот так:

Счет получателя / Beneficiary's Acc №: 40817840404140011*** (USD)
Банк-корреспондент / Correspondent bank: Citibank NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043,
USA
Счет / Account: 36310481
SWIFT: CITIUS33
Банк получателя / Beneficiary's bank: AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow,
107078
SWIFT: ALFARUMM

Закралось большое сомнение, что любой банк РФ от меня в такие дальние степи вообще согласится отправить рубли. Кто все-таки прав: я или оператор колл-центра?

Перевод нужно делать внутрироссийский (обычный межбанк в рублях), а не свифт на вот этот счет: 40817840404140011*** . И не нужно указывать нигде, что счет долларовый.

Цитата
alex_kk пишет:
Закралось большое сомнение, что любой банк РФ от меня в такие дальние степи вообще согласится отправить рубли.

Цитата
alex_kk пишет:
Банк получателя / Beneficiary's bank: AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow,
107078

В долларах перевод тоже можно сделать через свифт, но это будет дороже, дольше и гиморнее.
Изменено: rita.ru- 10.04.2018 19:12 (отмодерировано)

Цитата
AGM пишет:
Перевод нужно делать внутрироссийский (обычный межбанк в рублях), а не свифт на вот этот счет: 40817840404140011***
Я просто подчеркнул в Вашей фразе те два фактора, которые не могут сосуществовать в реальности.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike, т.е. код валюты (840-Дол. США) в счёте, вероятно, просто не позволит перевести на него в иной валюте, верно?

Цитата
AGM пишет:
Перевод нужно делать внутрироссийский (обычный межбанк в рублях), а не свифт на вот этот счет: 40817840404140011*** . И не нужно указывать нигде, что счет долларовый.

Авангард, например, выдает вот такую ошибку при указании валютного счета в межбанке

Цитата
alex_kk пишет:
@mike, т.е. код валюты (840-Дол. США) в счёте, вероятно, просто не позволит перевести на него в иной валюте, верно?
Верно. Даже если по какой-либо странной причине банк-оправитель не забракует такую платёжку, то документ не будет обработан расчётным центром ЦБ.

@.

Теперь всё встало на свои места. @mike, спасибо за разъяснения. smile:gramercy:

Варианты решить: таки убедить принять рубли в операцию обмена валюты в кассе и потом валютный приходник на искомую сумму. Внешний перевод из другого банка через SWIFT (долго, дорого - отпадает). Внутренний перевод с конвертацией со своего счёта в Альфе (счета в процессе закрытия, значит не вариант). Внутрибанковский перевод в валюте со счёта другого человека (здесь нужно соблюсти требования валютного законодательства; такой перевод возможен со счёта нерезидента {есть возможность попросить знакомого гражданина другого государства? не обязательно "сильно иностранного", Мистер Смит нам не требуется, достаточно узбека или молдаванина}, либо если резиденты, то между счетами близких родственников {супруги, дети, родители - при условии что будет предоставлен нужный документ это подтверждающий: свидетельство о браке, свидетельство о рождении}).

@.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть